DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 06 Сентября 2016, 20:52:28

Название: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 06 Сентября 2016, 20:52:28
Тестируем: http://danneo.ru/down/danneo-cms-v150-beta2
Патч для первой беты: http://danneo.ru/down/danneo-cms-v150-beta2-update-to-beta

Исправлены ошибки, также выполнены корректировки по замечаниям Staf4.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 07 Сентября 2016, 02:17:15
При первом входе в админку выдает:

Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 9 of 84 bytes in /admin/init.php on line 243
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 07 Сентября 2016, 02:42:31
При первом входе в админку выдает:

Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 9 of 84 bytes in /admin/init.php on line 243

Проблема решена добавлением php_flag magic_quotes_gpc 0 и php_flag magic_quotes_runtime 0 в htaccess
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 07 Сентября 2016, 03:06:18
При установке любого мода:

Notice: [8] Undefined index: pagcol  mod/catalog/index.php on line 102
Notice: [8] Undefined index: pagcol  mod/catalog/index.php on line 107
Warning: [2] Division by zero  core/classes/Api.php on line 479
Notice: [8] Undefined index: catmain  mod/catalog/index.php on line 124
Notice: [8] Undefined index: buy  mod/catalog/index.php on line 166
Notice: [8] Undefined index: buy  mod/catalog/index.php on line 167
Notice: [8] Undefined index: buy  mod/catalog/index.php on line 168
Notice: [8] Undefined index: rating  mod/catalog/index.php on line 169
Notice: [8] Undefined index: resact  mod/catalog/index.php on line 170
Notice: [8] Undefined index: pagmain  mod/catalog/index.php on line 208
Warning: [2] mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given  core/classes/DB.php on line 178
Warning: [2] mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given  core/classes/DB.php on line 178
Notice: [8] Undefined index: pagcol  mod/catalog/index.php on line 501
Notice: [8] Undefined index: viewcur  mod/catalog/index.php on line 505
Warning: [2] mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given  core/classes/DB.php on line 209
Notice: [8] Undefined index: indcol  mod/catalog/index.php on line 731
Warning: [2] Division by zero  core/classes/Template.php on line 350
Notice: [8] Undefined index: search  mod/catalog/mod.function.php on line 20

Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: студент от 07 Сентября 2016, 08:35:19
у меня тоже самое
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Shloder от 07 Сентября 2016, 11:46:06
В режиме обновления все работает идеально.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 07 Сентября 2016, 19:00:31
Alexeykn и студент, что делали?
Патч накладывали на бету, обновление, или новую установку?

А пока, исправление запроса в метке "недоступных", в каталоге файлов.
Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: студент от 07 Сентября 2016, 19:44:14
Alexeykn и студент, что делали?
Патч накладывали на бету, обновление, или новую установку?
я все снес и заново установил.

___________________________
заново все снес, сайт и базу и установил по новой. Все тоже самое.
В админке -- рабочий стол у меня

Последние изменения на сайте

Notice: Undefined index: article in /public_html/test/admin/mod/article/mod.today.php on line 22
Notice: Undefined index: article in /public_html/test/admin/mod/article/mod.today.php on line 39
Notice: Undefined index: catalog in /public_html/test/admin/mod/catalog/mod.today.php on line 22
Notice: Undefined index: down in /public_html/test/admin/mod/down/mod.today.php on line 22
Notice: Undefined index: down in /public_html/test/admin/mod/down/mod.today.php on line 41
Notice: Undefined index: down in /public_html/test/admin/mod/down/mod.today.php on line 60
Notice: Undefined index: faq in /public_html/test/admin/mod/faq/mod.today.php on line 22
Notice: Undefined index: news in /public_html/test/admin/mod/news/mod.today.php on line 22
Notice: Undefined index: news in /public_html/test/admin/mod/news/mod.today.php on line 39
Notice: Undefined index: photos in /public_html/test/admin/mod/photos/mod.today.php on line 22
Notice: Undefined index: photos in /public_html/test/admin/mod/photos/mod.today.php on line 41
Notice: Undefined index: poll in /public_html/test/admin/mod/poll/mod.today.php on line 22

На сайте, на главной мода в шапке

Notice: [8] Undefined index: pagcol /public_html/test/mod/news/index.php on line 67
Warning: [2] Division by zero /public_html/test/mod/news/index.php on line 67
Notice: [8] Undefined index: pagcol /public_html/test/mod/news/index.php on line 80

а ниже

Notice: [8] Undefined index: pagcol /public_html/test/mod/news/index.php on line 111
Notice: [8] Undefined index: pagcol /public_html/test/mod/news/index.php on line 116
Warning: [2] mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given /public_html/test/core/classes/DB.php on line 209
Warning: [2] Division by zero /public_html/test/core/classes/Api.php on line 479
Notice: [8] Undefined index: catmain /public_html/test/mod/news/index.php on line 131
Notice: [8] Undefined index: date /public_html/test/mod/news/index.php on line 173
Notice: [8] Undefined index: rating /public_html/test/mod/news/index.php on line 174
Notice: [8] Undefined index: comact /public_html/test/mod/news/index.php on line 175
Notice: [8] Undefined index: pagmain /public_html/test/mod/news/index.php on line 209
Warning: [2] mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given /public_html/test/core/classes/DB.php on line 178
Warning: [2] mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given /public_html/test/core/classes/DB.php on line 178
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 07 Сентября 2016, 20:37:19
перепроверил чистую установку на php 5.3 и php 7 - все без ошибок.
есть тимвьювер (если на локалке)?  или фтп доступ?
лучше в скайп (staf4dshir)
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 07 Сентября 2016, 21:40:46
PHP 5.6.25 никаких ошибок не выскакивает.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 07 Сентября 2016, 22:13:11
заново все снес, сайт и базу и установил по новой.
Если установка прошла без ошибок, и судя по всему, моды тоже добавляются. Значит настройки в базе есть.
Все эти ошибки, это неопределенные переменные настроек.
Имена переменных привязаны к настройкам конкретного мода, и определяются на основе имени папки мода (для быстрого клонирования модов).
$WORKMOD = basename(__DIR__);
Если у вас не работает константа __DIR__, значит у вас версия PHP ниже 5.3., предположительно 5.2
Danneo CMS 1.5.0 работает на PHP 5.3 и выше.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 08 Сентября 2016, 02:08:47
Залил (Beta 2) поверх предыдущей версии и БД, соответственно, оставил старую - всё заработало без ошибок.

P.S Немного не по теме, не могу понять как сделать поиск по всему сайту.

P.S.S модуля "баннеры" не планируется?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 08 Сентября 2016, 02:19:37
courses.tpl я так понимаю лишний файл?)

Аватары для пользователей останутся в таком же виде? Или планируется загрузчик?

Если интегрировать форум smf, на форум ставить чпу и модуль uLogin будут ли пользователи при авторизации попадать в даннеовскую бд? или синхронизация в одностороннем порядке?

Спасибо за ответы!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 05:52:58
как сделать поиск по всему сайту.
Сторонними сервисами, Яндекс, Google. Встроенный поиск только по разделам.
модуля "баннеры" не планируется?
Нет.
courses.tpl я так понимаю лишний файл?)
Прикрепил блок курс валют. Загружайте, пользуйтесь.
Аватары для пользователей останутся в таком же виде? Или планируется загрузчик?
Пока так, в будущем, возможно, добавим загрузку.
Если интегрировать форум smf, на форум ставить чпу и модуль uLogin будут ли пользователи при авторизации попадать в даннеовскую бд? или синхронизация в одностороннем порядке?
Пользователь авторизуется на форуме. Если он получил правильную куку, то на сайте он также будет виден.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 08 Сентября 2016, 11:27:20
по php ниже 5.3, предложение: в установщике проверять версию php ( http://php.net/manual/ru/function.phpversion.php )
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Wampir от 08 Сентября 2016, 12:19:44
Добрый день всем! Присылаю скрин ошибки второй бетки.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 14:35:04
Спасибо, исправлено.
Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: marswell от 08 Сентября 2016, 14:36:52
Здрасте всем. Я так понимаю что мобильная версия пока сделана?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 14:39:55
по php ниже 5.3, предложение: в установщике проверять версию php ( http://php.net/manual/ru/function.phpversion.php )
Да, и не только, в релиз добавим, и описание установки с минимальными требованиями.
Нужно подобрать список всех критических параметров для проверки на этапе установки.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 14:42:09
Здрасте всем. Я так понимаю что мобильная версия пока сделана?
Базовый шаблон, такой как есть. Но, все в ваших руках, создавайте мобильные.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Wampir от 08 Сентября 2016, 14:42:38
Еще один ньюансик, может даже и не ошибка вовсе но все же... При добавлении новости пользователем картинка загружается уменьшенной копией, а оригинала нет на сервере. то есть при кликании на картинку в новости открывается уменьшенная копия, хотя в новость пользователь добавлял большую картинку.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Wampir от 08 Сентября 2016, 14:47:57
При нажатии на кнопки поделиться в соцсетях в одноклассниках выходит ошибка скрин приложил, а вконтакте просто белый экран.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 15:06:18
При нажатии на кнопки поделиться в соцсетях в одноклассниках выходит ошибка скрин приложил, а вконтакте просто белый экран.
Ну, просто этот ланг относится к модулю пользователей, включите данный мод.
Хорошо, вынесем его в общие.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 15:11:31
Еще один ньюансик, может даже и не ошибка вовсе но все же... При добавлении новости пользователем картинка загружается уменьшенной копией, а оригинала нет на сервере. то есть при кликании на картинку в новости открывается уменьшенная копия, хотя в новость пользователь добавлял большую картинку.
Возможность загрузки больших картинок для пользователей, отключена по умолчанию во всех модах (файлах, статьях, новостях), кроме фото галереи.
Чтобы пользователи не замусоривали серевер лишним грузом. Хотя, согласен, это спорный вопрос.
Можно обсудить.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Wampir от 08 Сентября 2016, 15:13:41
Цитировать
Возможность загрузки больших картинок для пользователей, отключена по умолчанию во всех модах (файлах, статьях, новостях), кроме фото галереи.
Чтобы пользователи не замусоривали серевер лишним грузом. Хотя, согласен, это спорный вопрос.
Можно обсудить.
Может это сделать настраиваемой опцией в админке? То есть чтобы можно было разрешать или запрещать в админке во всех модах. Это бывает очень необходимо при добавлении новости. Модератор все равно проверяет новость перед публикацией.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: студент от 08 Сентября 2016, 15:15:56
Если у вас не работает константа __DIR__, значит у вас версия PHP ниже 5.3., предположительно 5.2
Danneo CMS 1.5.0 работает на PHP 5.3 и выше.
у меня как раз PHP 5.3
раньше же сайт работал. сколько уже я его тестирую. проблема возникла именно на этой бете.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Wampir от 08 Сентября 2016, 15:34:20
Цитировать
Ну, просто этот ланг относится к модулю пользователей, включите данный мод.
Данный мод включен.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 08 Сентября 2016, 15:59:16
студент, кинь доступы в скайп
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Wampir от 08 Сентября 2016, 16:37:34
При разлогине появляются ошибки. Это у пользователей, у админа вроде норм. Скрин прикрепил.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 17:03:07
Wampir, вы уже сообщали об ошибке с этой переменной. И, я уже её вынес в общие ланги.
Разумеется, сборку обновил.

Для себя, просто добавьте данный ланг в языковом браузере.
Значение - to_enter
Переменная ⁄ Замена - Для продолжения необходимо авторизоваться
Включите галку - Кэшировать переменную
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 08 Сентября 2016, 17:28:02
студент, кинь доступы в скайп
Да, Staf4 посмотри, пожалуйста, что там. Не понятная история.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 09 Сентября 2016, 09:27:15
Neon, пока что другая ошибка.  Новый mysql научит нас писать правильные запросы)
в файле "\mod\user\register.php" в этом месте ( http://c2n.me/3C38ke4.png ) нужно заменить кавычки на нули, т.к. в базе эти поля являются числовыми. Иначе пользователь не добавляется.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 09 Сентября 2016, 10:40:14
Neon, у студента были ошибки потому, что заливался zip с cms на хостинг, там распаковывался, и видимо криво распаковывался.  модули устанавливались, но у них отсутствовали настройки (страницы настроек пустые), от сюда и ошибки.
я залил файлы тоталом - все установилось, модули ставятся тоже корректно.
щас попробуем более подробно разобраться.

Alexeykn, как вы заливали файлы на хостинг?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 09 Сентября 2016, 13:04:28
Neon, пока что другая ошибка.  Новый mysql научит нас писать правильные запросы)
в файле "\mod\user\register.php" в этом месте ( http://c2n.me/3C38ke4.png ) нужно заменить кавычки на нули, т.к. в базе эти поля являются числовыми. Иначе пользователь не добавляется.
Ну вот, какой мускул хороший, а мы все пытаемся убежать от него.
Мы убегаем, а он все время нас догоняет )

Исправил, сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 09 Сентября 2016, 13:17:31
Neon, у студента были ошибки потому, что заливался zip с cms на хостинг, там распаковывался, и видимо криво распаковывался.
Такое иногда бывает, криво распаковывается на сервере. Поэтому, сборку запаковываю в ZIP, с ним подобных проблем возникает меньше.
Но, даже если при разархивировании возникают ошибки, должны выводиться сообщения, что что-то не так. Скорее всего проигнорировали.
В таких случаях,
* либо смотреть, что не распаковалось и догрузить вручную,
* либо распаковать локально и закачать всё ФТП-менеджером (более надежно, хотя и дольше).
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 09 Сентября 2016, 13:44:33
Неон, сравнил файлы сборки с тем, что студент распаковал средствами хостинга.
все файлы в наличии, и большинство файлов идентичны.  но часть файлов визуально одинаковые, хотя при бинарном сравнении разные ( http://c2n.me/3C3OFHp.png ).
разница в переносах строк.
не знаю как она вообще установилась, но у меня эти файлы на локалку не встали ( http://clip2net.com/s/3C3tJcC ).
попробую подправить файлы системы так, чтоб нормально все ставилось в любом случае.  напишу позже.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 09 Сентября 2016, 14:00:25
Установил последнюю версию WinZIP, пересобрал и обновил сборку.
Архив чуть меньше, сильнее жмет.

Возможно, это проблема unzip на хостинге, криво скомпелирован, или еще что.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 09 Сентября 2016, 14:11:28
в общем смотри в чем проблема.
реально, весь геморр из-за разного символа конца строки.
как мы знаем, у винды это \r\n , у никсов \n , а у мака \r .
в установщике используется абстрактная константа PHP_EOL, которая подстраивается под текущую систему.
но хрень в том, что она фигово ни разу не универсальна.  т.е. файл из-под винды возможно еще будет разбиваться (т.е. в нем есть оба символа), но линуксовый файл не разобьется под виндой.  Соответственно ошибка установки системы.
До установки модулей не дошел, но думаю там похожая тема.
Предлагаю разбивать файлы на строки другим способом - через preg_split, а ему уже передавать два варианта разбития (\r\n и \n).
В этом случае система установится нормально при любом раскладе. А потом можно и с установкой модулей посмотреть, но чую там похожая проблема
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 09 Сентября 2016, 14:19:59
может для скачки архива винду совсем не использовать. Например дать прямую ссылку чтобы сразу на хостинг загружать, и на гитнаб без архивов.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 09 Сентября 2016, 14:36:41
а разницы?  гит сам переносы строк перефигачивает.  хостинг (как оказалось) переносы перефигачивает.  тогда совсем непредсказуемо все будет.
тут в винде проблемы нет.  проблема в неправильном способе размещения файлов на хостинге.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 09 Сентября 2016, 14:48:25
http://gallery.one-c.ru/ на хостинге такаяже проблема с как и http://forum.danneo.ru/index.php?topic=118.msg854#new

http://dcp.one-c.ru/ на серваке ущё бета которую убрали, залил через фтп, распокавал unzip. дописал в документроот www и всё работает даж переставлить страшно.

а ломать кодировку при загрузке и антивирус может, потом архиватор, да и при закачке тож может поломаться.

вариант с двумя способами разбивки хорошобы опробовать, но лично мне былобы удобней винду вообще исключать.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 09 Сентября 2016, 14:52:37
Staf4, что хоть за хостинг, комплектация сервера?
Я ставил и под виндой, и под линукс, и онлайн и локально на разных серверах, проблем нет. Брал даже (на месяц) дешевый на nic.ru, без вопросов, все ок.
Что-то там другое.

Я знаю про проблему PHP_EOL и окончания строк, поэтому тестировал в разных вариантах.

vkrum, на GitHub после релиза.

Что касается проблемы с архиваторами.
Они должны работать на всех платформах одинаково, иначе зачем они вообще нужны.
У любого разработчика архиватора спроси, он тебе, это скажет.
Проблема может быть только в кривой компиляции на одной из платформ, а компиляция чаще всего производится на никсах.
Криворукий хостер, собрал кривую сборку линукс для сервера, и копирует (ставит) её для всех дешевых виртуальных тарифов.
Это, самый распространенный случай.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 09 Сентября 2016, 15:25:19
Neon
чеще всего устанавливаю с бинарников
pkg install unzip
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 09 Сентября 2016, 15:52:26
Ну, пакеты тоже могут быть по разному скомпилированы.
В любом случае, конечно, нужно разобраться откуда ноги растут.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 09 Сентября 2016, 17:26:00
http://gallery.one-c.ru/ на хостинге такаяже проблема с как и http://forum.danneo.ru/index.php?topic=118.msg854#new


решено, ответ http://forum.danneo.ru/index.php?topic=118.msg859#msg859
спасиб
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 09 Сентября 2016, 20:40:12
а ломать кодировку при загрузке и антивирус может, потом архиватор, да и при закачке тож может поломаться.
ни антивирус ни архиватор не поломают файлов.  антивирь может удалить файл, но не изменит его кодировку.  и уж тем более не переделает переносы строк текстовых файлов с одного типа на другой.  и при бинарной загрузке (которая и должна быть выставлена по-умолчанию) ничего не поломается.

но лично мне былобы удобней винду вообще исключать.
не понимаю, при чем здесь по вашему винда?  винда тут ни каким боком не влияет.  да, она является корнем 90% проблем у 90% людей, но в этом случае она не при чем.

Neon
чеще всего устанавливаю с бинарников
pkg install unzip
Сколько лет живу, ни разу ничего так не устанавливал.
и еще раз говорю, проблема не в гите, не в винде.  замена на линуху и установка из гита не решит проблем - они так же будут проявляться у части пользоватлей.  не страдайте фигней и не вините пикинесов в "хиросиме".

Я ставил и под виндой, и под линукс, и онлайн и локально на разных серверах, проблем нет. Брал даже (на месяц) дешевый на nic.ru, без вопросов, все ок.
Я знаю про проблему PHP_EOL и окончания строк, поэтому тестировал в разных вариантах.
В любом случае, конечно, нужно разобраться откуда ноги растут.

Еще раз объсняю в чем проблема, почему все работет на любых хостингах (вин/лин) при бинарной заливке, и почему может не работать при небинарной заливке (или в случае, как у Студента).
Есть sql-файлы.  Чтоб выполнить запросы они разбиваются на строки.  Т.к. Неон работает под виндой, символами конца строки являются \r\n.
Если разворачивать на ОпенСервере (денвере итд) под виндой, разделителем PHP_EOL будет являться \r\n, соответственно строки разобьются.
Если устанавливать на сервере с линухой, PHP_EOL будет являться \n, но т.к. в существующем разделителе \r\n присутствует \n, соответственно тоже все разхостроки разобьются.
Но если заливать файлы на линуксовый сервер не в бинарном режиме, переносами строк становятся не \r\n, а, наверно \n, но почему-то константой PHP_EOL является \r\n (предположение), соответственно строки разбиты не будут.
Потому.
Нужно в любом случае разбивать строками регуляркой, и с обеими разделителями (и "\r\n" и "\n". случай с "\r" не рассматриваем, т.к. так разделяет мак, если не ошибаюсь).
В результате.
При любом раскладе файлы будут корректно разбиваться на строки, под любой системой и с любым символом конца строки.

Надо это проверить на практике.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 09 Сентября 2016, 22:57:54
PHP_EOL имеет только два значения - \r\n и \n
Первое для винды, второе для других. Еще было \r до версии PHP 5.4 для маков.

Я тоже не понимаю, про какой бинарный режим идет речь )
Когда vkrum говорил
Цитировать
чеще всего устанавливаю с бинарников
pkg install unzip
Насколько я понял, он просто имел ввиду пакеты deb, RPM, pkg и прочие, которые используются в разных никсах для быстрой установки, по типу exe в винде.
Это, бинарные пакеты, но их не нужно самому компилировать, просто запускаешь установщик и все.

Но, эти пакеты не сами собираются, их собирают люди, и они могут быть кривыми.
Можно взять исходники и самому скомпилировать, а можно поставить кем-то собранный пакет.
И в первом, и во втором случае, всегда есть риск, что что-то пойдет не так.
Об этом я и сказал.

Что касается бинарного режима, наверное имелся ввиду двоичный режим загрузки по фтп?
Да, тут вариантов нет, только двоичный (бинарный).
Текстовый ASCII может покоцать файлы, и ищи потом виновного разработчика этих файлов, и обвиняй его )

Ставь в FTP-менеджере бинарный (двоичный) режим передачи, и проблем не будет на любой платформе.
В бинарном все файлы отправляются без изменений, а в текстовом модифицируются переводы концов строк, в зависимости от операционной системы.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 09 Сентября 2016, 23:20:54
это freebsd и бинарные пакеты, не порты. и здесь пробле нет. проблема на хостинге

чуть заблудился в паре тем, отвечу в
http://forum.danneo.ru/index.php?topic=118.0
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 10 Сентября 2016, 00:02:14
Небольшой патч.
Забыл подключить в шаблоне панели файл: url.min.js
Нужен для корректного переключения платформ.

Либо файл из патча возьмите, либо добавьте самостоятельно
<script src="{adm_url}/js/url.min.js"></script>
В файл: admin/template/skin/Lite/top.tpl

Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 12 Сентября 2016, 21:31:23
Критическое обновление.
Патч без номера, для тестирования.
Каталог административной панели, со всем содержимым. Полностью.

Доводки по субдоменам.
Корректное, автоматическое определение пути панели, при различных вариантах установки.
Так сказать, из коробки, без правок в файлах.

Тестировались:

Автоподдомены
1. в поддиректории домена (с перенаправлением на поддомен).
2. в отдельной директории.
3. установка в подкаталог.

Так же, и это главное, почему весь каталог целиком, административная панель переведена на относительные ссылки.
Теперь можете вводить некорректный "Адрес сайта" в настройках, панель будет продолжать работать.

Собственно, обе доработки взаимосвязаны,
без точного местоположения панели в иерархии файловой системы, нельзя сделать правильные относительные ссылки.

Файл для загрузки: http://ups.danneo.ru/danneo_150_beta_2_patch_admin.zip (http://ups.danneo.ru/danneo_150_beta_2_patch_admin.zip)

Важно!
Если обновление будет устанавливаться на рабочий сайт, желательно сделать архивную копию каталога панели.

Прошу тестировать, потом добавим в сборку, и сделаем официальный патч.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 12 Сентября 2016, 22:58:54
при наборе www/мойсайт/admin
редиректит _http://gallery.one-c.ru/home/h90127/data/www/gallery.one-c.ru/admin/login.php
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 13 Сентября 2016, 00:07:48
на локалке (openserver) и на хостинге elasticweb - норм в админку входит и при смене домена на неправильный тоже вроде как работает админка.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 00:10:20
при наборе www/мойсайт/admin
редиректит _http://gallery.one-c.ru/home/h90127/data/www/gallery.one-c.ru/admin/login.php
Попробуйте очистить кеш в браузере, возможно потребуется перезапустить сервер.
В PHP результаты некоторых функций, таких как is_file(), is_dir(), file_exists() кешируются.
А, пути к файлам изменились.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 13 Сентября 2016, 00:13:11
кстати, Неон, мой хостинг без апача, только nginx.  система (чпу) вроде корректно работает без дополнительных настроек nginx'а.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 00:16:33
Если панель ISPmanager, она молча перенастраивает конфиг nginx.
Там изначально имеются настройки под единую точку.
Только если самостоятельно настраиваешь сервер, тогда нужно вникать.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 13 Сентября 2016, 00:30:51
при наборе www/мойсайт/admin
редиректит _http://gallery.one-c.ru/home/h90127/data/www/gallery.one-c.ru/admin/login.php
Попробуйте очистить кеш в браузере, возможно потребуется перезапустить сервер.
В PHP результаты некоторых функций, таких как is_file(), is_dir(), file_exists() кешируются.
А, пути к файлам изменились.
кеш в бреузере чистил, сервер перезагрузить на хостинге немогу перезапускать.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 01:14:56
Добавьте в индексный файл функцию
clearstatcache();
и попробуйте войти.
После очистки stat кеша, удалите функцию.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 13 Сентября 2016, 01:22:53
/admin/index.php и /index.php
не помогло, мож скопировал что непрвалильно.

вооющем востановил из релиза, всё заработало.


переустановил сразу пропатчив.
http://gallery.one-c.ru/home/h90127/data/www/gallery.one-c.ru/admin/login.php?opsss=3
No configuration file systems! Save the settings in the admin panel.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 12:15:35
vkrum, если можно, данные доступа в приват.
Будем разбираться.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 13 Сентября 2016, 12:17:27
Админка на мобильной версии не работает, проблемы с версткой.

Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 12:37:22
Alexeykn, пожалуйста, по возможности, описывайте более расширенно проблему.
Где стоит мобильная версия, в подкаталоге, на поддомене. Если на поддомене, в поддиректории домена или в отдельной директории.
Также, опишите конфигурацию сервера.

Фразы типа "у меня не работает", нам мало помогут.
Обновление панели, действительно серьезное изменение в системе, поэтому, давайте разбираться по существу.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 14:31:17
переустановил сразу пропатчив.
No configuration file systems! Save the settings in the admin panel.
vkrum, спасибо, проблему нашел, данные доступа можно менять.
Для вашего сайта, с новой панелью, исправил, работает.

У себя сэмулировал ситуацию, буду разбираться.

Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 17:32:39
Патч для новой панели.
Файл: admin/init.php

В начале файла переопределен $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Должно работать при всех вариантах.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 13 Сентября 2016, 21:58:45
на моем хостинге продолжает нормально работать
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 13 Сентября 2016, 23:20:27
Проблемы были на серверах, где автоподдомены располагаются в отдельной директории.
С каталогом site.domain.ru

В настройках VirtualHost, в директиве DocumentRoot указан каталог основного домена domain.ru
При этом, на любых созданных субдоменах значение $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] будет domain.ru
Данный элемент, у нас участвует в вычислении корневой директории сайта (субдомена). Ну, и разумеется имя каталога не верно.
Пришлось переопределить его костылём, до подключения всех основных файлов.
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = str_replace($_SERVER['SCRIPT_NAME'], '', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
Работает во всех вариантах, по крайней мере, те которые я проверял.

Теперь константа ADMPATH будет определяться автоматом, не зависимо от того куда установлен сайт, в подкаталог или отдельную директорию.
Это, избавит от лишних описаний по установке, типа - если конфигурация сервера такая, то надо открыть файл и вписать то-то или это.

Подождем пару дней, и наложим на основную сборку.
Далее, готовим релиз.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Alexeykn от 14 Сентября 2016, 01:04:28
Alexeykn, пожалуйста, по возможности, описывайте более расширенно проблему.
Где стоит мобильная версия, в подкаталоге, на поддомене. Если на поддомене, в поддиректории домена или в отдельной директории.
Также, опишите конфигурацию сервера.

Фразы типа "у меня не работает", нам мало помогут.
Обновление панели, действительно серьезное изменение в системе, поэтому, давайте разбираться по существу.

Увы, с телефона не удобно было писать. Речь идет про просмотр админки с телефона. Не поддомен, не директория, а конкретно папка /admin/


P.S Так же заметил такую вещь, не приятную, но легко поправимую, при рассылке есть линк "Отписаться", однако ведет он на страницу /subscribe/unsub.html, а не цепляет ID пользоватлея.

Так же, господа, не могли бы вы подробно расписать про интеграцию сайта с форумом. В моем случае SMF 2.0.11 Вот вроде все правильно устанавливаю, куки прописал и в настройках и в форуме, а все равно интеграцию не видит. Возможно нужна отдельная тема как FAQ для других пользователей, ибо информации на эту тему вообще нигде нет...
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 14 Сентября 2016, 02:54:31
Цитировать
Увы, с телефона не удобно было писать. Речь идет про просмотр админки с телефона. Не поддомен, не директория, а конкретно папка /admin/
Ну и какое отношение, это имеет к новой панели? И причем здесь верстка? У вас не умещается админка на телефоне, идите в твитер, там для под вас все заточено.
Два три слова, плюс фотку загрузил. Вот и вся админка.
Не морочьте голову, пожалуйста.

У нас только в каталоге товаров 11 столбцов в таблице. Даже если убрать левое меню, все равно эти данные не уместить в 360 пк телефона.
Перестраивать все эти строки с ячейками вертикально под ваш экран, это бред полный. Вы и сами там не разберетесь.
Минимальная ширина экрана в панели 1024 пк, меньше смысла нет, и такое разрешение поддерживают все современные сматрфоны, даже самые дешевые.
1024 - минимально комфортное разрешение для полноценной работы с панелью.

Все, больше эту тему прошу не подымать, и не флудить.

Цитировать
P.S Так же заметил такую вещь, не приятную, но легко поправимую, при рассылке есть линк "Отписаться", однако ведет он на страницу /subscribe/unsub.html, а не цепляет ID пользоватлея.
А зачем вам ID пользоватлея?
Введите e-mail и получите ссылку для подтверждения отписки. Только владелец адреса сможет отписаться, больше ни кто.

По поводу интеграции, завтра еще раз протестирую. Все, должно работать. Если пути и куки правильные.
По крайней мере, SMF 2.0.11 проверю.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 14 Сентября 2016, 19:19:04
Интеграция Danneo CMS с форумом SMF
Тестировалось с SMF 2.0.11

Установка как обычно, в общую базу, с разными префиксами.
В настройках форума и интеграции Cookies должны быть одинаковыми.
Cookies domaine - домен без точки.

Патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 15 Сентября 2016, 11:09:06
Интеграция Danneo CMS с форумом phpBB
Тестировалось с phpBB 3.1.9

Установка, в общую базу с разными префиксами.
Специальных настроек не требуется.

Патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 15 Сентября 2016, 14:56:12
Интеграция Danneo CMS с форумом PunBB
Тестировалось с PunBB 1.4.4

Установка в общую базу, с разными префиксами.
В настройках форума и интеграции Cookies должны быть одинаковыми.
Cookies domaine - домен без точки.

Патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 16 Сентября 2016, 21:10:04
Чистая сборка со всеми патчами и пропатченой админ-панелью.

0. Наверно уже есть смысл внести в сборку патч админки. И не забудь добавить в сборку несколько последних патчей (3-4 штуки, касаются форумов).

1. При заходе в "Управление блоками - Блоки":
   PHP Notice:  Undefined index: basket in \www\block\b-CatalogBasket.php on line 18
   PHP Notice:  Undefined index: block_day in \www\block\b-CatalogDay.php on line 21
   PHP Notice:  Undefined index: catalog_last in \www\block\b-CatalogLast.php on line 21
   PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in \www\block\b-Pages.php on line 25
   PHP Warning:  file_get_contents(/www/template/Lite/block/.): failed to open stream: Permission denied in \www\admin\system\block\index.php on line 277
   PHP Warning:  file_get_contents(/www/template/Lite/block/..): failed to open stream: Permission denied in \www\admin\system\block\index.php on line 277

2. В списке платформ ( http://c2n.me/3CjyWG6.png ) нет смысла выводить данные инпутами, т.к. они не сохраняются.  Пункт меню "Очистить список" лучше убрать, достаточно кнопки на странице платформ.

3. Админ не добавляется. В файле "\admin\system\amanage\index.php" кавычки нужно заменить на 0 ( http://c2n.me/3CjANvv.png )

4. При дампе БД ( http://c2n.me/3CjCbnF.png ) :
   PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mysql_real_escape_string() in \www\admin\system\base\index.php:197
   Stack trace: #0 {main} thrown in \www\admin\system\base\index.php on line 197

5. Когда экспортируешь язык в XML, На выходе получается такой маленький файл: http://c2n.me/3CjE84O.png

6. Ссылку на добавление пункта меню лучше убрать ( http://c2n.me/3CjEWpe.png ), зачем оно нужно, если пункты меню будут добавлять на странице самого меню.

7. При сохранении настроек меню со включенным кешированием:
   PHP Notice:  Undefined index: sub in \www\admin\core\classes\cache\CacheMenu.php on line 193
   PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in \www\admin\core\classes\cache\CacheMenu.php on line 147

8. Добавление ссылки в меню:
   PHP Warning:  array_search() expects parameter 2 to be array, string given in \www\admin\core\function.php on line 166

9. Сохранение блока ( http://c2n.me/3CjGHaA.png ):
   PHP Notice:  Undefined index: basket in \www\block\b-CatalogBasket.php on line 18
   PHP Notice:  Undefined index: block_day in \www\block\b-CatalogDay.php on line 21
   PHP Notice:  Undefined index: catalog_last in \www\block\b-CatalogLast.php on line 21
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 16 Сентября 2016, 21:42:15
Хорошо. Сейчас занимаюсь установщиком, проверка параметров сервера.
Потом пройдусь по списку.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Staf4 от 16 Сентября 2016, 21:51:43
Сейчас занимаюсь установщиком
верни там плиз введенные дефолтные параметры, а то каждый раз вводить юзера БД и префикс немного надоедает.  Ну и наличие одних только плейсхолдеров - сбивает - они очень похожи на заполненные поля
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: студент от 16 Сентября 2016, 22:00:16
В настройках блока Обратная связь в самом низу input_email_hint
а в подсказке to_mail_hint
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 16 Сентября 2016, 22:54:26
верни там плиз введенные дефолтные параметры...
Вернул, плейсхолдеры убрал.
В настройках блока Обратная связь в самом низу input_email_hint
а в подсказке to_mail_hint
Спасибо, исправил, войдет в обновление.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: Neon от 16 Сентября 2016, 23:55:09
Системные требования Danneo CMS — http://danneo.ru/requirements
Ссылка постоянная.
Содержание со временем может меняться, но всегда будет актуальным на текущий момент.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta 2)
Отправлено: vkrum от 28 Сентября 2016, 16:27:36
мод календарь куда пропал?

разобрался.