DANNEO CMS

Danneo CMS 0.5.x => Общие вопросы => Тема начата: студент от 02 Апреля 2016, 20:35:27

Название: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 02 Апреля 2016, 20:35:27
Наконец-то и у нас отменили переход на зимнее/летнее время. В связи с этим на сайте возникла проблема. В админке стоит правильная временная зона (+4) и на начальной странице админки показывает правильное время, но при публикации новости или статьи показывает на 1 час вперед.
Версия 055utf
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Staf4 от 03 Апреля 2016, 01:06:05
поставь тот часовой пояс, с которым время публикации новостей будет правильным, а на неправильное время на главной странице админки - забей, зачем оно тебе
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 03 Апреля 2016, 02:21:33
поставь тот часовой пояс, с которым время публикации новостей будет правильным, а на неправильное время на главной странице админки - забей, зачем оно тебе
я так и сделал, но не поверишь.. меняю часовой пояс и время становиться правильным относительно этого часового пояса. Ставлю часовой пояс +4 и время показывает на один час вперед.
в общем у меня в +2 и +3 показывает одно и тоже время, а в +4 на 1 час вперед положенного (на 2 часа вперед чем в +3). Также неправильное время показывает в +6 .
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 03 Апреля 2016, 18:04:51
только что проверил, в версии 054utf все тоже самое.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 03 Апреля 2016, 19:17:38
Смещения в Danneo установлены с учетом Российских временных зон.
Если бы Дмитрий Анатольевич М. не устраивал свои детские игры со сменой поясов, чуть ли не ежегодно, все было был гораздо стабильней.
Он с такой прытью и азартом меняет их туда-сюда, что за ним не поспеешь )

Смещения смотрите в файле: base/danneo.initapi.php
Функция: servertimezone()

Кроме этого, у вас системное время и время установленное в php, может различаться.
Файл: base/danneo.function.php
Функция: date_default_timezone_set()

И то и другое можно скорректировать под себя.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Staf4 от 03 Апреля 2016, 23:11:33
не знаю на сколько правда, но с поясами вообще интересная тема)
как понимаю, бОльшая часть зоны +4 занята землями зоны +5 и +3, а самой +4 там довольно мало)
(http://www.hella.ru/code/timezone.gif)
от сюда наверно и в функции даннео встречаются такие моменты:
(http://clip2net.com/clip/m163636/9dff4-clip-37kb.png)
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 04 Апреля 2016, 01:02:52
Не, это уже не актуальные данные... туда не ходи.
Сюда ходи: http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-2016-03.html
Потом сюда: http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-2016-03.html
И сам новый закон: http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-2015-12-30.html

Новые пояса водятся с 27 марта 2016 года
То есть, неделю назад.

Уточню, это не переход на летнее время.
Это опять новые пояса!
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 09 Июня 2016, 18:59:55
Смещения смотрите в файле: base/danneo.initapi.php
Функция: servertimezone()

Кроме этого, у вас системное время и время установленное в php, может различаться.
Файл: base/danneo.function.php
Функция: date_default_timezone_set()

И то и другое можно скорректировать под себя.
Я не смог разобраться с этим. Помогите пожалуйста.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 13 Июня 2016, 09:02:26
Я не смог разобраться с этим. Помогите пожалуйста.
забыл написать, что прикрепленные файлы с 054utf
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 14 Июня 2016, 08:50:52
те же самые файлы с версии 055utf
как бы я не менял данные в servertimezone() и date_default_timezone_set() время в админке никак не меняется. Вообще никаких изменений нет.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 14 Июня 2016, 10:04:19
студент, вам точно не нужно ничего делать в этих файлах.
Я говорил, что программист может скорректировать их под себя.

Вам, только нужно выбрать "Часовой пояс сайта" во вкладке Время / Cookies
И все.

Если это Москва, то +3 должно быть сегодня, но поскольку в марте они сместились, а в 0.5.5 изменения не вносились, то +4
Я только об этой разнице в один час говорил. Не более.

На сервере сколько времени, вы знаете?
Где находится хостинг?

Если хостинг находится в Нью-Йорке, и на сервере ихнее время, то прибавьте еще +8
Значит +12
И вы получите московское время на сайте.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 14 Июня 2016, 11:20:45
Если это Москва, то +3 должно быть сегодня, но поскольку в марте они сместились, а в 0.5.5 изменения не вносились, то +4
Я только об этой разнице в один час говорил. Не более.

На сервере сколько времени, вы знаете?
Где находится хостинг?

Если хостинг находится в Нью-Йорке, и на сервере ихнее время, то прибавьте еще +8
Значит +12
И вы получите московское время на сайте.
Я в самом начале распробовал все временные зоны, а после уже написал на форуме. Сайт (сервер) находится в Голландии. В админке у меня стоит правильная временная зона (+4) и на начальной странице админки показывает правильное время(!), но при публикации новости или статьи (и тд.) показывает на 1 час вперед (в админке при открытии Добавить новость уже показывает на час вперед!).
Вот какое время у меня показывает на начальной странице админки и при добавлении любого материала во всех временных зонах:

временная зона    начальная стр. админки    странца добавления материала
GMT07:4008:40
GMT +108:4009:40
GMT +209:4010:40
GMT +310:4010:40
GMT +411:4012:40
GMT +512:4012:40
GMT +613:4013:40
GMT +714:4014:40
GMT +815:4015:40
GMT +916:4016:40
GMT +1016:4017:40
как видите ошибка только в зонах +4 и +10. Если я выберу +3 то время публикации будет на час назад, если выберу +4 или +5 на час вперед и по нарастающей.

Делал изменения в файле apanel/system/apanel.function.php
http://staf4.danneo.ru/index.php?dn=article&to=art&id=57
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 14 Июня 2016, 18:45:51
Ну теперь понятно, просто сразу нужно было уточнить где разница, быстрее бы разобрались.
Действительно, при добавлении время в календаре берется серверное, без учета смещения.

$time = (empty($public)) ? FLODATE.' '.date('H').':'.date('i') : $public;
нужно заменить на
$time = (empty($public)) ? CalendarFormat(NEWTIME) : $public;
данная строка в разных файлах может отличаться.
Заменить нужно только
FLODATE.' '.date('H').':'.date('i')
на
CalendarFormat(NEWTIME)

В новой ветке, это дело нужно причесать. Пропустил.
Спасибо, студент.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 15 Июня 2016, 00:03:00
Заменить нужно только
FLODATE.' '.date('H').':'.date('i')
на
CalendarFormat(NEWTIME)
Спасибо, студент.
Вам спасибо.
В 055 заменил и все отлично работает.
В 054 после замены время при добавлении новости показывает GMT 0 независимо от того, какое время указано в Время Cookies
Помогите пожалуйста исправить время в 054
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 15 Июня 2016, 01:41:20
В 0.5.4 замените функцию servertimezone() на ту которая в 0.5.5
В файле: apanel/system/apanel.function.php
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 24 Июня 2016, 10:07:41
В 0.5.4 замените функцию servertimezone() на ту которая в 0.5.5
В файле: apanel/system/apanel.function.php
в 055 все нормально работает. А в 054 проблемы, в админке время правильно показывает, а на сайте на 4 часа назад. Написал хостеру и он ответил:

Цитировать
На сервере используется время страны в которой расположен сервер.
На Вашем сервере установлено время Амстердама (GMT+2).
Временную зону PHP можно изменить через директиву date.timezone в .user.ini.
Мы указали временную зону GMT+4, проверить текущее время PHP можете через тестовый скрипт: http://313wb.com/fozzytest.php
прошел по ссылке и там текущее время показывает правильно (и в админке правильное), но на сайте по прежнему на 4 часа раньше. В настройках меняю Время Cookies, но ничего не происходит.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 29 Июня 2016, 10:04:13
Замените файл: base/danneo.initapi.php
Файл в архиве.

ПС:
Мне, вопросов по старым версиям прошу больше не задавать.
Я занимаюсь только новой веткой.

И не надо говорить, что на форуме ни кого нет.
omut (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=89), Shloder (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=70), GluK (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=12), Sir_G (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=11), serega_pyter (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=5), Staf4 (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=3)
Все это опытные пользователи, неплохо освоившие старые версии, а некоторые даже очень хорошие программисты. И каждый из перечисленных, буквально вчера посещал форум.
То, что люди не создают тем, это не означает, что их нет.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 29 Июня 2016, 21:41:07
Замените файл: base/danneo.initapi.php
Файл в архиве.

ПС:
Мне, вопросов по старым версиям прошу больше не задавать.
Я занимаюсь только новой веткой.

И не надо говорить, что на форуме ни кого нет.
omut (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=89), Shloder (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=70), GluK (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=12), Sir_G (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=11), serega_pyter (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=5), Staf4 (http://forum.danneo.ru/index.php?action=profile;u=3)
Все это опытные пользователи, неплохо освоившие старые версии, а некоторые даже очень хорошие программисты. И каждый из перечисленных, буквально вчера посещал форум.
То, что люди не создают тем, это не означает, что их нет.
Я попросил помощи и мое сообщение (как и несколько других) висело тут несколько дней и никто из опытных пользователей не помог. Поэтому я вынужден был написать Вам. Извините, что отвлек.

Файл Ваш заменил. Вот, что получилось (время теперь правильно показывает! но появилась другая проблема)
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: serega_pyter от 30 Июня 2016, 12:01:21
Можно скрин админки "Настройки : Время Cookies"
именно кусочка с настройками
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 30 Июня 2016, 12:50:35
Можно скрин админки "Настройки : Время Cookies"
именно кусочка с настройками
прикрепил скрин и на всякий случай мой файл danneo.initapi.php
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: serega_pyter от 30 Июня 2016, 14:00:06
Собственно на всяк случай скрин попросил... а так в функции происходит замена возвращаемой переменной на языковую. в своем языковом браузере проверьте все переменные Система даты ($lang['june']  например)
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 30 Июня 2016, 14:14:07
Собственно на всяк случай скрин попросил... а так в функции происходит замена возвращаемой переменной на языковую. в своем языковом браузере проверьте все переменные Система даты ($lang['june']  например)
проверил. там все в порядке. проблема возникает только если изменить код в файле base/danneo.initapi.php предложенный Неоном.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: serega_pyter от 30 Июня 2016, 14:31:53
в коде неона в base/danneo.initapi.php  закоментируйте строку
 $outdate = ($month) ? $this->month_bias($outdate) : $outdate;
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 16 Июля 2016, 14:49:51
Вчера получил письмо от хостера о том, что заканчивается лимит пропускной способности 1Тб / 822Гб .
Обычно трафик доходил до 300Гб за месяц. А тут за 16 дней уже 839,43 Гб . Хостер пишет, что не знает принципа работы сайта, поэтому ничего сказать не может.
Еще один момент: раньше посещаемость сайта была около 10 тыс. человек в сутки, а сейчас около 3 тыс. но тем не менее трафик стал расходоваться в несколько раз больше. Версия сайта 0.5.4 , единственное действие проводимое на сайте - это изменение серверного времени, которое описано выше (проблема со временем была на этом сайте).
сайт: islam.az

Досс атаки или вирусов нет. В чем может быть проблема?
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: tech от 20 Июля 2016, 08:38:52
Два вопроса:
1)как узнать какая версия установлена?
2)пропадают пункты меню, приходится каждый раз заходить в админку и проставлять галочку "Отображение в меню". В чем м.б. проблема и как исправить?
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 20 Июля 2016, 22:56:23
Цитировать
Досс атаки или вирусов нет. В чем может быть проблема?
студент, целевого досса может и не быть, просто работает спам-робот по какой-то форме.
Проверьте логи.

Цитировать
1)как узнать какая версия установлена?
2)пропадают пункты меню, приходится каждый раз заходить в админку и проставлять галочку "Отображение в меню". В чем м.б. проблема и как исправить?
to tech
По первому пункту, переменная $setting['version'] выведет версию.
Загляните в файл: cache/cache.setting.php
По второму пункту, честно, вообще не помню такой галочки "Отображение в меню".
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 22 Сентября 2016, 19:37:52
Нашел файл эрор_лог в папке /apanel (версия 054).
PHP Warning:  imagecreatefromjpeg()
файл приаттачил. помогите исправить.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 22 Сентября 2016, 21:31:55
http://islam.az/up/news/article/2016/09/22/konqoo.jpg
такой картинки не существует на вашем сервере

Что касается трафика, по ходу, это у вас трафик с ютуба. Видео тянется с удаленного сервера.
А, это и есть входящий трафик, самый критичный для провайдеров.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Влад от 15 Ноября 2016, 05:17:30
Подскажите пожалуйста как сделать баннер или ссылку в версии 0.5.5 на домен .рф? На домен ru  все работает и баннеры и ссылки  а вот на доме рф отказываеться переходить. 
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Saor от 15 Ноября 2016, 08:52:39
Подскажите пожалуйста как сделать баннер или ссылку в версии 0.5.5 на домен .рф? На домен ru  все работает и баннеры и ссылки  а вот на доме рф отказываеться переходить. 
попробуй указывать домены не кириллицей а пьюникодом (Punycode)
проще всего посмотреть пюникод вашего домена если открыть его в гугл хроме а потом с адресной строки скопировать его и вставить обратно.  (или у хостера можно посмотреть)
P.S.
в личку отправил ссылку на конвертер
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Влад от 15 Ноября 2016, 10:04:24
Спасибо помогло
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 21 Января 2017, 16:33:56
создал на поддомене копию сайта (055utf). Все работает как надо, только на главной админки висит нотис:
Цитировать
Notice: Undefined index: new_platform in /public_html/ru/apanel/index.php on line 312
а на странице Платформы сайтов:
Цитировать
Notice: Undefined index: new_platform in /public_html/ru/apanel/index.php on line 790
значение сообщения я понял. Не понятна причина сообщения. Много раз создавал сайт на поддомене, никогда такого не было.
Как это исправить?

еще в блочных позициях висит
Цитировать
Notice: Undefined index: new_blockposit in /public_html/ru/apanel/block.php on line 1013

___________________________
В общем я изменил префикс new_ на ru_ и нотисы исчезли. Если есть более правильный метод, прошу написать.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 22 Января 2017, 03:58:32
Где префикс меняли, в файлах или в базе?
Вообще, это сообщения об отсутствующих языковых переменных.

Почему их нет, вам так просто ни кто не скажет.
Вы же делали копию сайта, вы и должны знать, что и и как копировали, и почему они у вас по дороге потерялись.

Кроме того, версия 055utf, вероятно не официальная.
Кто её делал? В архиве Danneo CMS такой нет.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 22 Января 2017, 10:59:05
Где префикс меняли, в файлах или в базе?
Вообще, это сообщения об отсутствующих языковых переменных.
Менял в файлах. Теперь понял, что это неправильно и поменял обратно. Должно быть new_platform (новая платформа).

Разобрался. Мой косяк был. Дело в том, что у основного сайта префикс new_ и поменяв автоматом все new_ на ru_ я поменял их везде. Исправил, все работает.

Цитировать
Кроме того, версия 055utf, вероятно не официальная.
Кто её делал? В архиве Danneo CMS такой нет.
Вроде бы ее Вы делали. На старом форуме Вы создали тему 055utf и я ее тестировал.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 22 Января 2017, 12:37:17
Я делал 1.5.0 уже с UTF, старые версии у нас был мастер перепиливать под UTF, это wask, насколько я помню.
Не нужно мне приписывать чужих заслуг.

На старом форуме, я занимался разработкой и поддержкой, только официальных версий.
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: студент от 22 Января 2017, 12:59:14
wask вроде бы ушел до появления версии 055. Хотя возможно я и ошибаюсь. Не важно. Спасибо и ему и Вам за труды.

Появилась еще проблема с файлбраузером. Я сделал некоторые изменения, а именно "Загрузка файлов в папки по дате" (http://staf4.danneo.ru/index.php?dn=article&to=art&id=57) и теперь если менять платформу и добавлять новость файлбраузер не видит папку up новой платформы, а видит папку платформы, в которую был произведен вход.

Warning: mkdir(): Permission denied in /public_html/ru/apanel/filebrowser.php on line 108
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /public_html/ru/apanel/filebrowser.php on line 110

Цитировать
        /**
         * $objdir
         */
        $objdir = str_replace(array('up/','../','./','..','%2F'),'',addslashes($objdir)); 
        $obj = str_replace(array('up/','../','./','..','%2F'),'',basename($obj));
if(!is_dir(WORKDIR.'up'.$objdir)){ mkdir(WORKDIR.'up'.$objdir, 0777, true); } // create folder
        $objcheck = this_arrfolder();
        $objdir = in_array($objdir,$objcheck) ? $objdir : '/';
        $ims = ($ims == 1) ? 1 : 0;
        $imo = ($imo == 1) ? 1 : 0;
что сделать, чтобы определяло нужную платформу?
Название: Re: Вопросы от новичков
Отправлено: Neon от 22 Января 2017, 16:11:10
В 0.5.5 для платформ много чего править надо

К примеру, не apanel/filebrowser.php, а все функции в apanel/javascript/jquery.filebrowser.js
Начиная с jQuery.filebrowser
url: 'filebrowser.php',
на
url: '/site/apanel/filebrowser.php',
где site имя папки с платформой

Правильное определение подкаталога в /site/apanel/init.php
Константы DNBASE, ADMINDIR и производные от них, WORKDIR

Но, я не занимаюсь доработкой старых версий.