DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Ошибки => Тема начата: eVIL36 от 03 Ноября 2016, 14:30:52

Название: Проблема с модом article
Отправлено: eVIL36 от 03 Ноября 2016, 14:30:52
Проблема возникает при разделении статей на главы. Допустим ссылка на статью: "http://server.name/article/istoria", а главы в этой статье имеют ссылки: "http://server.name/article/istoria-p2-c1", "http://server.name/article/istoria-p3-c1", и когда переходишь по этим главам, то выдается страница с 404 ошибкой. Но если в ссылках убрать "-c1", то есть, ссылка принимает вид: "http://server.name/article/istoria-p2", то переходит на нужную главу. Где и что подправить, что бы на главы генерировались рабочие ссылки?
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: serega_pyter от 07 Ноября 2016, 10:58:43
попробуйте в файле mod/article/index.php  найти код
	else
{
if ($c > 0) {
$tm->noexistprint();
} else {
$c = 1;
}
}
и поменять его на
	else
{
if ($c > 1) {
$tm->noexistprint();
} else {
$c = 1;
}
}
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: eVIL36 от 21 Ноября 2016, 09:18:54
Спасибо, помогло.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 15 Января 2017, 18:23:57
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, сейчас адрес страницы выгладит так _http://new.museumrza.ru/jeksponaty/kdr.html ранее на другой системе он выглядел так _http://museumrza.ru/jeksponaty/a-20.html, есть ли сейчас возможность сделать чтобы страницы выгладили как раньше /а-.............. , а не подставлялась ЧПУ замена. раньше если ЧПУ замену не пишешь, то автоматически присваивался адрес с буквой и цифрой, сейчас ЧПУ замену не пишешь, а оно автоматически её подставляет.
Еще один вопрос, в настройках с включенным ЧПУ не все созданные страницы показываются, если его выключить, то показываются все.

Добавлено.

С последним вопросом понятно, почему-то если ЧПУ такой top-top , то показывает ошибку 404, если ЧПУ top_top то тогда все нормально. Хотя в информации к ЧПУ написано, что и то и то можно. Странно.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Neon от 16 Января 2017, 01:01:37
Цитировать
ранее на другой системе он выглядел так _http://museumrza.ru/jeksponaty/a-20.html, есть ли сейчас возможность сделать чтобы страницы выгладили как раньше
ВПУ больше нет. Только ЧПУ, либо простые ссылки с параметрами.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 16 Января 2017, 09:30:03
Печально, это уже существенный для меня недостаток.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Neon от 16 Января 2017, 14:34:07
Причины по которым был удален ВПУ с короткими ссылками (a-20.html и пр.):

1. Ни какой пользы для СЕО. Короткая ссылка не содержит ни какой информации о странице.

2. Имели место дубли страниц, что также плохо.
Одна и та же страница отображалась по двум адресам, пример:
/index.php?dn=news&to=art&id=1840
/news/a-1840.html

3. Лишняя путаница.
Пользователи, не разобравшись, чаще всего использовали их как попало, что приводило к дублям (см. выше).
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 16 Января 2017, 15:50:46
Причины понятны, только вот что делать таким людям, у которых сайт уже более 5 лет, и получается, что все внешние ссылки идущие на определенные страницы сайта будут вести на пустые страницы, что как я понимаю тоже с точки зрения тогоже сео и прочей лабуды не есть хорошо. Пользователь хочет глянуть. а там пусто. Да и внутренняя перелинковка тоже нуждается в полной переделке.
В общем похоже, чтобы перенести старый сайт на новый даннео нужно проделать огромную работу, жаль что нет простых решений. Теперь придется месяцы сидеть все переделывать вручную, каждую страницу. хорошо хоть их у меня не 10-ки тысяч  :D
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Neon от 16 Января 2017, 16:14:23
Уже неоднократно говорилось, что версии 0.5.5 и 1.5.0 не совместимы.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 16 Января 2017, 17:01:52
Я про то и говорю, что плохо что они не совместимы, много ручной работы чтобы старый сайт перенести на новую платформу.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 16 Января 2017, 20:31:38
Подскажите, пожалуйста, а нет в планах сделать в модуле статей дату обновления страницы, как это сделано в модуле страницы?
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Neon от 16 Января 2017, 23:20:54
Не было, там и так хватает полей с датами.
Добавлено, начало публикации, окончание публикации.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 17 Января 2017, 09:11:15
Не было, там и так хватает полей с датами.
.........................окончание публикации.
Понятно, спасибо, на мой взгляд окончание публикации бесполезная функция.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Staf4 от 17 Января 2017, 09:28:16
Понятно, спасибо, на мой взгляд окончание публикации бесполезная функция.
ну как сказать.. клиенты в моей фирме на других платформах юзают это.  полезно бывает, когда делаешь что-то типа раздела акций.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 17 Января 2017, 09:35:22
Понятно, спасибо, на мой взгляд окончание публикации бесполезная функция.
ну как сказать.. клиенты в моей фирме на других платформах юзают это.  полезно бывает, когда делаешь что-то типа раздела акций.
Понятно, но мне более актуальна дата, когда обновлена страница, а так приходиться вписывать эту дату вручную. непонятно почему в моде Страницы такую возможность сделали, а в Статьях нет. Ну, на нет и суда нет, я просто спросил, значит буду по старинке делать.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Neon от 17 Января 2017, 11:46:25
В моде Страницы, данная функция была введена экспериментально, ни какого заказа или просьб не было.
В будущих версиях, постараемся добавить и в статьи, новости, с возможностью отключения.
Если, это действительно бывает актуально.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 17 Января 2017, 11:51:36
В будущих версиях, постараемся добавить и в статьи, новости, с возможностью отключения.
Если, это действительно бывает актуально.
Спасибо
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: tot:) от 17 Января 2017, 13:31:39
Я про то и говорю, что плохо что они не совместимы, много ручной работы чтобы старый сайт перенести на новую платформу.
а зачем старый сайт переносить на новую платформу?
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 17 Января 2017, 13:52:53
а зачем старый сайт переносить на новую платформу?

Извините, отвечу вопросом на вопрос, а зачем делать новую платформу?

А если серьезно, то я полагаю, что новая платформа должна быть лучше старой по функционалу, по скорости, по защищенности и т.д. Кроме того, так-как я сам не великий специалист в программировании, для меня очень важна поддержка, а долга ли тут еще будет поддерживаться старая версия? И опять же хостинги долго-ли будут поддерживать старые версии PHP и прочей лабуды?
Одно дело когда у кого-то какой то говносайт, который сделал и забыл о его существовании, у меня есть сайт, его хочется развивать и поддерживать и что бы его ПО соответствовало современным нормам.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 28 Января 2017, 13:22:38
Подскажите, пожалуйста, как в моде Статьи и его клонах заставить работать такой код
<table width="12%" border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
<tr>
  <td><img src="http://ссылка " alt="Текст" width="193" height="90" title="Текст" /></td>
  <td><img src="http://ссылка" alt="Текст" width="89" height="90" title="Текст" /></td>
</tr>
<tr>
  <td><div align="center">1</div></td>
  <td><div align="center">2</div>    <div align="center"></div></td>
  </tr>
</table>
Сейчас таблицы не работают
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 31 Января 2017, 20:04:57
Так никто не может подсказать по данному вопросу?
Почему коды таблиц не работают в статьях?
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 31 Января 2017, 20:33:07
В общем потыкался и нашел ответ сам, не знаю правильный он или нет, но....

в base.css удалил соответствующую строку и коды таблиц стали работать

Цитировать
/* Reset */
html, body, div, span, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
abbr, address, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, samp,
small, strong, sub, sup, var,
b, i,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, figcaption, figure,
footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary,
time, mark, audio, video {
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: студент от 31 Января 2017, 21:13:05
Подскажите, пожалуйста, как в моде Статьи и его клонах заставить работать такой код
а почему Вы этот код прописываете в моде? Пропишите в темплейте и все будет работать.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 31 Января 2017, 21:14:36
У меня этот код прописан на сотне страниц которые перенесены со старого сайта.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 31 Января 2017, 21:24:09
Вот теперь бы понять, почему на это странице _http://new.museumrza.ru/proizvoditeli/ некоторые картинки маленькие, а некоторые большие, хотя должны быть все большие. Никто не подскажет что это за бяка?
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Neon от 31 Января 2017, 22:51:02
почему на это странице _http://new.museumrza.ru/proizvoditeli/ некоторые картинки маленькие, а некоторые большие, хотя должны быть все большие.
Мало того, они еще и в разных браузерах будут разные. Откройте в ИЕ.
Это, потому, что некоторые из атрибутов в HTML5 признаны устаревшими (cellpadding и cellspacing).
Кроме этого в разных браузерах, особенно в старых версиях параметры по умолчанию могут быть разными.

Именно поэтому, стандартом стало делать сбросы в css, и в дальнейшем форматирование осуществлять через CSS.
Верните сбросы в файле base.css, и используйте классы для управления форматированием в таблицах.
Либо указывайте стили непосредственно в тегах таблицы style="".

Для вашей таблицы, можно использовать примерно такой класс:
.my-css { border-collapse: collapse; text-align: center; margin: 0 auto; }
.my-css td { padding: 8px; }
Добавьте его в файл: /template/Lite/css/screen.css

Код в статье:
<table class="my-css">
<tr>
  <td><img src="/up/proizvoditeli/jpg/logotip_TEMP_1.jpg" alt="Текст" /></td>
  <td><img src="/up/proizvoditeli/jpg/logotip_TEMP_2.jpg" alt="Текст" /></td>
</tr>
<tr>
  <td>1</td>
  <td>2</td>
  </tr>
</table>

После добавления класса, не забудьте очистить кеш в браузере.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Retro-RZiA от 02 Февраля 2017, 19:45:44
Спасибо, жаль что придется в каждую статью залезать и менять код.
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: Спартак от 11 Января 2018, 12:15:35
Спасибо, жаль что придется в каждую статью залезать и менять код.
Откройте таблицу базы данных(ваших статей) в редакторе  и замените все
<table
на
<table class="my-css"
Загрузите назад в базу и будет вам счастье...
Название: Re: Проблема с модом article
Отправлено: sovyonok от 20 Мая 2018, 09:55:18
И еще про article.

Потерял около часа, пытаясь разобраться, почему не работает постраничная разбивка в статье.

Оказалось, что при наличии символа № в списке заголовков, preg_match спотыкается и не находит их.

Возможно, есть еще какие-то символы, которые нельзя использовать.