DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 09 Апреля 2017, 12:08:36

Название: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 09 Апреля 2017, 12:08:36
Стабильная версия Danneo CMS v.1.5.3 (Next).
Собраны все патчи от предыдущей версии, с возможностью обновления с v.1.5.2 до v.1.5.3.

Скачать: http://danneo.ru/down/stable/danneo-cms-v153

Обновление с предыдущей версии возможно двумя способами:
1. Собрать все патчи, и последовательно наложить.
2. Скачать новую версию, и выполнить полное обновление.

В первом случае, нужно внимательно читать файлы README!
В некоторых патчах требуется выполнить SQL-запросы.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 14 Апреля 2017, 21:30:57
Патч 1.

Добавляем возможность отправки SMS-сообщений в сети мобильных операторов.
Создан функционал для работы с API онлайн сервисов SMS-центр и SMS.RU
Сервис включен в виде отдельного нода "Сервисы SMS", в разделе "Управление системой".

Скачать: http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-1-for-153

Важно: Данное обновление требует выполнения SQL-запросов, описание установки в файле README.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 16 Апреля 2017, 20:57:35
Обновление патча 1.
В архив добавлен файл: admin/init.php
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Retro-RZiA от 29 Апреля 2017, 19:58:24
Добавил патч, все как описано.
Выдает такие ошибки.
Notice: Undefined index: service_sms in /home/www/z100749/mrza1/admin/init.php on line 181
Notice: Undefined index: nod_sms in /home/www/z100749/mrza1/admin/system/sms/nod.menu.php on line 23
Notice: Undefined index: sms_center in /home/www/z100749/mrza1/admin/system/sms/nod.menu.php on line 26
Notice: Undefined index: nod_sms in /home/www/z100749/mrza1/admin/system/sms/nod.menu.php on line 23
Notice: Undefined index: sms_center in /home/www/z100749/mrza1/admin/system/sms/nod.menu.php on line 26

И вообще, после последнего патча у меня съехал весь шаблон  :-\ и пропало оформление
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 29 Апреля 2017, 20:03:29
Новые ланги не добавились.
Файл sms.sql импортировали в базу? Либо SQL-запрос содержимого файла.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Retro-RZiA от 29 Апреля 2017, 20:08:27
Новые ланги не добавились.
Файл sms.sql импортировали в базу? Либо SQL-запрос содержимого файла.
Да, конечно, все добавил
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Retro-RZiA от 29 Апреля 2017, 20:42:56
Все в порядке, моя ошибка, не в ту базу добавлял.
Но, почему то теперь у меня стили у новых страниц не отображаются  :( В стили не залезал, что за фигня.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 29 Апреля 2017, 21:00:38
Где стили, в панели или на сайте?
В Патч 5, для Danneo CMS 1.5.2, файл template/Lite/css/screen.css обновлен.
Если вносили свои изменения в этот файл, они потеряются.

Совет:
Если, на сайте шаблон оформления изменяете/адаптируете под проект, обязательно меняйте название шаблона с Lite на любое другое.
Скопировать, и переименовать, а дефолтный шаблон оставить как есть.
Это, поможет избежать накладок при обновлениях, и наложении патчей.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Retro-RZiA от 29 Апреля 2017, 21:17:04
Где стили, в панели или на сайте?
В Патч 5, для Danneo CMS 1.5.2, файл template/Lite/css/screen.css обновлен.
Если вносили свои изменения в этот файл, они потеряются.

Совет:
Если, на сайте шаблон оформления изменяете/адаптируете под проект, обязательно меняйте название шаблона с Lite на любое другое.
Скопировать, и переименовать, а дефолтный шаблон оставить как есть.
Это, поможет избежать накладок при обновлениях, и наложении патчей.
Блин, не заметил что screen.css, эх опять десять шагов назад  :'(
Заменил из резервной копии указанный файл.
Так если нужно делать изменения то в моем шаблоне тоже надо их вносить? Или менять только в дефолтном?
А в настройках сайта шаблон оформления какой ставить?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 29 Апреля 2017, 22:02:06
В настройках сайта используйте свой, измененный.

Да в общем, я тоже забыл напомнить, что были изменения в файле стилей шаблона сайта. Пропустил этот момент.
Изменения небольшие, коснулись только одного класса:
.fields {
padding: 1.5em 0px 0px;
}
заменен на
.fields {
padding: 0px;
}
поправлен вывод в форме профиля пользователей.

В будущих патчах буду напоминать.
Но, все равно, если вносите изменения в дефолтный шаблон, лучше создавайте новый.
Там ни каких лишних телодвижений не требуется.
Все просто.
1. Делаете копию папки Lite.
2. Переименовываете её в любое другое имя (латиницей).
3. Выбираете новый шаблон в панели.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Retro-RZiA от 29 Апреля 2017, 22:11:28
Все понял и сделал, спасибо.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 04 Мая 2017, 11:02:12
Патч 2.

1. Исправлена ошибка листинга (постраничной разбивки) в разделе "Перелинковка", в панели управления.
2. Исправлено форматирование цены свойстве price стандарта schema.org, в каталоге товаров.
3. Доработки в настроках валют, в каталоге товаров.
    а) В поле "Разделитель тысячных" добавлен пункт "Пробел".
    б) В поле "Количество знаков после запятой" добавлена возможность указывать 0 или пусто.

Скачать: http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-2-for-153

Обновление с выполнением SQL-запроса, читайте файл README.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: shrodik от 09 Мая 2017, 17:12:36
Здравствуйте, Neon!
С 1.5.1 начиная, не скачивал ни релизов ни патчей к ним, - устроил себе долгосрочный отпуск, можно сказать, -   собрался наконец заполучить архив с 1.5.3, второй день бьюсь, шо акула об лёд, а результат один: "Запрашиваемой Вами страницы не существует!
Возможно, она была удалена или перемещена в другую категорию."
Подозревая Оперу, попробовал Firefox и Maxthon: результат тот же.

Пришел к мысли, что у Danneo CMS изменилась политика отношений: шо-то типа отдаюсь, да, и даже бесплатно, но не каждому ))

Я, конечно, заблуждаюсь?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 09 Мая 2017, 18:22:50
Столько слов и все ни о чём.

shrodik,
описывайте подробно, что делали, на каком этапе ошибка, домен, поддомен, платформа, сервер, окружение и пр.
Здесь телепатов нет.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: shrodik от 09 Мая 2017, 18:29:41
Столько слов и все ни о чём.

shrodik,
описывайте подробно, что делали, на каком этапе ошибка, домен, поддомен, платформа, сервер, окружение и пр.
Здесь телепатов нет.

Телепатов здесь нет, согласен. Слава богам, хоть люди культурные ))

Я наверняка пропустил несколько слов, но моя фраза "собрался наконец заполучить архив с 1.5.3" и цитата страницы 404 вашего сайта должны были подсказать Вам, что проблема, с которой я к Вам обратился, в том, что архив с релизом не скачивается.

// Ага, попробовал сейчас - и скачалось!
Извините за кипиш.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: shrodik от 09 Мая 2017, 18:32:40
Ага, теперь скачался ))
Извините за кипиш.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 09 Мая 2017, 18:43:41
Понятно.
Возможно, с кешем связано. Firefox, Opera скачивает нормально.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: serega_pyter от 11 Мая 2017, 13:58:49
Есть проблемка при расчете доставки,  - она неверно считается, в частности для почты России. Есть строка
$weight += weightconvert($sin, $itemw['weight'], 'g', $itemw['weights']);
а должно быть наверное
$weight += weightconvert($sin, $itemw['weight']*$load[$itemw['id']]['count'], 'g', $itemw['weights']);
это в файле mod/catalog/order.php
А то я кладу 10 штук одного и того же наименования и в итоге при рассчете доставки вес учитывается только для 1 единицы.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 11 Мая 2017, 14:42:07
Да, доставку глубоко не причесывал. Сегодня посмотрю.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 11 Мая 2017, 20:58:16
Да, подойдет. Добавим в следующий патч.
Спасибо.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 18 Мая 2017, 12:47:36
Патч 3.

Исправление ошибок в модулях "Каталог товаров" и "Фотогалерея".

1. Исправлена ошибка в расчете доставки, в каталоге товаров.
2. Исправлена ошибка добавления фото в моде Фотогалерея. Не сохранялись теги.
3. Исправлен вывод ссылок в Фотогалерее (на сайте), в разделе "Поделиться". Изменены относительные на прямые.

Скачать: http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-3-for-153
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: splab от 18 Мая 2017, 20:13:01
Neon,
После нескольких лет блуждания впотьмах вернулся к Danneo CMS.
Помню её ещё с версии 0.52...
Спасибо, что продолжаете и развиваете!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: shrodik от 18 Мая 2017, 21:51:33
Neon,
После нескольких лет блуждания впотьмах вернулся к Danneo CMS.
Помню её ещё с версии 0.52...
Спасибо, что продолжаете и развиваете!

Без сколь-нибудь видимого уничижения обсуждаемой CMS, не могу не поинтересоваться у автора: куда ж Вы блуждали, если не нашли более продвинутой  Danneo замены?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: splab от 19 Мая 2017, 00:15:00
Глубоко не уважаемый мною, shrodik,
не буду я перед вами отчитываться,
поскольку - не хочу.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: serega_pyter от 25 Мая 2017, 15:45:10
Не стал тему заводить новую.
В админке каталога при редактировании надо поправить запрос проверки артикулов, а то при повторном редактировании товара затирается артикул. Там в запрос условие добавить надо
AND id <> '".$id."'
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 25 Мая 2017, 16:22:40
Хорошо, спасибо. Сегодня посмотрю.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 25 Мая 2017, 22:22:14
Исправлена ошибка проверки артикула при пересохранении товара.
Файл а аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 03 Июня 2017, 23:08:07
Патч 5.

1. Исправлено кеширование блочных позиций.
2. Исправлена ошибка проверки артикула при пересохранении товара.
3. Исправлены ошибки при добавлении Доп. поля "Многострочное текстовое поле", в каталоге товаров.

Скачать: http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-5-for-153

ВАЖНО:
Для корректной работы данного патча, предварительно должен быть установлен Патч 2.
http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-2-for-153
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: gamma от 17 Июня 2017, 15:20:20
В каком то из патчей затёрлось исправление функции ЧПУ замены из названия. Я создавал тему на этот счёт, при нажатии на Создать ЧПУ из названия выводилось очень укороченное ЧПУ, название например из 8 букв а в ЧПУ выдавало 4 или что то около этого. В последующем патче, не помню какой номер, это было исправлено. А сейчас вижу что эта ошибка опять появилась. Вот например название Проверка работы чпу в поле ЧПУ только это proverka-r Приходится дописывать вручную.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: sovyonok от 21 Июня 2017, 14:51:25
Устанавливал сборку на локальную машину. Ubuntu 14.04.5 LTS. PHP7.1

На четвертом шаге (установка с нуля) ошибка 500. В логах апача:
[Tue Jun 20 17:00:16.216367 2017] [php7:error] [pid 10945] [client 192.168.???.???:2089] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'ZipArchive' not found in /var/www/html/danneo.loc/setup/base/setup.function.php:326\nStack trace:\n#0 /var/www/html/danneo.loc/setup/index.php(470): dn_unzip('/var/www/html/d...', '/var/www/html/d...')\n#1 {main}\n  thrown in /var/www/html/danneo.loc/setup/base/setup.function.php on line 326, referer: http://danneo.loc/setup/index.php

Судя по всему, у меня нет модуля поддержки класса ZipArchive, но на предыдущем шаге, где идет проверка всех необходимых модулей ошибок нет.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 23 Июня 2017, 00:42:29
To, sovyonok, спасибо.
На этапе установки, кроме zlib добавим проверку расширения Zip или php_zip, именно в нем присутствует класс ZipArchive
Просто, это редкий случай, вариант сборки PHP не полный.

To, gamma, напомните в каком патче мы правили ошибку с укороченным результатом транслитераци.
Не помню, у себя  проблем не вижу.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Sir_G от 24 Июня 2017, 12:22:31
Недавно с нуля ставил даннео,потом накатил все патчи.после - была работа и с ЧПУ. никаких проблем не возникло.
p.s. пора бы уже новую сборку выкатить. А то патчей немало набралось
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: gamma от 24 Июня 2017, 22:48:47
Точно номер патча не помню, но тут видимо проблема с настройками хостинга, потому что локальная версия сайта(на Open Server) работает нормально. ЧПУ не укорачиваются, а тот же самый сайт на хостинге (Sweb.ru) уже укорачивает ЧПУ. Перезаливал все файлы, кроме конфигурационного с данными подключения к БД. Никакого эффекта. А где вообще искать эту функцию? В каком файле какие строки? Попробую разобраться где собака порылась.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: sovyonok от 29 Июня 2017, 00:23:11
Внезапно обнаружил.

Админка, Мод новостей, редактирование публикации.
Даже если ключевые слова были вставлены при создании, в форму они не попадут и после сохранения затрутся.

Нужно добавить в инпут параметр value соответствующий
<tr>
<td>'.$lang['all_keywords'].'</td>
<td><input type="text" name="keywords" size="70" />';
$tm->outhint($lang['keyword_hint']);
echo ' </td>
</tr>
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 29 Июня 2017, 06:49:19
sovyonok, спасибо, в ближайший патч добавим.

gamma, расширение mbString включено на сервере?
Либо, если включено, смотреть настройки директив mbstring... в php.ini
Их там около десятка. В общем, попробуй в эту сторону покопать.

Функция cpu_translit() находится в файле: admin/core/function.php
В ней задействуется класс: admin/core/classes/Translit.php
Который в свою очередь использует наборы символов: core/includes/data/
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: Neon от 29 Июня 2017, 11:31:29
Патч 6.

1. Исправлена ошибка сохранения ключевых слов (поле keywords), при редактировании новости.

2. Изменения в функционале хлебных крошек (навигационная цепочка).
    * Для удобства работы с шаблоном, перевый пункт перенесен из фукнциональной части в шаблон.
    * Название первого пункта изменено, теперь по умолчанию, это "Главная", вместо названия сайта.
    * Название, а также оформление данного пункта можно изменить непосредственно в шаблоне:
    * template/Lite/breadcrumb.tpl

Скачать: http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-6-for-153

Измененные файлы:
admin/mod/news/index.php
core/classes/Template.php
template/Lite/breadcrumb.tpl
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.3
Отправлено: des1gner от 27 Июля 2017, 05:02:02

gamma, расширение mbString включено на сервере?
Либо, если включено, смотреть настройки директив mbstring... в php.ini
Их там около десятка. В общем, попробуй в эту сторону покопать.

Функция cpu_translit() находится в файле: admin/core/function.php
В ней задействуется класс: admin/core/classes/Translit.php
Который в свою очередь использует наборы символов: core/includes/data/

Методом тыка мне помогло, в файле admin/core/classes/Translit.php строка 86 перед $len убрал один "-". После этого выставляет полностью ЧПУ автоматически,  и так же при нажатии на кнопку.