DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 25 Мая 2017, 16:20:59

Название: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 25 Мая 2017, 16:20:59
Модуль Видеогалерея.
Вывод видео на сайте из популярных видео сервисов.
Поддерживаемые сервисы: Youtube, Rutube, Vimeo, ВКонтакте

Скачать: http://danneo.ru/down/apps/mod-video
GitHub: https://github.com/NukeVlad/dn-mod-video

Важно:
В модуль добавлен новый функционал "Мультикатегории". Опционально, можно отключить.
В связи с этим, обновлен класс Counts.
Класс переработан с учетом корректного пересчета статистики по категориям, при использовании мультикатегорий.

Просьба к разработчикам, тестировать и высказывать своё мнение по оптимизации.
Нужно обкатать мультикатегории, для использования в дальнейшем глобально.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 25 Мая 2017, 20:04:14
В админке - Добавить видео в поле "Дополнительные категории" при выборе категории и клике на стрелку вправо категория не переходит в правое поле. Ниже в метках все нормально переходит.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 25 Мая 2017, 20:50:20
Да, забыл вложить обновленный файл: admin/js/jquery.apanel.js
Там две функции добавлены.

Файл в аттаче.
Сборку обновил.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 00:48:04
При массовом добавлении видео выдает ошибку:
Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /***/admin/core/classes/Image.php on line 324

Warning: Missing argument 5 for {closure}() in /***/admin/core/classes/Image.php on line 330

Fatal error: Using $this when not in object context in /***/admin/core/classes/Image.php on line 332


При редактировании действующего видео выдает следующую ошибку:

MySQL Debugging - Danneo CMS 1.5.3

SQL.q
    SELECT catid, catname FROM dn_video_cat WHERE catid IN ()
MySQL.e
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySQL.e.№
    1064
PHP
    5.3.28
Data
    31.05.2017 00:44
Script
    /admin/mod/video/index.php?dn=edit&p=1&nu=10&cat=all&ajax=1&s=public&l=desc&id=2&ops=39f66fc1c0d07417fefbb1afadc6a63a
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 09:39:35
При массовом добавлении видео выдает ошибку:
...
При редактировании действующего видео выдает следующую ошибку:
...
UPD: Ошибка возникает не только при массовом добавлении. Возникает в том случае, если не указать превью для видео.

// Safe Mode   Отключено
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 10:55:22
Ошибка при добавлении видео из вк

Notice: Undefined index: og:video in /admin/core/classes/Video.php on line 124
Notice: Undefined index: oid in /admin/core/classes/Video.php on line 128
Notice: Undefined index: vid in /admin/core/classes/Video.php on line 128
Notice: Undefined index: embed_hash in/admin/core/classes/Video.php on line 128

На странице видео есть листинг(Влево вправо), но он не работает...
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 31 Мая 2017, 12:37:48
1. По ошибке синтаксиса в запросе, попробуйте заменить файл, в архиве.

2. По ошибке FOLLOWLOCATION, отключите open_basedir. Временное решение. В дальнейшем постараемся переписать скрипт более универсальными перенаправлениями при получении кодов 301 и 302.

3. По ошибкам при добавлении из ВК, дайте ссылку на видео вконтакте. Проверим. Возможно ошибка связана с предыдущими.

Да, по листингу.
Карусель начинает пролистываться только после превышения количества тумбиков (превью).
Если их количество меньше или равно, листинга не будет.
Количество превью изображений может быть разным, в зависимости от разрешения экрана.
Потому, что в карусели подключен доп. плагин jcarousel.responsive. Он автоматом меняет это количество, подстраивая под разрешение.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 16:17:15
1. По ошибке синтаксиса в запросе, попробуйте заменить файл, в архиве.

2. По ошибке FOLLOWLOCATION, отключите open_basedir. Временное решение. В дальнейшем постараемся переписать скрипт более универсальными перенаправлениями при получении кодов 301 и 302.

3. По ошибкам при добавлении из ВК, дайте ссылку на видео вконтакте. Проверим. Возможно ошибка связана с предыдущими.

Да, по листингу.
Карусель начинает пролистываться только после превышения количества тумбиков (превью).
Если их количество меньше или равно, листинга не будет.
Количество превью изображений может быть разным, в зависимости от разрешения экрана.
Потому, что в карусели подключен доп. плагин jcarousel.responsive. Он автоматом меняет это количество, подстраивая под разрешение.

1. Решено заменой файла.
2. Пока жду ответа от тп хостинга, т.к действия с htaccess ни к чему не привели.
3. По ВК: такой косяк возник из за видеороликов вконтакте которые загружены через youtube.

UPD: 2. В целях безопасности тп хостинга не станут отключать open_basedir. Поэтому ждем модуль организации для теста))
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 31 Мая 2017, 17:11:07
2. Да, придется добавить эмулятор переадресации для таких случаев.

Вообще, по модулю видео, это только базовый вариант. Дорабатывать дальше можно много чего.
И возможность добавлять свой плеер вместо простого iframe, и новые сервисы, и пр.

По каталогу организаций, разработка идет, надеюсь в июне опубликуем.
Модуль видео, это побочный продукт от каталога организаций. Промежуточная обкатка наработанного функционала.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Wampir от 01 Июня 2017, 14:18:10
У меня в настройках модуля выходит ошибка, скрин в аттаче.
Версия PHP 7.1
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 01 Июня 2017, 15:39:29
По колесу стучали? Лобовое стекло протерли?

Если серьезно то - чистить кеш, перезагрузить сервер.
В этом моде нет ничего такого, что отличало бы его от других. Это, копия Фотогалереи.
В других модах нет ошибки?

Массив $lang, так просто, на пустом месте, не мог вдруг превратиться в строку.
Похоже на глюк.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: jek от 17 Октября 2019, 19:34:09
https://github.com/NukeVlad/dn-mod-video
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 29 Июня 2020, 04:22:21
После обновления на версию 1.5.6 при публикации видео в админке ошибка на белом фоне
Цитировать
Fatal error: Call to undefined method Counts::edit() in ../admin/mod/video/index.php on line 2815
но видео публикуется на сайте.

а почему модуль не добавляете в сборку?
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 29 Июня 2020, 10:17:00
Да, эти модули надо добавить.
Пока они не адаптированы для новой сборки, проверять их нет смысла.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 29 Июня 2020, 12:21:53
Да, эти модули надо добавить.
Пока они не адаптированы для новой сборки, проверять их нет смысла.
я просто им пользуюсь уже ))
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 04 Августа 2020, 21:59:59
Добавляю видео и сохраняю. Открываю для редактирования и вижу

Цитировать
MySQL Debugging - Danneo CMS 1.5.6

SQL.q
    SELECT `catid`, `catname` FROM test_video_cat WHERE `catid` IN ()
MySQL.e
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySQL.e.№
    1064
PHP
    5.3.29
Data
    04.08.2020 22:55
Script
    /admin/mod/video/index.php?dn=edit&p=1&nu=100&cat=all&ajax=1&s=public&l=desc&id=2&ops=44f5c3cebe267f127dd141a8b19242ae
Refer
    http://new.313news.net/admin/mod/video/index.php?dn=list&ops=44f5c3cebe267f127dd141a8b19242ae
и пропадает поле Видео.
Ничего не делая просто сохраняю страницу и при повторном редактировании уже никакой ошибки нет. Но и поля "Видео" тоже (по прежнему) нет.
и еще:
PHP Notice:  Undefined variable: app in /admin/mod/video/index.php on line 2831
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 05 Августа 2020, 00:01:33
Ошибки исправлены.

Что касается поля со ссылкой на видео в сервисе.
При редактировании, данное поле не выводится, в этом нет смысла.
Если редактировать ссылку на видео, то нужно редактировать все поля. Проще удалить видео или добавить новое.
Зачем усложнять?
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 05 Августа 2020, 00:21:48
Ошибки исправлены.

Что касается поля со ссылкой на видео в сервисе.
При редактировании, данное поле не выводится, в этом нет смысла.
Если редактировать ссылку на видео, то нужно редактировать все поля. Проще удалить видео или добавить новое.
Зачем усложнять?
если я добавил видео с ютюб, а его потом удалили (на ютюб) или автор запретил это видео в моей стране (или что-то другое), то я могу найти это же видео у другого чел-ка и просто поменять у себя ссылку.
Если удалить видео и заново его добавить, то у меня измениться ссылка на данное видео, которое я и другие люди постят в своих статьях, на форумах и тд.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 05 Августа 2020, 13:40:40
Хорошо, давайте добавим.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 05 Августа 2020, 18:20:33
Сейчас проверяю разные варианты ссылок на одно и тоже видео с ютюб

вариант 1: https://youtu.be/eJo5M7qkG3U
если вставить эту ссылку то возникает ошибка:
Цитировать
Warning: Missing argument 5 for {closure}() in /admin/core/classes/Image.php on line 335

Fatal error: Using $this when not in object context in /admin/core/classes/Image.php on line 337
вариант 2: https://www.youtube.com/embed/eJo5M7qkG3U - это ссылка на полноэкранное видео
Цитировать
Ошибка импорта видео, проверьте корректность ссылки!
вариант 3: https://www.youtube.com/watch?v=eJo5M7qkG3U - такая ссылка нормально добавляется.
Напоминаю, что все эти 3 варианта это ссылки на одно и тоже видео.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 05 Августа 2020, 20:13:57
Ссылка на полноэкранное видео и не будет работать. На этой странице, нет нужных тегов для парсинга.

Рабатают только 1 и 3 варианты.
1. Ссылка "Поделиться".
3. Сссылка из адресной строки, со страницы с описанием видео и тегами для парсинга.

У меня видео https://youtu.be/eJo5M7qkG3U добавилось без ошибок.
Возможно сервер был не доступен.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 06 Августа 2020, 12:30:11
Так как с помощью этого модуля транслируются видео с разных сервисов, на которых эти видео часто удаляются, бывают недоступны, то думаю было бы неплохо добавить кнопку "Видео более не доступно!" как это сделано в модуле файлы.
Жаль, что нет поля для добавления локальных видеофайлов. Раньше их можно было добавлять в поле для большой картинки (в модуле Медиа-галерея).
И последнее, не понятно зачем нужно поле "Изображение", если оно нигде не выводиться?!
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 06 Августа 2020, 13:04:42
Большое изображение не лишнее. Оно может пригодиться для анонсов в больших блоках. Уменьшенная копия для этого не подойдет.
По остальному, пожелания приняты. По возможности добавим.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 08 Августа 2020, 23:25:21
В админке - Управление модами удалил мод Photos и у меня вылезло:
Цитировать
Notice: Undefined index: all_videos in /admin/mod/video/mod.menu.php on line 26

Notice: Undefined index: add_video in /admin/mod/video/mod.menu.php on line 29

Notice: Undefined index: all_videos in /admin/mod/video/mod.menu.php on line 26

Notice: Undefined index: add_video in /admin/mod/video/mod.menu.php on line 29
и в Отладка системы:
Цитировать
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: bb_code    mod/video/index.php    1458
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: html_code    mod/video/index.php    1457
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: direct_link    mod/video/index.php    1456
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: duration    mod/video/index.php    1432
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: all_next    mod/video/index.php    1211
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: all_prev    mod/video/index.php    1200
09.08.2020 00:20:36    Notice 8    Undefined index: other_cats    mod/video/index.php    1126
09.08.2020 00:20:31    Notice 8    Undefined index: duration    mod/video/index.php    219
Я так понял, что удалились языковые переменные. Но почему удалились переменные Видео?
Заново устанавливаю мод Фото, но не помогает.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 09 Августа 2020, 13:06:18
Да, есть такое.
Ошибка языкового файла мода "Видеогалерея".
admin/mod/video/install/lang.xml
<name><![CDATA[Фотогалерея]]></name>
Должно быть
<name><![CDATA[Видеогалерея]]></name>
При добавлении новой языковой группы, этот тег отвечает за название новой группы.
Если такая группа уже существует, она не добавляется, молча, без предупреждения.
Дальше, каша.

Исправлено.
При совпадении названия группы, будет выводить сообщение с ошибкой, названием группы, и файлом в котором эта ошибка.
Обновленные файлы:
admin/mod/video/install/lang.xml
admin/core/classes/Lang.php

Нужно удалить и заново добавить мод Видеогалерея.
Спасибо за помощь, студент.