DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 25 Мая 2017, 16:20:59

Название: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 25 Мая 2017, 16:20:59
Модуль Видеогалерея.
Вывод видео на сайте из популярных видео сервисов.
Поддерживаемые сервисы: Youtube, Rutube, Vimeo, ВКонтакте

Скачать: http://danneo.ru/down/apps/mod-video
GitHub: https://github.com/NukeVlad/dn-mod-video

Важно:
В модуль добавлен новый функционал "Мультикатегории". Опционально, можно отключить.
В связи с этим, обновлен класс Counts.
Класс переработан с учетом корректного пересчета статистики по категориям, при использовании мультикатегорий.

Просьба к разработчикам, тестировать и высказывать своё мнение по оптимизации.
Нужно обкатать мультикатегории, для использования в дальнейшем глобально.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 25 Мая 2017, 20:04:14
В админке - Добавить видео в поле "Дополнительные категории" при выборе категории и клике на стрелку вправо категория не переходит в правое поле. Ниже в метках все нормально переходит.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 25 Мая 2017, 20:50:20
Да, забыл вложить обновленный файл: admin/js/jquery.apanel.js
Там две функции добавлены.

Файл в аттаче.
Сборку обновил.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 00:48:04
При массовом добавлении видео выдает ошибку:
Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /***/admin/core/classes/Image.php on line 324

Warning: Missing argument 5 for {closure}() in /***/admin/core/classes/Image.php on line 330

Fatal error: Using $this when not in object context in /***/admin/core/classes/Image.php on line 332


При редактировании действующего видео выдает следующую ошибку:

MySQL Debugging - Danneo CMS 1.5.3

SQL.q
    SELECT catid, catname FROM dn_video_cat WHERE catid IN ()
MySQL.e
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySQL.e.№
    1064
PHP
    5.3.28
Data
    31.05.2017 00:44
Script
    /admin/mod/video/index.php?dn=edit&p=1&nu=10&cat=all&ajax=1&s=public&l=desc&id=2&ops=39f66fc1c0d07417fefbb1afadc6a63a
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 09:39:35
При массовом добавлении видео выдает ошибку:
...
При редактировании действующего видео выдает следующую ошибку:
...
UPD: Ошибка возникает не только при массовом добавлении. Возникает в том случае, если не указать превью для видео.

// Safe Mode   Отключено
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 10:55:22
Ошибка при добавлении видео из вк

Notice: Undefined index: og:video in /admin/core/classes/Video.php on line 124
Notice: Undefined index: oid in /admin/core/classes/Video.php on line 128
Notice: Undefined index: vid in /admin/core/classes/Video.php on line 128
Notice: Undefined index: embed_hash in/admin/core/classes/Video.php on line 128

На странице видео есть листинг(Влево вправо), но он не работает...
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 31 Мая 2017, 12:37:48
1. По ошибке синтаксиса в запросе, попробуйте заменить файл, в архиве.

2. По ошибке FOLLOWLOCATION, отключите open_basedir. Временное решение. В дальнейшем постараемся переписать скрипт более универсальными перенаправлениями при получении кодов 301 и 302.

3. По ошибкам при добавлении из ВК, дайте ссылку на видео вконтакте. Проверим. Возможно ошибка связана с предыдущими.

Да, по листингу.
Карусель начинает пролистываться только после превышения количества тумбиков (превью).
Если их количество меньше или равно, листинга не будет.
Количество превью изображений может быть разным, в зависимости от разрешения экрана.
Потому, что в карусели подключен доп. плагин jcarousel.responsive. Он автоматом меняет это количество, подстраивая под разрешение.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Alexeykn от 31 Мая 2017, 16:17:15
1. По ошибке синтаксиса в запросе, попробуйте заменить файл, в архиве.

2. По ошибке FOLLOWLOCATION, отключите open_basedir. Временное решение. В дальнейшем постараемся переписать скрипт более универсальными перенаправлениями при получении кодов 301 и 302.

3. По ошибкам при добавлении из ВК, дайте ссылку на видео вконтакте. Проверим. Возможно ошибка связана с предыдущими.

Да, по листингу.
Карусель начинает пролистываться только после превышения количества тумбиков (превью).
Если их количество меньше или равно, листинга не будет.
Количество превью изображений может быть разным, в зависимости от разрешения экрана.
Потому, что в карусели подключен доп. плагин jcarousel.responsive. Он автоматом меняет это количество, подстраивая под разрешение.

1. Решено заменой файла.
2. Пока жду ответа от тп хостинга, т.к действия с htaccess ни к чему не привели.
3. По ВК: такой косяк возник из за видеороликов вконтакте которые загружены через youtube.

UPD: 2. В целях безопасности тп хостинга не станут отключать open_basedir. Поэтому ждем модуль организации для теста))
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 31 Мая 2017, 17:11:07
2. Да, придется добавить эмулятор переадресации для таких случаев.

Вообще, по модулю видео, это только базовый вариант. Дорабатывать дальше можно много чего.
И возможность добавлять свой плеер вместо простого iframe, и новые сервисы, и пр.

По каталогу организаций, разработка идет, надеюсь в июне опубликуем.
Модуль видео, это побочный продукт от каталога организаций. Промежуточная обкатка наработанного функционала.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Wampir от 01 Июня 2017, 14:18:10
У меня в настройках модуля выходит ошибка, скрин в аттаче.
Версия PHP 7.1
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 01 Июня 2017, 15:39:29
По колесу стучали? Лобовое стекло протерли?

Если серьезно то - чистить кеш, перезагрузить сервер.
В этом моде нет ничего такого, что отличало бы его от других. Это, копия Фотогалереи.
В других модах нет ошибки?

Массив $lang, так просто, на пустом месте, не мог вдруг превратиться в строку.
Похоже на глюк.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: jek от 17 Октября 2019, 19:34:09
https://github.com/NukeVlad/dn-mod-video
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 29 Июня 2020, 04:22:21
После обновления на версию 1.5.6 при публикации видео в админке ошибка на белом фоне
Цитировать
Fatal error: Call to undefined method Counts::edit() in ../admin/mod/video/index.php on line 2815
но видео публикуется на сайте.

а почему модуль не добавляете в сборку?
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 29 Июня 2020, 10:17:00
Да, эти модули надо добавить.
Пока они не адаптированы для новой сборки, проверять их нет смысла.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 29 Июня 2020, 12:21:53
Да, эти модули надо добавить.
Пока они не адаптированы для новой сборки, проверять их нет смысла.
я просто им пользуюсь уже ))
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 04 Августа 2020, 21:59:59
Добавляю видео и сохраняю. Открываю для редактирования и вижу

Цитировать
MySQL Debugging - Danneo CMS 1.5.6

SQL.q
    SELECT `catid`, `catname` FROM test_video_cat WHERE `catid` IN ()
MySQL.e
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySQL.e.№
    1064
PHP
    5.3.29
Data
    04.08.2020 22:55
Script
    /admin/mod/video/index.php?dn=edit&p=1&nu=100&cat=all&ajax=1&s=public&l=desc&id=2&ops=44f5c3cebe267f127dd141a8b19242ae
Refer
    http://new.313news.net/admin/mod/video/index.php?dn=list&ops=44f5c3cebe267f127dd141a8b19242ae
и пропадает поле Видео.
Ничего не делая просто сохраняю страницу и при повторном редактировании уже никакой ошибки нет. Но и поля "Видео" тоже (по прежнему) нет.
и еще:
PHP Notice:  Undefined variable: app in /admin/mod/video/index.php on line 2831
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 05 Августа 2020, 00:01:33
Ошибки исправлены.

Что касается поля со ссылкой на видео в сервисе.
При редактировании, данное поле не выводится, в этом нет смысла.
Если редактировать ссылку на видео, то нужно редактировать все поля. Проще удалить видео или добавить новое.
Зачем усложнять?
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 05 Августа 2020, 00:21:48
Ошибки исправлены.

Что касается поля со ссылкой на видео в сервисе.
При редактировании, данное поле не выводится, в этом нет смысла.
Если редактировать ссылку на видео, то нужно редактировать все поля. Проще удалить видео или добавить новое.
Зачем усложнять?
если я добавил видео с ютюб, а его потом удалили (на ютюб) или автор запретил это видео в моей стране (или что-то другое), то я могу найти это же видео у другого чел-ка и просто поменять у себя ссылку.
Если удалить видео и заново его добавить, то у меня измениться ссылка на данное видео, которое я и другие люди постят в своих статьях, на форумах и тд.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 05 Августа 2020, 13:40:40
Хорошо, давайте добавим.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 05 Августа 2020, 18:20:33
Сейчас проверяю разные варианты ссылок на одно и тоже видео с ютюб

вариант 1: https://youtu.be/eJo5M7qkG3U
если вставить эту ссылку то возникает ошибка:
Цитировать
Warning: Missing argument 5 for {closure}() in /admin/core/classes/Image.php on line 335

Fatal error: Using $this when not in object context in /admin/core/classes/Image.php on line 337
вариант 2: https://www.youtube.com/embed/eJo5M7qkG3U - это ссылка на полноэкранное видео
Цитировать
Ошибка импорта видео, проверьте корректность ссылки!
вариант 3: https://www.youtube.com/watch?v=eJo5M7qkG3U - такая ссылка нормально добавляется.
Напоминаю, что все эти 3 варианта это ссылки на одно и тоже видео.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: Neon от 05 Августа 2020, 20:13:57
Ссылка на полноэкранное видео и не будет работать. На этой странице, нет нужных тегов для парсинга.

Рабатают только 1 и 3 варианты.
1. Ссылка "Поделиться".
3. Сссылка из адресной строки, со страницы с описанием видео и тегами для парсинга.

У меня видео https://youtu.be/eJo5M7qkG3U добавилось без ошибок.
Возможно сервер был не доступен.
Название: Re: Модуль Видео
Отправлено: студент от 06 Августа 2020, 12:30:11
Так как с помощью этого модуля транслируются видео с разных сервисов, на которых эти видео часто удаляются, бывают недоступны, то думаю было бы неплохо добавить кнопку "Видео более не доступно!" как это сделано в модуле файлы.
Жаль, что нет поля для добавления локальных видеофайлов. Раньше их можно было добавлять в поле для большой картинки (в модуле Медиа-галерея).
И последнее, не понятно зачем нужно поле "Изображение", если оно нигде не выводиться?!