DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Ошибки => Тема начата: darkbenladan от 25 Декабря 2017, 20:33:09

Название: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 25 Декабря 2017, 20:33:09
Добрый день коллеги.
Установил данную cms с версией DANNEO CMS 1.5.4
Всё было нормально и более 2 недель всё работало стабильно, без нареканий.
Спустя это время, при попытки авторизации в админку сайта, появилась следующая ошибка:
"Ошибка авторизации!
Возможно, в вашем браузере отключены Cookies"

Причём ошибка воспроизводиться в - edge, ME, Grome, Mozilla, Opera.
Проблем с настройками самих браузеров нет и всё пересбрасывалось неоднократно.
Сайт - https://argumentd.ru
Так же меня смущает то, как выглядит ссылка в админку - https://argumentd.ru//admin/login.php?opsss=3

Раскомент в htaccess строк

php_flag magic_quotes_gpc 0
php_flag magic_quotes_runtime 0

как было описано тут http://forum.danneo.ru/index.php?topic=76.msg416#msg416

не помогло

В admin/core/permission.php
Константа SALT_ADMIN - стоят только цифры

С чем это может быть связано и куда смотреть?

Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 03 Января 2018, 14:28:35
Кто-нибудь подскажет что-нибудь по проблеме?
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 10 Января 2018, 21:19:46
Так же обратил внимание, что не смотря не то, не под каким пользователем в админ панель, он создаёт сессию в БД - dn154_admin_sess.
Пробовал сбросить пароль в dn154_admin через БД, не помогает.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 10 Января 2018, 22:04:09
Сделал бэкап того, что есть и БД.
Попробовал поставить поверх.
Встало, все данные отображались, в админку пускало, но при любом изменение в админке - пропадали все зависимости по страницам и по ним переход вёл в 404.
Восстановил БД из бэкапа, все страницы и зависимости заработали, но вот в админку перестало пускать с той же ошибкой.
Вангую на проблему записи сессий в БД...либо сам метод...либо что-то с этим связанное, тк при попытке зайти в админку - он, как я уже говорил, делает запись сессии в БД.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 18 Января 2018, 23:54:13
Просьба не игнорировать проблему, из-за этого не могу манипулировать контентом.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: Saor от 19 Января 2018, 08:20:53
ты файл \admin\core\permission.php
/**
 * Дополнение Cookies администратора.
 * Только латинские символы и цифры.
 */
define('SALT_ADMIN', '123456');
Редактировал?

как вариант сделай копию сайта на локальный комп удали все и файлы и базу, и установи с нуля проверь на ошибку.
если ошибки не будет попробуй залить, бд и проверить.
если ошибки нет, замени папку admin и проверь на ошибку
ну и  так далее пока не поймаешь ошибку 

P.S
проверил твой сайт у меня никакой ошибки не выдает, если я захожу по нормальной ссылке
https://argumentd.ru/admin/login.php
только почему то у тебя если  сайта переходить лишний / добавляет и выглядит так
https://argumentd.ru//admin/login.php

в файле admin/index.php в самом конце проверь
	/**
* Редирект на страницу авторизации
*/
}
else
{
if (isset($ops) AND $ops != $sess['hash']) {
redirect(ADMURL.'/login.php?opsss=2');
} elseif ( ! empty($sess['hash'])) {
redirect(ADMURL.'/login.php?opsss=3');
} else {
redirect(ADMURL.'/login.php');
}
}
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 20 Января 2018, 10:38:14
1.  \admin\core\permission.php - не трогал, он сейчас дефолтовый после установки.
2.  admin/index.php - там всё тоже самое
	/**
* Редирект на страницу авторизации
*/
}
else
{
if (isset($ops) AND $ops != $sess['hash']) {
redirect(ADMURL.'/login.php?opsss=2');
} elseif ( ! empty($sess['hash'])) {
redirect(ADMURL.'/login.php?opsss=3');
} else {
redirect(ADMURL.'/login.php');
}
}

3. Переустановить пробовал и на время пропадала ошибка.
Потом подставлял БД и всё остальное, сломалось при подставки какой-то из папок в admin.... видимо придётся повторить путь с переустановкой
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 20 Января 2018, 10:56:22
1. Сделал бэкап сайта и БД.
2. Прогнал установку.
3. Восстановил БД из бэкапа и все папки, кроме admin.
Всё работает.
Приложил архив папки admin
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 30 Января 2018, 23:57:51
После 2 манипуляций опять воспроизвелась ошибка:
1. Сгенерил /sitemap.xml, https://argumentd.ru/sitemap.xml
2. Накатил апдейт http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-154/patch-1-for-154
Как-то планируется фиксить проблему?
Ибо это рулетка, если я опять восстановлю сайт из бэкапа и переинсталю, то всё заработает на время....но при работе в админке опять может возникнуть эта проблема, как это произошло в 1 раз.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 04 Февраля 2018, 18:45:11
Нашёл, как возникает баг - при работе через phpmyadmin с таблицей dn154_admin (кто прописаны уз к админке).
При попытке внесения изменений через sql - появляется эта ошибка 100%, второй сценарий - воспроизвести не вышло, но ошибка появляется после манипуляций в админке с меню или модом страницы.
Фикс такой - закачиваю папку setup из исходников - перехожу по линку и отжимаю обновить - отжимаю все *далее* и бд возвращается в норму, после опять удаляю папку и всё работает.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: Saor от 07 Февраля 2018, 12:42:48
Нашёл, как возникает баг - при работе через phpmyadmin с таблицей dn154_admin (кто прописаны уз к админке).
При попытке внесения изменений через sql - появляется эта ошибка 100%, второй сценарий - воспроизвести не вышло, но ошибка появляется после манипуляций в админке с меню или модом страницы.
Фикс такой - закачиваю папку setup из исходников - перехожу по линку и отжимаю обновить - отжимаю все *далее* и бд возвращается в норму, после опять удаляю папку и всё работает.
Зачем совершаете манипуляции напрямую с таблицами?
откуда вы берете ссылку по которой заходите в админку? руками набираете или из истории выбираете?
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 11 Февраля 2018, 16:09:49
Был скрипт на оптимизацию БД, но более криптами на прямую в БД не пользуюсь, но это не мешает периодически воспроизводиться ошибки.
Хожу по введению урла в адресной строке.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: Saor от 12 Февраля 2018, 10:56:26
Был скрипт на оптимизацию БД, но более криптами на прямую в БД не пользуюсь, но это не мешает периодически воспроизводиться ошибки.
Хожу по введению урла в адресной строке.
тогда откуда у Вас берется ссылка вида:
https://www.argumentd.ru/admin/login.php?opsss=3

если заходить по правильной ссылке
https://www.argumentd.ru/admin/login.php
то никакой ошибки нету?
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 04 Марта 2018, 11:44:17
Я хожу по правильно ссылке - https://www.argumentd.ru/admin/login.php и ошибка возникает, он при ошибке сам редиректит на этот линк.
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: sergios от 29 Марта 2018, 09:02:56
Поставил версию 1.5.4 с нуля (на Debian). Установка прошла без единой ошибки. При попытке зайти в админку выдает "Ошибка авторизации!
Возможно, в вашем браузере отключены Cookies".
Куки конечно же включены.
В логах апача ошибок нет.
Так ни разу и не удалось зайти. :(
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: darkbenladan от 07 Апреля 2018, 18:30:57
Кто-нибудь собирается что-нибудь фиксить, спрашивать stack-trace и тд?
Название: Re: Ошибка авторизации
Отправлено: zxcoff от 19 Июля 2018, 11:29:10
была такая же проблема. Фиксится просто, в админке - настройки сайта - общие настройки в Адрес сайта указывайте адрес без слеша вконце.