DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 24 Декабря 2020, 20:23:22

Название: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 24 Декабря 2020, 20:23:22
Стабильная версия Danneo CMS 1.5.6

Скачать: http://danneo.ru/down/stable/danneo-cms-v156

Возможность обновления с v.1.5.5 до v.1.5.6
Добавлены все патчи создаваемые для предыдущей версии.

Данная версия полностью адаптирована для PHP 7.4
Тестировалась на на PHP 7.4.5 и MySQL 8.0.19

Из нововведений:

1. В базовую сборку добавлены модули - Видеогалерея, Организации, Тендеры.
    Функционал данных модулей серьёзно доработан и полностью адаптирован для работы.
    В дальнейшем, данные моды будут поддержирваться на уровне базового функционала.

2. Создан новый шаблон оформления "Modern", полностью адаптивный для всех мобильных устройств.
    Все новые доработки функционала и вывод на сайт, ориентировались на данный шаблон.
    В связи с этим, могут возникнуть некоторые проблемы при обновлении с предыдущей версии.
    Сразу после обновления, для корректной работы, в настройках сайта нужно включить данный шаблон.

3. Добавлены города и посёлки в раздел "География".
    В системе появится база населенных пунктов по странам СНГ, с геоданными. Само собой, база пополняемая и редактируемая.
    Расширен функционал управления географией.
    Появилась возможность выключать определенные страны, регионы или города, без удаления из базы.
    Отключенные данные не будут выводиться на сайте.

    В связи с этим, доработаны модули "Пользователи" и "Каталог товаров".
    Для пользователей, в панели управления администратором и в личном кабинете.
    Для каталога, на странице заказа товара.

    Добавлен выпадающий список "Город".
    Если нужного города или посёлка в нет, можно добавить свой, для этого в выпадающем списке необходимо выбрать пункт "Свой город, посёлок".
    При этом, появится дополнительное поле "Свой город, посёлок".

4. В каталоге товаров, добавлен функционал импорта / экспорта товаров.
    Форматы:
    Экспорт в XLSX, XML, CSV.
    Импорт из XLS, XLSX, XML, CSV.
    Из базы выгружаются четыре параметра (ID товара, категория, название, цена).
    В ядро системы добавлен набор классов для работы с офисными форматами.
    Пока базовый функционал, главное выгрузка и импорт работают, а дальше уже можно дорабатывать.
    При импорте обновляются поля: название, цена, старая цена.
    Обновление старой цены настраивается опционально, можно отключить в настройках.

5. Для пользователей, добавлена загрузка своих аватаров.
    Во время загрузки, имеется возможность выбрать нужный квадрат на фото, и сохранить с обрезкой.
    Количество загружаемых аватаров один, можно удалить или заменить новым.
    Ограничений на количество повторных загрузок нет.
    Форматы загружаемых изображений: gif, jpg, png, webp.
    Максимальный размер загружаемого файла: 2 Мб.

6. Доработана дата и время последнего посещения сайта пользователем.
    Добавлено доп. поле в таблицу юзеров, в которое записывается дата предыдущего посещения.
    Даты обновляются во время авторизации пользователя, а не при выходе, как было до этого.
    Теперь накладок с датой последнего визита не будет, даже если пользователь просто закроет окно и "уйдет по английски".

7. В систему добавлен сторонний класс отправки почты - PHPMailer.
    В новой версии данный класс используется по умолчанию для работы с почтой.
    Старый класс Mail, встроенный в ядро системы, также работает со старыми параметрами.
    В настройках "Управление почтой", добавлена возможность выбора работы между PHPMailer Mail.
    Поле "Класс отправки".
    В выпадающем списке:
     * Mail - старый класс, встроенный в систему
     * PHPMailer - новый, сторонний класс

8. В панель управления добавлены настройки расположение ватермарки.
    В разделе: Настройка сайта => Загрузка изображений
    Поля:
     * Расположение ватермарки
     * Отступ ватермарки по вертикали
     * Отступ ватермарки по горизонтали
   
9. Для ЧПУ создана возможность добавления своих символов замены для.
    В разделе: Настройки системы => Общие настройки
    Поля:
     * Национальные символы для ЧПУ
     * Латинские символы замены для ЧПУ
   
10. Доработан функционал редиректа внешних ссылок.
      Настройки вынесены в панель управления: Настройки сайта => Редирект
      Поля:
       * Включить / Выключить редирект.
       * Задержка в секундах до переадресации.
       * Параметр строки для переадресации. По умолчанию "go".
      Пример: http://localhost/redirect.php?go=http://site.ru
   
11. В модуле "Каталог товаров":
      * Доработана страница "Корзина".
         Добавлены явные кнопки удаления товара, в крайней справа колонке таблицы.
         Синхронизировано обновление товаров после удаления, в блоке "Корзина" и на странице "Корзина".
         Если находитесь на странице "Корзина", после удаления товара, данные будут обновляться с перезагрузкой страницы.
         Если удаление товара производится в блоке, на любой другой странице, данные в блоке будут обновляться без перезагрузки страницы.
      * Функционал отправки заявок переработан, и вынесен в отдельный файл.
      * Много корректировок и исправлений по функционалу.

12. Новый вывод в шапке шаблона:
     * Добавлена форма глобального поиска.
        В файл template/Modern/top.tpl создана переменная {seatop}, отвечающая за вывод функционала поиска.
        Функционал поиска находится в методе globsearch() класса Template().
     * Добавлен функционал пользователя.
        Ссылки "Войти", "Профиль", "Выход", а также вывод аватара пользователя.
        В файле template/Modern/top.tpl данные пользователя находятся в блоке: <div class="user-top"><a href="{profile}">{avatar}{uname}</a>{logout}</div>.
   Функционал поиска находится в методе user() класса Template().
     * Добавлен функционал корзины каталога товаров.
   В файле template/Modern/top.tpl эти данные находятся в блоке: <div class="basket-top">{basket}</div>.
   Функционал корзины находится в методе basket() класса Template().

13. Новый вывод в подвале шаблона:
     * Добавлено адаптивное нижнее меню.
        В файл template/Modern/bot.tpl создана переменная {botmenu}, отвечающая за вывод функционала меню.
   Настройки меню в панели управления.
   Управление системой => Управление меню: Все позиции => Нижнее меню
   Для корретной работы меню, необходимо испольовать двухуровневую вложенность.
     * Добавлен блок с контактами организации (сайта).
        В файл template/Modern/bot.tpl создана переменная {contacts}, отвечающая за вывод функционала контактов.
   Для корректной работы,
      * должен быть включен модуль "Контакты".
      * добавлен блок "Контакты организации" в позицию "Контакты".

14. В целях упрощения знакомства с системой для начинающих пользователей,
      сразу после установки вы получаете полностью настроенный сайт, со всеми имеющимися модами и демо-контентом.
   
Установка:
--
1. Распаковать архив, загрузить файлы и папки на сервер.
2. Установить права на запись (777) для файлов и папок:
    cache/
    up/
    core/config.php
3. В браузере ввести http://ваш_сайт/
4. Далее следовать инструкциям установки.


Обновление:
--
1. Сделать резервную копию файла: core/config.php
2. Распаковать архив, загрузить файлы и папки из каталога www на сервер (с заменой).
3. Восстановить файл core/config.php из резервной копии.
4. В браузере ввести http://ваш_сайт/setup/
5. Далее следовать инструкциям установки.

!!! ВАЖНО !!!
При обновлении, выполнить 1 и 3 пункты в логической последовательности.
После обновления системы, для корректной работы сайта, необходимо включить новый шаблон оформления "Modern".

Скачать: http://danneo.ru/down/stable/danneo-cms-v156
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Retro-RZiA от 27 Декабря 2020, 10:19:40
Большое спасибо за то, что продолжаете поддерживать проект и обновлять версии.
Я немного пропустил, на 4 поставил 5, а потом 6.
Теперь вспоминаю какие у меня были изменения  :D
Такой вопрос, у меня много клонов мода article и почему то после замены всех файлов у клонов никаких проблем небыло, а как только обновляешь файл index.php в родительском моде article левое меню съезжает вниз.
Таже картина в моде down, с клоном все хорошо, а родительский поехал.
В результате я все файлы в article и down заменил, кроме index.php, они остались старые.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 27 Декабря 2020, 20:57:45
Не могу смоделировать данную ошибку.
Опишите подробней, что делали.

Эти ошибки после обновления?
Новый шаблон оформления «Modern» не включали?

Весь новый функционал добавлен в шаблон «Modern».
Шаблон «Lite» не модернизировался, у него ограниченный функционал.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Retro-RZiA от 28 Декабря 2020, 17:48:24
Понятно, у меня свой шаблон, на основе «Lite».
Я все файлы взял из 5 версии, а файл index.php оставил от старой версии, вроде все работает.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 28 Декабря 2020, 23:30:08
Обновился с 156 Бета 4
Эта проблема (http://forum.danneo.ru/index.php?topic=621.msg3264#msg3264) осталась.

Еще пришлось удалить из файла top.tpl код
		<div class="logo"><strong>{site}</strong><span>{site_desc}</span></div>
<div class="slogan"><p><span>{site_slogan}</span></p></div>
так как название сайта выводиться справа от лого, а описание выводиться (под ним) под верхним меню на страницу сайта.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 29 Декабря 2020, 02:18:10
Опять кеш в браузере забыли почистить?

И, что значит - "Обновился с 156 Бета 4"?
У нас есть обновление с 156 Бета 4 до 156 релиза?
Я что-то не припомню.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 29 Декабря 2020, 10:24:20
Опять кеш в браузере забыли почистить?

И, что значит - "Обновился с 156 Бета 4"?
У нас есть обновление с 156 Бета 4 до 156 релиза?
Я что-то не припомню.
)) я ошибся. Обновился с Beta 3.
Кэш чистил конечно же. Описание выводится на сайте только если уменьшить экран или смотреть с телефона. Причем описание выводится в одну строку и выходит за рамки сайта.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 29 Декабря 2020, 10:32:04
И еще хотел написать по поводу поиска в шапке. На сайте Доводы Вы очень хорошо его сделали. Там если пользователь находится на главной, то ищет в определенном Вами моде, а если находится на странице какого-либо мода, то ищет в этом моде, без выбора "где искать".
Хорошо бы и нам так.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 29 Декабря 2020, 12:29:09
Цитировать
Кэш чистил конечно же.
Описание выводится на сайте только если уменьшить экран или смотреть с телефона. Причем описание выводится в одну строку и выходит за рамки сайта.
Эта ошибка была исправлена еще во втором патче.
Значит не все файлы обновили.

Проверьте : template/Modern/bot.tpl
Там есть переменная?
$.slogan = '{site_descript}';
Должна быть именно в таком виде.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 29 Декабря 2020, 14:36:57
Цитировать
Кэш чистил конечно же.
Описание выводится на сайте только если уменьшить экран или смотреть с телефона. Причем описание выводится в одну строку и выходит за рамки сайта.
Эта ошибка была исправлена еще во втором патче.
Значит не все файлы обновили.

Проверьте : template/Modern/bot.tpl
Там есть переменная?
$.slogan = '{site_descript}';
Должна быть именно в таком виде.
есть. именно в таком виде
<script>
var actMenu='{actmenu}';
$(function(){
$.site = '{site}'; $.url = '{site_url}'; $.temp = '{site_temp}'; $.company = '{site}'; $.slogan = '{site_descript}';
$('#menu').menu({position: 'right'});
});
</script>
Я сейчас смотрю сайт, на котором все это время тестировал систему и добавлял все патчи по мере исправления. Там тоже самое. Я добавил в описание сайта длинный текст и при просмотре с телефона на ширине 768px и меньше этот текст выводится на сайте в одну полосу и выходит за рамки сайта.
Причем описание дублируется:
1. под названием сайта
2. поверх меню
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 29 Декабря 2020, 16:37:14
Цитировать
Я добавил в описание сайта длинный текст
и при просмотре с телефона на ширине 768px и меньше этот текст выводится на сайте в одну полосу и выходит за рамки сайта.
А почему, вы туда статью не впихнули, в описание сайта?
Вы сами создаете себе проблему, на пустом месте, и тычите меня в это носом.
Что я такого плохого вам сделал?

Цитировать
Еще пришлось удалить из файла top.tpl код
		<div class="logo"><strong>{site}</strong><span>{site_desc}</span></div>
<div class="slogan"><p><span>{site_slogan}</span></p></div>
так как название сайта выводиться справа от лого, а описание выводиться (под ним) под верхним меню на страницу сайта.
Ну, поздравляю, и желаю удачи в реконструкции сайта.
Только тему захламлять не нужно.

Вы начали с того, что
Цитировать
Обновился с 156 Бета 4. Эта проблема осталась.
Обсуждали: http://forum.danneo.ru/index.php?topic=621.msg3264#msg3264
Теперь, насколько я понимаю, этой проблемы нет? Её и не было!
У вас другая проблема, добавить в описание сайта текст на пол страницы, и чтобы она корректно и красиво смотрелась в шапке.
И, не ломала весь шаблон.

Студент, как я уже сказал выше. Экспериментируйте, творите, желаю удачи.
Будут вопросы (по вашим экспериментам) создавайте темы, пишите, обсудим.
Но, эту тему не нужно засорять.

Здесь, только реальные ошибки по сборке.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 30 Декабря 2020, 11:29:09
Я уже писал об этой проблеме (http://forum.danneo.ru/index.php?topic=621.msg3292#msg3292), но Вы тогда не ответили. Может не заметили.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 30 Декабря 2020, 19:36:37
Да, это я пропустил.
Ошибка с выводом анонсов в рекомендуемых.
Техническая опечатка, продублированная в нескольких модах.

Исправлено: Статьи, Каталог файлов, Новости, Организации, Тендеры.
Обновлены индексные файлы.
Патч в архиве.

Архив сборки обновлен.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 31 Декабря 2020, 01:40:16
Эта проблема (http://forum.danneo.ru/index.php?topic=621.msg3295#msg3295) также осталась.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 31 Декабря 2020, 18:39:50
Исправлен вывод в блоке "Опросы".
Ошибка при сортировке "Случайный".

Архив сборки обновлен.

После нового года, добавим блоки "Тендеры" и "Организации".
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 02 Января 2021, 23:48:29
Патч 3.

1. В систему добавлены новые блоки.
    * Тендеры
    * Календарь тендеров
    * Организации
    * Метки организаций
    * Календарь организаций

2. В модули "Тендеры" и "Организации" добавлены разделы вывода анонсов под датам.

3. В блоке "Обратная связь" добавлено поле "to_email".
    В новом шаблоне было утеряно.
    Исправлено.

Установка:
1. Загрузить файлы и папки из каталога www в корень сайта, с заменой.
2. Выполнить SQL-запрос из файла: insert.sql
** Префикс таблиц "dn156_" заменить на свой.

Архив сборки обновлен.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 03 Января 2021, 04:21:02
В блоке Организации при наведении мыши на кнопку автор выводится {lang_author}
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 03 Января 2021, 10:39:03
Исправлено.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 11 Января 2021, 15:08:47
Я думаю, нужно отказаться от указания номера релиза в префиксе таблиц, иначе при обновлении их нужно менять вручную или добавить функцию их переименование в самом обновлении
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 12 Января 2021, 00:16:10
Да в общем, ни каких конфликтов при обновлении и нету.

В последней версии 1.5.6, во время установки, все поля с данными для подключения базы очищены, и оставлены только подсказки (демо).
Больше, название базы и префиксы таблиц не подставляются автоматом.
Теперь, нужно самому все поля заполнять.

В целях повышения безопасности, лучше создавать базу и указывать префиксы, отличные от подсказок.

Во время обновления, при импорте, используются данные от уже существующей базы.

Проблема с переименованием префиксов может возникнуть только при наложении патчей.
И то в редких случаях. Большинство патчей не используют SQL-запросы.
Но, тут ничего не поделаешь, патчи устанавливаются в ручном режиме.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 12 Января 2021, 03:58:34
на телефоне, планшете при открытом меню можно прокручивать сайт вправо.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 12 Января 2021, 15:35:58
Исправлено.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 15 Января 2021, 00:33:35
Экран 1024х768 , проверял с помощью отладчика в браузере
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Shontm от 16 Января 2021, 11:45:33
Экран 1024х768 , проверял с помощью отладчика в браузере

 Скажите пожалуйста, архив на странице скачивания обновлен или после скачивания и установка нужно все патчи дополнительно ставить? Спрашиваю по той причине что там написано что загружен файл 24 декабря 2020 года.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 16 Января 2021, 12:51:44
Скажите пожалуйста, архив на странице скачивания обновлен или после скачивания и установка нужно все патчи дополнительно ставить? Спрашиваю по той причине что там написано что загружен файл 24 декабря 2020 года.
обновлен.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Alex433 от 18 Января 2021, 11:59:58
NEON Опять ошибка .

1.  попробуй зарегистрироваться в новой версии. Дело в том что он постоянно пишет неправильна капча или ответ на вопрос. Я не настолько криворукий =) ошибка как в прошлый раз имеет место быть
Всего удалось один раз зарегистрироваться. Если каким то макаром у вас получится это сделать, то попробуйте один раз ошибиться в вводе  каптчи или на секретный вопрос , и заново попробовать.
Из 100 попыток , ниразу всегда пишется неправильная капча , я не настолько криворукий что бы не указать 365 число например на вопрос сколько дней в году =)

2. Уберите пожалуйста из меню профиля ХОТЯ БЫ обязательное заполнения города и страны. ПУсть будет хотя бы по желанию.. А лучше убрать все, и если я решу их сделать, то сделаю из админки.. Они кроме спама в моем случае ничего нести не будут. Ну не нужны они как вы не поймете я хочу отключать эти поля и сделать только то что нужно мне на сайте.

3. og:title и тд давно уже во всех cms  и тут надо  бы добавить как ранее тут писали .

4. После загрузки аватара, вдруг если захотелось  поставить другой передумал, обязательно надо обновить страницу, иначе второй подрят не возможно загрузить, а так же какая то белая полоса сверху во время ресайза,( этот пункт самый мелочный и не критичный)


Если что система чистая вчера скаченная и установленая

а так же не отправляется щас заметил письмо, например в комментарии нажать на пользователя , отправить сообщение, и оно тупо не отправляется по кнопке отправить

Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 19 Января 2021, 00:30:11
Ребята, обязательно рассмотрим последние посты, чуть позже.
Пишите, что есть, все проблемы разберем.
А сейчас, со временем туго.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 19 Января 2021, 23:04:53
После последнего патча появилось второе поле скроллинга
и кнопка "Вверх" пропала.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 06 Февраля 2021, 23:15:09
Спасибо за очередное обновление. Понравилась система и ее скорость. Простота и разнообразие блоков в отображаемом шаблоне.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Ispanez от 07 Февраля 2021, 07:38:28
Здравствуйте,

В модуле файлов Добавить файл Название "Wherever" обрезается до ver при добавлении

Где то стоп слова есть или в чем здесь дело?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 07 Февраля 2021, 11:46:35
Модуль "организации" на сайте есть много фотографий относящихся к организации. При редактировании через админку данной организации там выведено только несколько фото. Проверьте.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 07 Февраля 2021, 13:12:58
Где можно отредактировать Видео и фото галерею которая относится к примеру к "организации" Компания Эппл Инк.

Через админку нельзя :(
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 07 Февраля 2021, 13:19:51
to, Hmelex
Цитировать
В модуле файлов Добавить файл Название "Wherever" обрезается до ver при добавлении
Где то стоп слова есть или в чем здесь дело?
Да, это фильтр.
Файл: admin/core/track.php
В массиве $badops закомментируйте строку:
//'WHERE',
Для админки этот фильтр менее актуален.

Так же, имейте ввиду, в публичной части сайта есть аналогичный фильтр: core/includes/track.php
Он работает с данными, которые добавляют пользователи на сайте.

Цитировать
Модуль "организации" на сайте есть много фотографий относящихся к организации.
При редактировании через админку данной организации там выведено только несколько фото.
Там не только фото, но и видео анонсы. Поэтому много.

Цитировать
Где можно отредактировать Видео и фото галерею которая относится к примеру к "организации" Компания Эппл Инк.
Через админку нельзя
В разделе "Все организации", есть колонки "Видео", "Фото".
Нажмите на иконку, напротив соответствующей организации, откроется Видеогалерея или Фотогалерея данной публикации.
Редактируйте, удаляйте, добавляйте.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 08 Февраля 2021, 19:13:44
При добавлении иконки к пункту главного меню, она прижата к верху
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 08 Февраля 2021, 20:26:07
Да, иконки оптимизированы для второго и последующих уровней меню.
Для верхнего уровня, в своей практике, ни разу не приходилось добавлять.
Но, все же, конечно, надо поправить.

В ближайший патч добавлю.
Сейчас собираю все последние замечания.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 09 Февраля 2021, 09:55:41
в шаблоне top.tpl код:
      <div class="logo"><strong>{site}</strong><span>{site_desc}</span></div>

думаю, нужно поправить на:
      <div class="logo"><strong>{site_desc}</strong><span>{site}</span></div>
тоесть, поменять местами {site} на {site_desc}. Об этом уже писали. Дело в том, что название сайта
всегда меньше его описания. Тогда не будет длинное описание залезать на меню
На картинке вид после изменения.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 09 Февраля 2021, 11:40:20
Вообще-то, поля в настройках сайта «site» и «site_descript», предназначены, в первую очередь, для мета-тегов сайта.
Именно для мета-тегов.

В публичной части шаблона они подставляются как ДЕМО.
Не более.

И это, было с самой первой версии Danneo CMS, во всех базовых шаблонах.
Данные в шаблоне {site} и {site_desc} для публичной части (в шапке), это демо контент.

Откройте файл top.tpl и замените {site} и {site_desc} на нужный вам текст, для декстопной версии сайта.
Откройте файл bot.tpl и замените {site} и {site_descript}, для мобильной версии сайта.

Вот и все.
А в настройках сайта, для мета-тегов, вписывайте нужные слова и предложения любой длины.
Это, делается во время настройки реального проекта.

Можно конечно добавить в настройки сайта еще три записи.
1. Название сайта для шаблона.
2. Описание для шаблона декстопной версии сайта.
3. Описание для шаблона мобильной версии сайта.

Но, нужно ли это?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 09 Февраля 2021, 13:51:16
В общем, убедили. Как всегда вы правы. Привычка делать любые глупости по просьбе юзверей.
Политика собственника у нас такая была.
Ну и демо шаблон есть демо, тут вообще согласен на 100%.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 10 Февраля 2021, 03:12:42
Можно конечно добавить в настройки сайта еще три записи.
1. Название сайта для шаблона.
2. Описание для шаблона декстопной версии сайта.
3. Описание для шаблона мобильной версии сайта.

Но, нужно ли это?
ДА. Думаю нужно.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 10 Февраля 2021, 11:53:41

Но, нужно ли это?
ДА. Думаю нужно.
Зайдите в редактор настроек, добавьте в группу options что вам нужно и добавляйте в шаблон тег. Можно этот текст
напрямую вставить в шаблон без вызова, ведь эта информация вносится один раз, как правило.
P.S. Как правило, только в платных CMS имеется возможность из админки добавлять автоматически новые теги.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 10 Февраля 2021, 12:07:59
Столкнулся с такой проблемой. В меню вывел пункт Страницы от модуля страницы без ссылки. В поле «CSS» добавил disabled.
Добавил под меню. Кнопке главная назначил цвет при нахождении на главной. Всё замечательно,  при наведении мышки 
на Главную и на Страницы подсветка пунктов срабатывает. Я понимаю, что статьи добавленные в Страницы идут от главной, но
всё таки:

При нахождении на главной подсвечивается не только пункт меню главная, но и пункт Страницы.
А при заходе из подменю Страницы в какой то пункт, не подсвечивается ни пункт главная, ни пункт Страницы.
Не удается задать правильно разметку css.
По рекомендации White Mouse поле меню ссылка заполнил значением  /info, в этом случае при нахождении
на главной пункт меню Страницы не активный.

Если пунктов меню много, то при десктопном просмотре они не переходят на новую строку.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 10 Февраля 2021, 13:49:20
Если нет ссылки в пункте меню, вместо ссылки на клавиатуре нажмите пробел, и сохраните.
Данный пункт уже не будет соотноситься с главной, и параллельная подсветка исчезнет.
Есть пример пункт "Пресс-центр".

Что касается
Цитировать
А при заходе из подменю Страницы в какой то пункт, не подсвечивается ни пункт главная, ни пункт Страницы.
Ну да, они же не связаны ни какой логикой с родительским пунктом.
Нужно JavaScript дорабатывать.

Про "если пунктов меню много", не совсем понял, куда они должны переходить?

UPD:
Пожалуйста, для предложений и вопросов настройки сайта, создавайте отдельные темы.
В этой теме, только ошибки текущей сборки.
Иначе, потом сами же не сможете найти нужную информацию.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 10 Февраля 2021, 13:54:08
2. Уберите пожалуйста из меню профиля ХОТЯ БЫ обязательное заполнения города и страны. ПУсть будет хотя бы по желанию..
А лучше убрать все, и если я решу их сделать, то сделаю из админки.. Они кроме спама в моем случае ничего нести не будут.
Ну не нужны они как вы не поймете я хочу отключать эти поля и сделать только то что нужно мне на сайте.

Прежде чем кричать и возмущаться, сначала вникните в суть данного функционала.

Вы говорите, что когда нужно, можете добавить данные поля из панели.
Да, вы можете добавить любые дополнительные поля.
Но, что вы там добавите? Вы будет создавать свои списки стан, регионов, городов?
Вы представляете, сколько лишней и глупой работы вам потребуется выполнить?
Но, что они вам дадут? Ответ - ничего.
Они будут отображаться только в одном месте, в профиле пользователя!

Существующие поля регионов, это постоянный фунукционал.
Он связан с разделом "География". В котором уже есть списки стран, регионов и городов.
Кроме этого, эти данные используются по умолчанию в различных модах.
В Тендерах, Организациях, Каталоге товаров и др.
Они автоматом подставляются при добавлении отзывов, предложений, заказов товаров, и других разделах где необходимы эти данные.
И, пользователю не нужно, каждый раз, заполнять эти портянки с регионами.
Вы хотите усложнить жизнь вашим потенциальным пользователям?

Я конечно постараюсь добавить в новый патч, возможность отключения обязательного заполнения данных полей.

Но, прежде чем их отключать, убедитесь, что у вас установлен минимальный набор модов, где не используются эти данные.
В противном случае, лучше их оставить обязательными.
Пользователь только один раз их заполнит. Даже не заполнит, а просто выберет из списка. и сохранит.
Это займет 5-10 сек.
И все.
Больше ему не нужно будет их нигде вводить.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 10 Февраля 2021, 17:51:39

Про "если пунктов меню много", не совсем понял, куда они должны переходить?
Строкой ниже чтобы сложились. Хотя я понимаю, что лучше ссылки группировать
и может быть унести их в подвал либо по бокам.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 11 Февраля 2021, 02:04:38
Нужно уточнять о чем речь, без наводящих вопросов.
Захламляем тему.

Что касается пунктов меню верхнего уровня.
Сейчас, когда пунктов "слишком много", лишние уплывают вправо, под кнопку "Пуск".
Складывать нельзя, высота меню фиксированная.

Была попытка на JavaScript добавлять дополнительный, виртуальный пункт, в который складывать все лишние пункты.
Застрял с кроссбраузерностью, и пока отложил.

Но, что касается моего мнения, если пунктов меню верхнего уровня больше 10, значит что-то не правильно со структурой сайта.
Оптимально 6-8 пунктов верхнего меню, остальное нужно группировать.

Добавлять бесконечное количество пунктов верхнего уровня, это плохо для юзабилити.
Слишком размывается информация, и не выделяется основное.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 11 Февраля 2021, 19:29:46
Патч 6.

1. Исправлен вывод иконок для пунктов верхнего уровня.
2. Исправлен вывод мобильного меню, смещение меню за пределы окна.
3. Исправлен двойной боковой скроллинг страницы. Ошибка предыдущего патча.
4. Исправлен вывод нескольких анонсов в каталоге товаров, на планшетах.
5. Исправлена ошибка проверки контрольного вопроса при выводе на одной странице нескольких форм.
    В частности, при регистрации нового пользователя.
6. В базовый шаблон по умолчанию добавлены мета-теги разметки Open Graph.
7. Исправлена ошибка отправки сообщения на странице профиля пользователя.
8. В профиле пользователя добавлена возможность отключения обязательного заполнения региональных полей.
    Выбор "Да" или "Нет" настраивается в панели управления => Пользователи: Настройки
    Выпадающий список "География".
9. Поправлен функционал обрезки фото при выборе аватара.
    При нажатии на квадрат выбора, и перемещении, верхний край фото обрезался.
    Для того, чтобы не было артефактов на фото и белых пятен, выбирайте исходное фото без прозрачности фона.
    Это относится к форматам PNG и GIF, изображение должно быть без прозрачности!

Установка:
Загрузить файлы и папки из каталога www в корень сайта, с заменой.

После установки патча, чтобы увидеть изменения, необходимо очистить кеш браузера.

Архив системы обновлен.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 11 Февраля 2021, 21:27:17
+ можно уже и новую версию выпускать 👍
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 12 Февраля 2021, 01:19:17
Вы пропустили это сообщение:
Экран 1024х768 , проверял с помощью отладчика в браузере
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 12 Февраля 2021, 09:36:33
Нет, студент, я ничего не пропустил. Просто, я не вижу данной ошибки. Не смог смоделировать.
А вот вы пропустили, в каком браузере смотрели, и при каких обстоятельствах она у вас появляется?
Допускаю, что эта ошибка возникает только у вас.

Для всех.

На вопросы типа, - "я включил, а у меня что-то не работает", отвечать не буду.
У меня нет времени разгадывать загадки и сумбур в вашей голове.

Это так же, относится к постам без комментариев.
Типа: http://forum.danneo.ru/index.php?topic=587.msg3686#msg3686
Когда автор, в силу своей важности или просто лени, публикует цитату, и не даже не пытается объяснить, что он хотел этим сказать.

Имейте элементарное уважение, и не тратьте мое время на пустое.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 12 Февраля 2021, 10:55:09
В патче и архиве Вы залили папку Modern в корень, а не в папку template
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 12 Февраля 2021, 11:10:53
Нет, студент, я ничего не пропустил. Просто, я не вижу данной ошибки. Не смог смоделировать.
Если в Нижнем меню в пунктах меню нет подменю, то расстояние между ними разнится.
Я так понял, что в подвале меню можно выводить только с подменю, иначе будет так как на картинке в моем сообщении выше.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 12 Февраля 2021, 11:46:13
Ранее я писал о том, что в LiquidSlider новости показывает (перепрыгивает) через одну, но Вы не смогли отследить это. Я скачал и установил последнюю версию и проверил в мозилле, хроме и опере (все последней версии). По ссылке можете посмотреть видео с экрана.
https://cloud.mail.ru/public/4FHg/LdN8VARvA
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 12 Февраля 2021, 15:47:48
Патч 6...
Спасибо вам огромное за проделанную работу.
Можно теперь опять смело утверждать, что Danneo рулит!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 12 Февраля 2021, 19:54:34
В патче и архиве Вы залили папку Modern в корень, а не в папку template
Спасибо, студент.
Прошу извинить, глупая ошибка. Уставший был.
Исправил.

Патч 6.2
Архив сборки 1.5.6, так же перезалил.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 12 Февраля 2021, 20:28:53
Если в Нижнем меню в пунктах меню нет подменю, то расстояние между ними разнится.
Я так понял, что в подвале меню можно выводить только с подменю, иначе будет так как на картинке в моем сообщении выше.
Да, именно так.
Один верхний уровень, и подменю.
Следующий, один верхний уровень и подменю, и т.д.

Ранее я писал о том, что в LiquidSlider новости показывает (перепрыгивает) через одну, но Вы не смогли отследить это. Я скачал и установил последнюю версию и проверил в мозилле, хроме и опере (все последней версии).
В лисе проблем нет. Я в основном работаю в firefox.
Проблемы с перескакиванием есть в Microsoft Edge, Яндекс.Браузер, вероятно в Chrome.
В общем, проблемы с кроссбраузерностью.
Нужно отдельно разбираться.
Посмотрим.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 12 Февраля 2021, 20:54:33
Да, именно так.
Один верхний уровень, и подменю.
Следующий, один верхний уровень и подменю, и т.д.
Я просто не знал об этом. Только сейчас понял.
Если нет подменю и кто-то решит создать меню в подвале, то оно будет выглядеть так, как я показал на картинке.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 16 Февраля 2021, 15:28:59
Патч 7.

1. Исправлена ошибка со сменой слайдов в базовом слайдере "Liquid Slider".
    Обсуждалось: http://forum.danneo.ru/index.php?topic=629.msg3695#msg3695

Проверено в браузерах: Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox

Установка:
Загрузить файлы и папки из каталога www в корень сайта, с заменой.

Архив сборки 1.5.6 обновлен.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 16 Февраля 2021, 19:31:53
Модуль Новости. Если нет в новости тега, то строка: просмотры, комментарии и т.д.
прижата к нижней обводной линии, нет отступа. При наличии тегов все хорошо.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 17 Февраля 2021, 12:06:16
Патч 8.

1. Исправлена ошибка с выравниванием блоков анонсов по высоте.
    В базовом шаблоне Modern.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 17 Февраля 2021, 22:31:29
Спасибо. 👍
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 18 Февраля 2021, 01:55:48
Может уже и поднимался вопрос про одинаковые капчи на одной странице, к примеру на странице Контактов. Так Вы меня извините.

Если не поднимался - опишу более доходчиво:
Есть страница Контактов http://имя сайта/contact/
На этой странице есть ДВЕ формы:
- Обратная связь
- Рассылка

И в этих двух формах надо ставить одну и туже капчу, мне кажется это неправильно. Капча должна быть разная под каждую форму.

Представьте если на странице будет несколько форм ибользователь, что должен прописывать везде одну и туже капчу.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 18 Февраля 2021, 02:11:35
Однако, если в админке поставить в настройках (Защита от спама) поставить в место проверочного кода
Задавать Вопрос, то все нормально. Каждая форма имеет свой контрольный вопрос.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 18 Февраля 2021, 03:41:17
И в этих двух формах надо ставить одну и туже капчу, мне кажется это неправильно. Капча должна быть разная под каждую форму.
Представьте если на странице будет несколько форм ибользователь, что должен прописывать везде одну и туже капчу.

Кажется ))
Нужно быть более конкретным.

Если вам кажется, что здесь проблема с безопасностью, объясните в чем?
Код капчи уникальный для каждого пользователя, больше его ни кто не видит.

Пусть этот вундеркинд, который заполняет сразу по несколько форм, с одновременной их отправкой, смело вводит один и тот же код, и не переживает.
Код капчи и контрользые вопросы по разному формируются, не нужно их сравнивать.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 21 Февраля 2021, 23:40:19
В админке в настройках блока b-Video.php языковая переменная random выводиться как Видеогалерея
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 22 Февраля 2021, 00:08:45
Откуда у вас взялась эта переменная?
Там есть переменная video_random - Случайное видео.

По умолчанию, в системе вообще нет переменной 'random', без суфикса.
all_random
view_random
video_random
photos_random
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 04 Марта 2021, 13:52:22
Патч 9.

1. Исправлена ошибка с удалением групп вложенных пунктов в меню.
    Доработан функционал статистики количества ссылок в меню.

Корректное отображение количества ссылок при удалении одиночного пункта или групп ссылок.

Так же, можно синхронизировать отображаемое количество ссылок.
Управление меню: Все позиции => Нажать кнопку "Сохранить".
Произойдет пересчет количества ссылок во всех меню.

Тестируем.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 04 Марта 2021, 18:08:12
Спасибо.

Вы только не написали была ли обновлена система 1.5.6 с учетом этого патча.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 04 Марта 2021, 22:55:53
Нет пока, девятый патч не вошел.
Нужно протестировать последнее обновление. Чуть позже добавлю в сборку.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 05 Марта 2021, 08:33:54
Нужно протестировать последнее обновление. Чуть позже добавлю в сборку.
Работает, статистика обновляется.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 05 Марта 2021, 14:01:27
Да, все нормально.
Архив сборки 1.5.6 обновлен, добавлен 9-й патч.

Просто, там используются сложные иерархические рекурсивные запросы.
Надо было прогнать по разным конфигурациям сервера.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Hmelex от 05 Марта 2021, 21:03:30
Мало что понял.
Но, все равно - огромное Вам СПАСИБО!!!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: jek от 10 Марта 2021, 13:26:53
Файл screen.css раздел /* Rating */
строка:
.ajax-rating li.current-rating {
background: url(rates.png) repeat 0 50%;
Не нужно ли добавить после 0 значение px?
.ajax-rating li.current-rating {
background: url(rates.png) repeat 0px 50%;
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Saor от 10 Марта 2021, 14:52:44
Файл screen.css раздел /* Rating */
строка:
.ajax-rating li.current-rating {
background: url(rates.png) repeat 0 50%;
Не нужно ли добавить после 0 значение px?
.ajax-rating li.current-rating {
background: url(rates.png) repeat 0px 50%;

допускается писать без px, это не является ошибкой, добавить px тоже ничего страшного. можно и так и так
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: студент от 25 Марта 2021, 22:27:37
При просмотре сайта с телефона (планшета) если открыть меню и попытаться прокрутить его вниз (если пунктов меню много) то оно исчезает! Невозможно просмотреть последние пункты меню.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Alex433 от 01 Апреля 2021, 13:21:29
Под 8.0 будет адаптация? говорят там в разы все работать будет быстрее
а щас решил поставить на 7.4 или на 8.0  , при установке почему то на сервере все отключено .. скриншот приложил .. Включаю php 7.1 устанавливается отлично..
Получается что под версию 8.0 там это не используется ничего, как бы другие технологии?? или просто не включено на хостинге ?! хотя посмотрел настройки, там на 8 версии даже это не включить. А на 7.4 по умолчанию отключено почему то

На 7.4 в итоге устновил все хорошо, но жду адаптацию 8.0 И сразу вопрос, если вы для пользователей не хотите отключить обязательные поля. Как мне это сделать? в каком файле их отключить и убрать?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 02 Апреля 2021, 00:13:50
Danneo CMS 1.5.6 адаптирована под PHP 7.4, это практически 8.0
У вас просто расширения на сервере отключены.

Тестовая установка на PHP 8.0.1 прошла успешно. Смотрите скриншот.
Пока, только в нескольких функциях, неправильное расположение обязательных параметров.
Но, конечно, нужно более углубленно протестировать.

Следующую версию адаптируем.

По поводу обязательных полей у пользователей, уточните, о каких полях речь.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Lavinsky от 09 Апреля 2021, 17:49:57
Перенес тексты со старого сайта на новый Даннео.
Была версия 0.5.4 и сервер такой:  SERVER версия : Apache v.2.4.6
- OS версия : Linux
- PHP версия : 5.4.16
- GD версия : 2.1
- MySQL версия : 5.5.52-MariaDB

Могу сейчас брать на новом сервере php 8 и все самое новое? Или лучше 7-й php пока?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.6
Отправлено: Neon от 09 Апреля 2021, 23:04:07
С PHP 8.0 работать будет, если отключить вывод ошибок на экран.

В некоторых, текущих функциях, логика параметров в восьмой версии признана устаревшей.
Ошибки не фатальные, на функциональности сайта это не отразится.

Но, лучше пока использовать PHP 7.4