DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 31 Мая 2016, 16:44:07

Название: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 31 Мая 2016, 16:44:07
Выложил на tools:
http://tools.danneo.ru/down/open/danneo-cms-v1-5-0-alpha-v2.html (http://tools.danneo.ru/down/open/danneo-cms-v1-5-0-alpha-v2.html)

Добавлен модуль Галерея.
Много исправлений и дополнений, особенно по выводу.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 31 Мая 2016, 20:14:52
В общем, Staf4, пока возвращаем старые классы DB.
Я серьезно не тестировал, просто заменил на твои файлы.
Там же и глобальная переменная $config, для админки работать не будет.
Да и сам метод $db->query() для админки не подходит, криво работает.

Над классом базы надо серьезно еще подумать, так просто видимо не получится.
Отложим, это дело, и локально еще покрутим.
А пока будем тестировать, что есть, добавлять новые моды, и готовить бету.

Сборка обновлена, патч в архиве.
Там, кроме файлов базы, в настройках галереи ланг был пропущен. Исравил.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 31 Мая 2016, 20:55:30
Установил новую версию и пока тестировал Вы выложили новый патч. Я и его установил.

в админке Фотогалерея  ⁄  Настройки
выводится comment_smilie (хотя Вы и пишите, что исправили его у меня все еще не исправлено)

на главной блок "Теги новостей"
Система управления сайтами
{content} {pages} {search}

тоже самое в теги статей

слайдер опять не выводится. текст выходит за левую часть экрана, внизу экрана появляется большая полоса прокрутки.

На главной вместо "Страницы" выводится:
Данные отсутствуютДанные отсутствуют

Презентации не выводятся.
Данные отсутствуют

Посмотреть можно тут: http://test.313news.net
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 31 Мая 2016, 21:18:23
при переходе на любую страницу где есть комментарии курсор попадает в поле "Добавить комментарий". И чтобы посмотреть материал на странице приходиться прокручивать страницу вверх.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 31 Мая 2016, 21:50:27
Скопировал свое прошлое сообщение « Ответ #28 : 27 Мая 2016, 22:25:09 »

В админке вывел пункты меню прописав ссылки вида: index.php?dn=news , а на сайте если навести курсор на пункт меню Новости видна ссылка типа site.ru/news/
но со Страницами все не так. В админке я прописал index.php?dn=pages , а на сайте если навести курсор на пункт меню Страницы видна ссылка типа  site.ru/index.php?dn=pages и по этой ссылке открывается страница 404. Страницы news/ , article/ , media/ открываются только если в url-е после названия мода поставить слэш / . Без слэша открывается страница 404. А с pages все наоборот! Она не открывается если поставить слэш после названия мода и открывается только без него. Тоесть открывается по ссылке site.ru/pages , но на этой странице не отображаются материалы этого мода. Вместо них выводится:
Найдена ошибка!
Искомое слово должно быть не менее 3 и не более 30 символов!
http://test.313news.net/pages

Также есть проблема с подменю. К примеру я создал подменю "Новости компании" со ссылкой index.php?dn=news/news-company , но на сайте при наведении курсора на этот пункт меню видим ссылку site.ru/index.php?dn=news/news-company и по этой ссылке открывает 404.
Если в админке прописать ссылку типа: news/news-company опять же открывает страницу 404. Только если поставить слэш в конце ссылки news/news-company/ открывается правильная страница.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Staf4 от 31 Мая 2016, 22:22:19
В общем, Staf4, пока возвращаем старые классы DB.
Я серьезно не тестировал, просто заменил на твои файлы.
Там же и глобальная переменная $config, для админки работать не будет.
Да и сам метод $db->query() для админки не подходит, криво работает.
$config я предусмотрел - делал чтобы работало в любом случае. Запрос query тоже переделан так, чтоб нормально работал. Может конечно есть какой-то маленький недочет, но на подобном классе я тестил свою сборку - все работало отлично.
Между ними очень маленькая разница, попробуй сам объединить файлы баз. Для унификации было бы не плохо сделать одно название для переменной настроек (или $conf или $config) и для морды и для админки - это решило бы часть проблем, включая добавление в будущем функционала редактирования контента с морды сайта (или быстрый переход к конкретному объекту с морды сайта в админку).
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 01:35:50
Нет, Игорь, $config точно пустой, в отличии от $conf
Внутри метода проверь. Он тебе не мешал, потому, что запросов с его участием не было.
$conf и $config лучше пусть будут разные, от греха.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 01:40:37
Добавлены исправления по блокам.
Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 02:09:35
Цитировать
Страницы видна ссылка типа  site.ru/index.php?dn=pages и по этой ссылке открывается страница 404.
Так и должно быть.
Потому, что в системе такого мода нет. Страницы базового мода pages, открываются от корня, только от корня! Без всяких доп. вложений.
site.ru/company и т.д.,
Так работать не будет: site.ru/pages/company

Все дополнительные, клонируемые моды уже будут иметь вложение с именем мода
К примеру: site.ru/danneo/company
Правильные URL для клона:
index.php?dn=pages&pa=danneo
index.php?dn=pages&pa=danneo&cpu=company2
Но, если у вас включено ЧПУ, зачем вам заморачивать себе голову исходными URL, с параметрами?
Добавляйте в меню, как они есть, уже преобразованные в ЧПУ.

Цитировать
Страницы news/ , article/ , media/ открываются только если в url-е после названия мода поставить слэш / .
Без слэша открывается страница 404.
Она и не должна открываться, потому, что это папка в которой лежат много страниц (файлов). Вспомните строение файловой системы, и все станет на место.
Моды (разделы) и категории, это папки, они должны быть со слешем, в отличии от конечной страницы.
Это, логично.

Цитировать
Также есть проблема с подменю. К примеру я создал подменю "Новости компании" со ссылкой index.php?dn=news/news-company , но на сайте при наведении курсора на этот пункт меню видим ссылку site.ru/index.php?dn=news/news-company и по этой ссылке открывает 404.
А, это вообще из области фантастики.
Так...
site.ru/index.php?dn=news/news-company
делать нельзя.
Это, смесь бульдога с носорогом.
Частично взят URL с параметрами, и к нему пристроен конец от ЧПУ.
И, что вы после этого от него хотите?
Либо используйте чистый, исходный URL с параметрами, и роутер их преобразует в ЧПУ, либо вставляйте в меню уже готовый ЧПУ.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Staf4 от 01 Июня 2016, 09:47:05
Neon, написал тебе по базам в отдельной теме.
В общем мне для теста на пхп7 в любом случае нужно mysqli, т.ч. я на своем классе останусь, потестирую, сравню работу (в админке и на морде) оригинала и своего класса. Проверю и $config и query. Отпишу потом.
А пока что, по последней сборке:
1. вернуть пустой файл настроек.
2. почистить файл sitemap.xml.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 01 Июня 2016, 10:21:33
При регистрации пользователя есть определенные неприятные моменты.
Попробовал зарегистрироваться, ввел имя юзера и пароль с нижними подчеркиваниями.
Получил сообщение:

Пароли не совпадают!
Пароль должен быть не менее 5 и не более 30 символов!

Я догадался, что в пароле запрещенные символы (лишь потому, что знаю движок), но может ли юзер на основании сообщения понять, в чем проблема? И при чем тут несовпадение паролей, если поле пароля одно?

З.Ы, Почему бы в пароле не разрешить нижние подчеркивания — везде их настоятельно требуют и у многих юзеров они одинаковы для множества сайтов.
То же касается и имени пользователя — или разрешить нижние подчеркивания (что предпочтительнее), или возле поля с именем вывести стандартное сообщение, которое уже есть в базе:
"Ваше имя должно состоять только из букв и цифр, без пробелов и любых спецсимволов."

Какой смысл гонять юзера туда-сюда? Раз вернется из-за имени, пару раз из-за пароля, а на четвертый плюнет и уйдет...


Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 01 Июня 2016, 10:42:00
При добавлении новости юзером сообщение

Вы используете запрещенные теги или символы!
<p style="text-align: left;">
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 01 Июня 2016, 11:08:16
Еще о регистрации....

При неверном email тоже сообщение о несовпадении адресов при одном поле. Я так понял, что это из админпанели юзера сообщения? Можно ли исправить это?

---------------------------------------------------


В новостях выводятся по 3 коммента, затем следует пагинация. Где можно изменить этот лимит?
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 14:57:32
В общем мне для теста на пхп7 в любом случае нужно mysqli
А разве в текущем классе не mysqli используется?

По поводу файла настроек и sitemap, да конечно, по запарке пропустил.
Заменил, сборку обновил.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 15:25:55
Цитировать
В новостях выводятся по 3 коммента, затем следует пагинация. Где можно изменить этот лимит?
В глобальных настройках комментариев:
Управление системой => Комментарии => Настройки

Цитировать
При неверном email тоже сообщение о несовпадении адресов при одном поле. Я так понял, что это из админпанели юзера сообщения? Можно ли исправить это?
Вообще то, при не верном e-mail выводится "Неверный формат E-Mail!".
Это, и любые другие сообщения можно изменить в языковом менеджере. Через поиск.

По поводу спецсимволов в пароле, это философский вопрос )
О нем можно говорить бесконечно долго. Часть спецсимволов точно нельзя использовать, потому как с ними на некоторых серверах бывают проблемы.
Если разрешать часть спецсимволов, то надо выводить сообщение с полным списком разрешенных символов.
При использовании спецсимволов в паролях, резко возрастает количество забываний пароля.
Поэтому, исторически так сложилось, что их обычно просто запрещают.

А вот сообщение, подсказку, при регистрации надо добавить, вы правы.
Сделаем.

По запрещенным тегам при добавлении контента пользователем, тоже подумаем. Как минимум круглые кавычки нужно разрешить.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 01 Июня 2016, 16:51:08
При неверном email тоже сообщение о несовпадении адресов при одном поле. Я так понял, что это из админпанели юзера сообщения? Можно ли исправить это?
Цитата: Neon
Вообще то, при не верном e-mail выводится "Неверный формат E-Mail!".
Это, и любые другие сообщения можно изменить в языковом менеджере. Через поиск.

Верно, выводится. Но перед ним — «E-Mail не совпадают!». Какое это имеет отношение к регистрации и как я могу изменить это сообщение в базе, если оно предназначено для использования в другом месте?
Вывод not_identical_email нужно просто убрать из шаблона регистрации - там ведь одно поле почты. И not_identical_pass тоже.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 17:30:44
Да, вы правы, просмотрел, осталось от старой регистрации. В ближайшее время доработаю.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 20:16:08
Доработал регистрацию.
Добавлены подсказки, убраны лишние фразы из сообщений об ошибке.
Оптимизирован html-вывод в форме.
Добавлен один ланг, и один дополнен.

Сборку обновил, патч в архиве.
После патча, модуль пользователей нужно удалить и заново добавить.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 01 Июня 2016, 20:44:56
По регистрации.
При вводе неформатного имени появляется предупреждение
Notice: [8] Undefined index: possible_reason /home/fdvukr/test/mod/user/register.php on line 263

В HTML-коде предупреждения пустой тэг:
<li></li>
<li>Ваше имя должно быть не менее 3 и не более 18 символов!</li>
Соответственно, номера пустого и последующего<li> сливаются в один.
Остальное вроде все нормально, но пользователю было бы удобнее, если сообщение о формате логина выводилось до его заполнения.
------------------------------------
По админке юзера.
При смене пароля нет сообщения об его успешной смене.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 01 Июня 2016, 21:13:27
Цитировать
Notice: [8] Undefined index: possible_reason /home/fdvukr/test/mod/user/register.php on line 263
А я писал: После патча, модуль пользователей нужно удалить и заново добавить.
Ланг добавлен в установку мода, появится только после переустановки.

Цитировать
В HTML-коде предупреждения пустой тэг
Исправил, патч в архиве. Сборку обновил.

Цитировать
При смене пароля нет сообщения об его успешной смене
Подумаем.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 02 Июня 2016, 09:07:10
А я писал: После патча, модуль пользователей нужно удалить и заново добавить.

Это и было сделано... Модуль в админке был удален, затем добавлен снова.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 02 Июня 2016, 16:16:18
По админке юзера.
При смене пароля нет сообщения об его успешной смене.
Вчера еще добавил функционал, в сборку. Забыл сообщить. Сборку обновил.
При обновлении пароля, также доработал сообщения об ошибках, по аналогии с регистрацией.
Если не сложно, скачайте и выполните новую установку.
Заодно проверьте проблему с этим новым, добавленным лангом possible_reason.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 03 Июня 2016, 18:20:02
Добавлен модуль Опросы. Сборку обновил.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 04 Июня 2016, 02:21:35
Я правильно понял, что эта сборка обновлена http://tools.danneo.ru/down/open/danneo-cms-v1-5-0-alpha-v2.html ?
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 04 Июня 2016, 03:02:41
Да, Опросы добавил во вторую альфу.
На подходе еще один небольшой модуль «Вопросы-ответы», в эту же сборку подошьём.
А, «Каталог товаров» уже можно в бету, поскольку с ним будет полный набор базовых модулей.

И, уже бету, в полном боевом комплекте, будем доводить до релиза.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 04 Июня 2016, 17:06:30
Добавлен модуль «Вопросы-ответы». Подшит во вторую альфу.
Сборка (alpha) v2 обновлена.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 06 Июня 2016, 13:03:19
1. В блоке Комментарии (новости, статьи и тд) дата выводится в таком виде:
{date:%j M H:i%}

ВВ коды не работают и вместо смайлика выводится :7

2. Если на странице добавить 2 блока Слайдер контента (не важно обе новости или одна статьи) ни один из них не работает и оба криво отображаются.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 06 Июня 2016, 14:10:29
1. Вывод дат исправлен.
По ВВ-кодам, так и должно быть, в блоке вырезаются все теги перед выводом.
Что касается смайликов, в настройках комментариев замените текстовые акронимы на более понятные.
К примеру: вместо :7: можно использовать его аналог :-D (широкая улыбка).

2. Доработал слайдер, можно использовать многократно на одной странице.
Так же, исправлена ошибка запроса в блоке слайдера, при отсутствии реального мода.
Не забывайте, чем больше слайдеров на странице, тем больше нагрузка на клиента.

Патч в архиве, сборку обновил.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 06 Июня 2016, 14:19:41
В админке в настройках новости -- Выводить автора -- стоит Да.
Пользователь добавил новость, в админке -- редактирование новости прописано его имя, но на странице новости (на сайте) его нет. Также его нет на индексной странице мода и в категориях.
Тоже самое и обычными новостями, добавленными из админки.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 06 Июня 2016, 14:42:58
Да, по авторам вывод упустил, сегодня посмотрю.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 06 Июня 2016, 14:58:26
По ВВ-кодам, так и должно быть, в блоке вырезаются все теги перед выводом.
жаль! в прошлой версии было лучше, они не вырезались в блоке.
Цитировать
Что касается смайликов, в настройках комментариев замените текстовые акронимы на более понятные.
К примеру: вместо :7: можно использовать его аналог :-D (широкая улыбка).
Заменил. Тоже самое. Теперь выводиться :-D или ;-)
может и они в блоке вырезаются? Потому что на странице самой новости они нормально отображаются.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: студент от 06 Июня 2016, 15:17:58
В админке -- Настройки Фотогалереи есть пункт: "Отправлять письмо при добавлении новых" (при добавлении пользователем). А в новостях и статьях этого нет к сожалению.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: SergusNET от 06 Июня 2016, 16:33:20
В админке -- Настройки Фотогалереи есть пункт: "Отправлять письмо при добавлении новых" (при добавлении пользователем). А в новостях и статьях этого нет к сожалению.
Да, фича очень важная и нужная — помню, сам ее дописывал.
----------------------------------------------------------------
По опросам
При создании нового опроса и выводе его в блоке не работает сортировка: случайно опросы выводятся, а вот последний нет — все время показавается первый.
Название: Re: Danneo CMS v1.5.0 (alpha) v2
Отправлено: Neon от 06 Июня 2016, 17:33:17
Хорошо, соберу все одним патчем.