DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Общие вопросы => Тема начата: User от 09 Июня 2022, 08:36:44

Название: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: User от 09 Июня 2022, 08:36:44
Непонятное явление меня постигает каждый раз. При попытке загрузить файлы на сайт через файл браузер в админке появляется сообщение:
Цитировать
Warning: filesize(): stat failed for /home/***/up/news/article/2022/— — — in /home/***/admin38/core/function.php on line 549
Порой на вторую попытку он даёт возможность таки загрузить файлы. А порой и отказывает.
Дело происходит на компьютере с Виндозой десятой.
На другом компьютере с седьмой виндозой (на работе) никогда проблем нет и всё проходит на ура.
Помогите горю, пожалуйста!
А то я замучился вручную загружать картинки к новостям...  >:(
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: Neon от 09 Июня 2022, 20:01:36
/up/news/article/
Права на паки, разрешение на запись есть?
И, еще. Версию Danneo и версию PHP.
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: User от 09 Июня 2022, 21:36:42
/up/news/article/
Права на паки, разрешение на запись есть?
Стоит 0777
В подпапке, в которую пытался загрузить файлы, стояло 0755. Заменил на 0777, попробую после, а то уже три часа...
Цитировать
И, еще. Версию Danneo и версию PHP.
Даннео 1.5.6, PHP Версия  5.6.40
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: User от 10 Июня 2022, 13:06:46
Большое спасибо, Neon!
После установки прав на все-превсе папки файловый менеджер ругаться перестал.
Остаётся загадкой почему он работал со второго раза и на другом компьютере, но это уже романтика...

PS: блин, через некоторое время опять началось тоже самое. Не помогают права папок...

О, извиняюсь - это теперь не даёт дополнительные изображения грузить. Основные картинки грузит. Вообще ничего не понимаю!
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером - Решено
Отправлено: Neon от 11 Июня 2022, 10:17:42
Цитировать
Warning: filesize(): stat failed for /home/***/up/news/article/2022/— — — in /home/***/admin38/core/function.php on line 549
Откуда у вас берутся числовые коды прочерков в пути?
—
Ну, это точно проблема с путями.
У меня на каком-то сервере, возникала данная проблема. К сожалению не помню, что делал, но проблему решил.
Возможно, проблема с путями к временной папке /temp
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером - Решено
Отправлено: User от 13 Июня 2022, 12:20:05
Цитировать
Warning: filesize(): stat failed for /home/***/up/news/article/2022/— — — in /home/***/admin38/core/function.php on line 549
Откуда у вас берутся числовые коды прочерков в пути?
—
Ну, это точно проблема с путями.
У меня на каком-то сервере, возникала данная проблема. К сожалению не помню, что делал, но проблему решил.
Возможно, проблема с путями к временной папке /temp
Я спрошу хостера что это такое и что делать. Благодарю за совет.

Хостер ответил:
Цитировать
С путями, в данном случае, всё в порядке. Скорее всего у Вас там не латинские буквы или цифры.

Если ошибки на какой-то определённой ОС, то это не проблема сервера. Кодом — кодируется тире и вероятно Ваш браузер его некорректно интерпретирует.
_____________________________________________


Вспомнил одну деталь. В тот раз пользовался кнопкой загрузки файла и выбирал путь из вываливающегося списка в котором было несколько похожих путей. Возможно не тот жмякнул...

Возможно что-то прояснится при полном коде ошибочной страницы?

Цитировать
<div style="background-color: #ffe; font-size: 12px; width: 97%; margin: 1em auto; padding: 0px 15px 10px; border: 1px solid #f90;"><br />
<b>Warning</b>:  filesize(): stat failed for /home/***/up/news/article/2022/&amp;#8212; &amp;#8212; &amp;#8212; in <b>/home/***/admin/core/function.php</b> on line <b>549</b><br />
</div><img src="/admin/template/library/unknown.gif" alt="Unknown type" />&nbsp;<strong>&#8212; &#8212; &#8212;</strong>&nbsp;( Byte)
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: User от 16 Июня 2022, 18:06:38
В ходе жизни было установлено, что файловый менеджер переклинивает на упомянутую ошибку при попытке загрузить картинки в поддиректории (как правило я их называю по годам: 2021, 2022 и т.п.).
В папку /up/article всё грузится стабильно без всяких ошибок...
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: Neon от 16 Июня 2022, 23:44:06
Да, прочерками в функции загрузки файлов, по умолчанию переменная пути к файлу заполнена.
Если файл загружен, эти прочерки заменяются на путь к файлу.

Нужно добавить в функцию корректный вывод ошибки, при невозможности загрузки файла.

У вас файлы не загружаются в эти папки.
Поставьте на них права 777. Для надежности, через файл-браузер.
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: User от 20 Июня 2022, 13:24:44
Поставьте на них права 777. Для надежности, через файл-браузер.
Давно на всех папках так и стоит.
Этот сайт чудит по всякому.
Недавно отказался имена по моему желанию страниц новостей ставить.
Сам что поставит - показывает, а если я - нет такой страницы...
Я уж и буквы одни пробовал и цифры одни в название ставить - не помогает.
Там мистика какая-то.
На простых сайтах типа ххх.ru меньше проблем, а на трёхэтажных типа ххх.ххх.ru всякие заморочки.

Я пока забил на этот сайт. Заказчики сами не знают теперь нужен ли им сайт с посещаемостью несколько человек в день.
Сейчас же эра мессенджеров, все там общаются...
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: Neon от 21 Июня 2022, 18:54:28
Не сталкивался с подобной проблемной на поддоменах, не могу смоделировать.
Возможно, какие-то специфические настройки сервера. Можно было бы поближе посмотреть, но к сожалению проблемы со временем.
Прошу извинить.
Название: Re: Непонятки с файловым менеджером
Отправлено: User от 22 Июня 2022, 18:40:06
Значит такая новость на эту тему.
Хостер отпирался, что у него проблемы, спихивал их на КМС.
Но вот пару дней они проводили какие-то работы на сервере с отключением всего на свете, и сегодня всё загружается с первого раза.
Буду надеяться, что проблема ушла в небытие...  :D