DANNEO CMS

Danneo CMS 1.5.x => Сборки, модификации => Тема начата: Neon от 04 Июля 2016, 23:45:25

Название: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 04 Июля 2016, 23:45:25
Тестируем бету, публично, на официальном сайте:
http://danneo.ru/down/danneo-cms-v150-beta (http://danneo.ru/down/danneo-cms-v150-beta)

Фактически, это уже релиз.
Функциональных изменений в этой сборке уже делать не будем.
Только окончательное бета-тестирование, и дальше публикуем стабильную версию.

Старый сайт перенесен в "корзину", архив, на поддомен: http://junk.danneo.ru/ (http://junk.danneo.ru/)
Там, всегда можно будет найти предыдущие версии, описания по ним и пр.

Под новую версию, выполнен редизайн основного сайта.
На главной, добавлен блок последних сообщений с форума.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 06 Июля 2016, 22:06:08
1. админка -- добавить статью -- Вложение дополнительных изображений -- изображение добавляется и выводится. На сайте в статье выводится {img1}

2. админка -- статьи/все публикации -- справа находится селектор выбора категорий. Выбираем любую категорию и тут же попадаем в нее, где видим статьи этой категории. Если включить или выключить какую-либо статью нас выкидывает обратно на страницу "все публикации".
так во всех модулях.

3. Товар дня с телефона выглядит так:


Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 06 Июля 2016, 23:35:54
1. Спасибо, исправил.

2. Это не ошибка.
Данные выводятся через аякс, и после изменения опять отправлять аяксом в новое окно? Слишком жирно.
Не оправдано сложно делать вложенные аякс-запросы, на пустом месте, честно говоря.

3. Забыл, договаривались сделать минимальное разрешение 678.
Исправил.
На девайсах с разрешением меньше 678 пользуйтесь тачскрином, пальчиком сдвигать скрытое.
Ява-скрипт, аккордеон для верхнего меню, так-же убрал.

Сборку обновил. Патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 07 Июля 2016, 00:26:18
1. Спасибо, исправил.
{img1} выводится нормально, но при клике на картинку она открывается не в колорбоксе. Происходит переход на страницу картинки ( /картинка.jpg )

Цитировать
3. Забыл, договаривались сделать минимальное разрешение 678.
Исправил.
На девайсах с разрешением меньше 678 пользуйтесь тачскрином, пальчиком сдвигать скрытое.
на телефоне приходится сдвигать весь сайт на всех его страницах. И левая часть сайта чуть выходит за экран (не видно несколько пикселей)
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 07 Июля 2016, 01:04:31
Поправил. Сборку обновил, патч в архиве.

То, что на всех страницах, все правильно.
Минимальный размер окна 678 установлен глобально, для всего сайта.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 07 Июля 2016, 08:47:56
так и остались непонятки с меню
посмотри пункты 2-3 в этом посте
http://forum.danneo.ru/index.php?topic=79.msg467#msg467

с таким подходом не получается организовать ссылку на конкретное место длинной страницы
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 07 Июля 2016, 09:30:03
активировал каталог с настройками по умолчанию.
захожу в подробное описание товара
http://love-orsk.ru/catalog/laptops/novyj-tovar
кликаю по изображению, выводит полное изображение товара.
если начать листать то следующим слайдом будет "Не удалось загрузить изображение"
затем картинка девушки.
Подозреваю что это не ошибка системы а ошибка тестового контента.
(при редактировании товара в нем дополнительных изображений нету)

и еще что за квадратики перед ценой? они для красоты? или это что-то не вывелось?

в моде Статьи в раздел последние публикации попадают только статьи из подкатегорий, вроде логично, потом что последние из "без категории" выводятся ниже (то же самое можно сделать для index.html)

если выполнить поиск по моду страницы то над результатом поиска выводятся хлебные крошки
Danneo CMS»Страницы»Совпадений найдено — 0
если нажать на ссылку страницы - то выдаст 404 ошибку

При открытии файлбраузера в корне папки up показывает файл .htaccess и его можно удалить или переместить. считаю что отображение этого файла нужно прятать в файлбраузере.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 07 Июля 2016, 10:43:37
и еще что за квадратики перед ценой? они для красоты? или это что-то не вывелось?
http://c2n.me/3zXxKmU.png
Предполагаю, что это символ рубля)
Какая система? когда последний раз ставили обновления?
Какой браузер?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 07 Июля 2016, 11:05:14
релиз поставил сегодня,  да квадраты только в хрооме, фаерфокс отображает символ рубля.
Хром не обновляется так как Win XP. Версия хрома 49.0.2623.112 m
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 07 Июля 2016, 11:29:17
а у меня только в хроме нормально отображалось. Но сегодня переустановил систему и теперь во всех браузерах квадратики вместо рубля.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 07 Июля 2016, 11:35:00
думаю дело в самой xp, шрифты вроде от нее зависят, должны новые версии прилетать с ее обновлениями.
хотя странно, что фокс отображает.
можно конечно из инета соответствующие шрифты (с присутствием символа рубля) тянуть, но это дополнительный трафик.
а у меня только в хроме нормально отображалось. Но сегодня переустановил систему и теперь во всех браузерах квадратики вместо рубля.
у меня win8, символ рубля корректно отображается в 7 разных браузерах, включая старые оперу и сафари
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 07 Июля 2016, 13:55:02
1. Исправлены ошибки в меню (дубликаты фрагментов). Разрешен символ в начале "/".
2. Убрана ссылка на мод, на странице результатов поиска в модуле pages.
3. В файлбраузере файлы .htaccess теперь скрыты.

Сборку обновил, патч в архиве.

По квадратикам с символом рубля, обсуждение можно перенести в отдельную тему.
Потому как, это не проблема CMS.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 07 Июля 2016, 14:15:18
в панели на вкладке SEO инструменты - ФАЙЛ SITEMAP
у меня пусто - только заголовок "ФАЙЛ SITEMAP" и кнопка сохранить.
при нажатии на нее говорит "Вы не выбрали ни один пункт!"

На вкладке перелинковка только возможность включить и отключить, где настраивается сама перелиинковка?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 07 Июля 2016, 14:27:15
А вы в настройках модов, хоть один мод включили для вывода в сайтмап?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 07 Июля 2016, 14:37:20
моды включены все, в настройках у них нигде не нашел отдельно разрешения на вывод в сайтмап.
Где это проставляется?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 07 Июля 2016, 14:52:29
Управление системой => Управление модами
Колонки - Перелинковка и Файл Sitemap
Отметьте галочки напротив нужных модов.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 08 Июля 2016, 15:39:31
Перенес обсуждение по переключению статуса страниц в отдельную тему.
http://forum.danneo.ru/index.php?topic=96.msg566
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 10 Июля 2016, 22:48:48
Сборка доработана для установки в подкаталог.
Основной архив обновлен. Патч в аттаче.

Для корректного перенаправления ЧПУ-ссылок, в файле .htaccess в подкаталоге
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]
заменить на
RewriteRule ^(.*)$ /site/index.php [L,QSA]
Где /site/ - подкаталог.

Просьба протестировать. Важное обновление.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 11 Июля 2016, 11:26:32
Библиотека jQuery обновлена до версии v3.0.0
Проблем совместимости с имеющимися плагинами не выявлено.

Основной архив обновлен, патч в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 11 Июля 2016, 18:39:50
Скорректировано переключение статуса страниц в панели, при различных выводах.
Обсуждалось: http://forum.danneo.ru/index.php?topic=96

Корректно работает, при фильтрации по категории, поиске по фильтру, пагинации и при переключении количества на страницу.
Затронуты моды - Статьи, Новости, Каталог файлов, Каталог товаров, Фотогалерея, Вопросы-ответы.

Основной архив обновлен, патч в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 12 Июля 2016, 00:15:33
Добавлен вывод в шаблон данных для метатегов соц.сетей
Обсуждали: http://forum.danneo.ru/index.php?topic=89

В файл: template/Lite/top.tpl из модов передаются три основные параметра - title, description, image
шаблоны замены:
{og_title}
{og_desc}
{og_image}

Данные в двух первых, могут отличаться от {title} и {descript}
Картинка берется из публикации, вводное изображение.
В категории иконка категории.

Если изображение на странице отсутствует, выводится логотип сайта.
Логотип находится: up/logo.png

Основной архив обновлен, патч в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 12 Июля 2016, 16:53:40
Корректировка и оптимизация кода, установка в подкаталог.
Основной архив обновлен, патч в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 12 Июля 2016, 22:53:11
Корректировка и оптимизация кода «Управление платформами».
Основной архив обновлен, патч в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 17 Июля 2016, 12:41:13
Исправления по пунктам замечаний от Staf4
http://forum.danneo.ru/index.php?topic=88.msg589#msg589
Прошелся по всем.

По пункту
Цитировать
1. если закрепить на главной модуль "страницы", на главной вылезет 404.
Поскольку ссылки на страницы базового модуля "Страницы" (pages) идут от корня сайта, он не может быть закреплен на главной.
Мод "Страницы" исключен из списка "Мод на главной".
Клоны данного мода можно закреплять на главной, в списке будут отображаться.

Для более корректного разделения модуля "Страницы", и его клонов, в функционал ядра внесены изменения.

Файлы в патче касаются только пункта 1., модуля "Страницы". Важное обновление.
Остальные пункты относятся к установке, и являются косметическими правками, необязательные для обновления.
Будут работать, только после новой установки.

Основной архив обновлен. Патч в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 17 Июля 2016, 14:52:17
Забыл, после наложения патча, выполнить действия:
Настройки системы => Редактор настроек =>
Выбрать группу options, открыть на редактирование поле [site_home]

код
echo "<select name=\"set[site_home]\" class=\"sw210\">";
$inq = $db->query("SELECT * FROM ".$basepref."_mods WHERE active = 'yes'");
while($item = $db->fetchrow($inq)){
echo "<option value=\"$item[file]\"".(($item['file'] == $conf['site_home']) ? " selected" : "").">$item[name]</option>\n";
}
echo "</select>";
заменить на
echo "<select name=\"set[site_home]\" class=\"sw210\">";
$inq = $db->query("SELECT * FROM ".$basepref."_mods WHERE active = 'yes' AND file != 'pages'");
while($item = $db->fetchrow($inq)){
echo "<option value=\"$item[file]\"".(($item['file'] == $conf['site_home']) ? " selected" : "").">$item[name]</option>\n";
}
echo "</select>";
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 19 Июля 2016, 18:26:03
Ну что, будем релизить?

Я понимаю, сейчас народу здесь не так много, зато все самые отважные.
Прошу, еще раз протестировать сборку, после всех патчей, и если нет замечаний, то публикуем стабильную версию.

Оставшиеся пожелания по улучшению, будем добавлять в новые версии.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 20 Июля 2016, 08:25:53
еще раз пробежаться по сборке смогу только ближе к выходным. В идеале конечно бы вообще боевой сайт сделать чтобы на пользователях протестировать, но пока глухо.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 20 Июля 2016, 10:45:10
В файлах кликаю на "Файл недоступен!" - выводится сообщение: Ваше сообщение успешно отправлено (надо бы восклицательный знак или точку поставить.)
сразу на почту пришло сообщение о недоступном файле с таким содержанием:

Цитировать
Было получено сообщение о недоступном файле
Страница с файлом: http://test.313news.net/down/personal-control
Так же, это сообщение продублировано в админ-панель, раздел \"Файлы\".
при клике на ссылку переходит на страницу 404

при входе в админку на главной странице не показывает информацию о недоступном файле как в 055. Показывает только в меню модов, в недоступных (1) если кликнуть на пункт Каталог файлов.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 20 Июля 2016, 10:51:33
Нет поиска по модулю Вопрос-Ответ
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 20 Июля 2016, 10:59:53
При переходе на страницу Контакты попадаешь на середину страницы, точнее в район первого поля Обратная связь.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Shloder от 20 Июля 2016, 11:14:55
При переходе на страницу Контакты попадаешь на середину страницы, точнее в район первого поля Обратная связь.
Аналогично.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 20 Июля 2016, 15:38:38
Цитировать
В файлах кликаю на "Файл недоступен!" - выводится сообщение: Ваше сообщение успешно отправлено (надо бы восклицательный знак или точку поставить.)
сразу на почту пришло сообщение о недоступном файле с таким содержанием:

    Было получено сообщение о недоступном файле
    Страница с файлом: http://test.313news.net/down/personal-control
    Так же, это сообщение продублировано в админ-панель, раздел \"Файлы\".

при клике на ссылку переходит на страницу 404
Исправлено.
Ссылка работает, восклицательный знак добавлен, обратные слешы в сообщении убраны.
Цитировать
При переходе на страницу Контакты попадаешь на середину страницы, точнее в район первого поля Обратная связь.
Это, автофокус в поле так отрабатывает. Исправлено.
Цитировать
Нет поиска по модулю Вопрос-Ответ
В модуле нет отдельных страниц для каждого вопроса. Все вопросы-ответы выводятся списком на одной странице. Поэтому, вроде как там поиск и не нужен. Хотя, можно подумать. Но, это не ошибка, в предложения.
 
Сборка обновлена, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 20 Июля 2016, 15:42:50
Цитировать
при входе в админку на главной странице не показывает информацию о недоступном файле как в 055. Показывает только в меню модов, в недоступных (1) если кликнуть на пункт Каталог файлов.
Планировалось модернизировать функционал вывода последних изменений на главной в панели, да руки не дошли.
Думаю.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 20 Июля 2016, 21:13:50
При добавлении на сайт новости пользователем выскочило сообщение:
Цитировать
Вы используете запрещенные теги или символы!
<p style="text-align: justify;">
почему запрещено то?

надо бы туда кнопку Назад поставить.

__________________________

исправил. теперь выдает:
Цитировать
Вы используете запрещенные теги или символы!
<p style="text-align: left;">
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 20 Июля 2016, 21:42:13
на странице http://test.313news.net/user/profile-2 справа выводятся 2 блока: Поиск и Профиль. У обоих блоков оформление right , и как видно на скрине блоки слиплись. Так происходит только если пользователь авторизован.
_____________________

С помощью функции браузера Исследовать элемент посмотрел код и оказалось, что блок Поиск непонятно как влился в блок Пользователь и стал полностью кликабельным. При клике на любую часть блока Поиск происходит переход на страницу /user/
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 20 Июля 2016, 23:08:45
Протестировал, нет слипаний. Да их и не может быть, т.к. в правых блоках стоит...
Цитировать
<div class="clear"></div>
Проверяйте, что сами творили.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 21 Июля 2016, 11:15:25
Протестировал, нет слипаний. Да их и не может быть, т.к. в правых блоках стоит...
Цитировать
<div class="clear"></div>
Проверяйте, что сами творили.
единственное что делал это в 2 файлах: screen.css и menu.css
изменил
min-width: 768px;
на
min-width: 320px;
_____________________________

на странице /user/ дата выводится в двух вариантах:
Дата регистрации: 20 Июля, 2016
Последний визит: Июль 21, 2016, 12:08 pm
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 21 Июля 2016, 11:43:03
Цитировать
при входе в админку на главной странице не показывает информацию о недоступном файле как в 055. Показывает только в меню модов, в недоступных (1) если кликнуть на пункт Каталог файлов.
Планировалось модернизировать функционал вывода последних изменений на главной в панели, да руки не дошли.
Думаю.
не помню когда, вроде при личной переписке, предлагал вариант модернизации - вынести формирование данных для главной в сами модули, в определенную функцию (и, возможно, стиль их отображения).  а на главной просто проходиться по всем файлам модулей на наличие определенной функции, и при наличии брать данные и отображать в указанном виде.
можно будет прям в модулях задавать какие они данные выводят, можно табличкой отображать, можно графиками итд.

возможно есть смысл сделать это до релиза, т.к. это влияет на структуру/содержимое файлов
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 21 Июля 2016, 12:56:44
Ты прав, так и сделаем, и до релиза.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 21 Июля 2016, 23:55:45
Доработан блок «Последние изменения на сайте», на главной странице панели.

Отображаемая информация по модам:

Статьи - добавленные, комментарии
Новости - добавленные, комментарии
Опросы - комментарии
Пользователи - новые пользователи
Каталог файлов - добавленные, недоступные, комментарии
Каталог товаров - заказы, отзывы, отзывы на модерации
Вопросы-ответы - новые вопросы
Фотогалерея - добавленные, комментарии

Для клонов, также будет работать автоматом, соответственно для каждого нового мода.

Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 22 Июля 2016, 00:16:53
Протестировал, нет слипаний. Да их и не может быть, т.к. в правых блоках стоит...
Цитировать
<div class="clear"></div>
Проверяйте, что сами творили.
public_html/test/core/userbase/danneo/danneo.user.php строка 676
Цитировать
      /**
          * Меню, хлебные крошки
          */
         if (defined('USER_LOGGED'))
         {
            if (defined('USER_DANNEO')) {
               $linkprofile = $ro->seo('index.php?dn=user');
            } else {
               $linkprofile = $ro->seo($this->data['linkprofile'].$user['userid']);
            }

            $global['insert']['current'] = $global['modname'];
            $global['insert']['breadcrumb'] = array('<a href="'.$linkprofile.'">'.$lang['profile'].', '.$user['uname']);
         }
         else
         {
            $global['insert']['current'] = $global['modname'];
            $global['insert']['breadcrumb'] = array('<a href="'.$ro->seo('index.php?dn='.WORKMOD).'">'.$global['modname'].'</a>', $lang['profile'], $user['uname']);
         }

выделенное красным не закрыто! Нету </a>
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 22 Июля 2016, 01:19:51
И правда моя вина. Спасибо, студент!

Исправил.
Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Vinigret76 от 22 Июля 2016, 14:17:09
Поставил начисто последний вариант и... перестал работать файл браузер.
При просмотре исходника сформированной страницы:
...
$(function () {
$.admurl = "http://beta.ru:85/admin/";
$.apanel = "C:\OpenServer\domains\beta.ru\admin/";
...
а ранее он формировался:
...
$(function () {
$.admurl = "http://beta2.ru:85/admin/";
$.apanel = "/admin/";
...
В template.php в функции header
$template['apanel'] = ADMPATH;
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 22 Июля 2016, 16:13:24
Исправлено, сборка обновлена, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 22 Июля 2016, 16:47:30
Исправлена ошибка вывода заголовков для капчи.
Сборка обновлена, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 23 Июля 2016, 20:57:54
Изменения в функциях работы с датами и временем.

Используем класс DateTime()
Функция servertimezone() удалена из системы.
Временные зоны в массиве $tz, который используется для установки зоны на сервере, скорректированы с учетом российских зон.
'2'  => 'Europe/Kaliningrad',
'3'  => 'Europe/Moscow',
'4'  => 'Europe/Samara',
'5'  => 'Asia/Yekaterinburg',
'6'  => 'Asia/Omsk',
'7'  => 'Asia/Krasnoyarsk',
'8'  => 'Asia/Irkutsk',
'9'  => 'Asia/Yakutsk',
'10' => 'Asia/Vladivostok',
'11' => 'Asia/Magadan',
'12' => 'Asia/Kamchatka'
Теперь все российские зоны работают корректно. Как будто )
В панели и на сайте, даты и время совпадают.
В зонах где используется переход на летнее/зимнее время (до калининграда), смещения будут отдаваться автоматом.

Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Shloder от 28 Июля 2016, 23:04:18
В каталоге (в админке) удалил тестовый контент (товары), в результате получилось следующее:

Админка:
Удалились значеия статусов.

На сайте:
Главная каталога -  404

Производители
Notice: [8] Undefined variable: seopage /.../mod/catalog/maker.php on line 60
Warning: [2] Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /.../core/classes/Debug.php:116) /home/shloder/baseas.ru/docs/core/classes/Template.php on line 46
Warning: [2] Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /.../core/classes/Debug.php:116) /home/shloder/baseas.ru/docs/core/classes/Template.php on line 47
Warning: [2] Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /...s/core/classes/Debug.php:116) /home/shloder/baseas.ru/docs/core/classes/Template.php on line 48

Категория товара
Notice: [8] Undefined offset: 4 /.../mod/catalog/mod.function.php on line 117
Warning: [2] Invalid argument supplied for foreach() /.../mod/catalog/mod.function.php on line 117
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Июля 2016, 23:42:35
Ошибка 404 на главной исправлена.
В производителях на главной seopage удален, он там не нужен.

У меня ошибок нет, и в категориях, и на главной, и в производителях.
Сборка обновлена, патч в архиве.

Shloder, наложи патч и проверь еще раз, если что, отпишись.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Shloder от 29 Июля 2016, 07:51:02
Все нормально, ошибок нет.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 30 Июля 2016, 15:23:09
Начнем, по малу.

Выполнен редизайн установщика.
Улучшены проверки в полях.
Исправлены ошибки в функционале, при не коннекте к базе правильный вывод.

Сборку обновил.

Далее, редизайн панели.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 02 Августа 2016, 21:10:05
В настройках блоков (новости, статьи и тд) нет выводить/не выводить рейтинг. По умолчанию он выводиться и его не возможно убрать.
Раньше вроде он убирался.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 02 Августа 2016, 22:03:56
В блоке "Последние поступления" не выводятся Метки, дата, ссылка, рейтинг и отзывы. Они выводятся только если убрать галочку с "Разрешить покупку товаров".
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 02 Августа 2016, 22:45:33
при выводе сообщения о закрытом сайте происходит экранирование кавычек, что делает невозможным размещение там тегов.
к примеру вывода картинки
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 02 Августа 2016, 22:53:54
при выводе сообщения о закрытом сайте происходит экранирование кавычек, что делает невозможным размещение там тегов.
к примеру вывода картинки
используйте одинарные кавычки
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 02 Августа 2016, 22:58:20
И еще в файле closed.tpl используется тайтл написанный словом а не языковой переменной

<head>
<meta charset="{langcharset}" />
<title>Сообщение</title>
<link href="{site_url}/template/{site_temp}/css/base.css" rel="stylesheet" />
<link rel="stylesheet" href="{site_url}/template/{site_temp}/css/go.css" />
</head>
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Wampir от 07 Августа 2016, 01:24:32
Warning: [2] Illegal string offset 'powered' /home/d/draculwl/renatix.ru/public_html/core/classes/Template.php on line 723 - У меня после установки на главной вот такая ошибка выходит.  :'(
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 07 Августа 2016, 11:52:46
Цитировать
У меня после установки на главной вот такая ошибка выходит...
Данные для доступа к серверу в личку, посмотрим.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 11 Августа 2016, 22:45:41
пара мелочей:
Ошибка в описании модуля Статьи: http://c2n.me/3B5CJFQ.png
В модуле Новости не все поля разбиты по разделам (как допустим в Статьях - http://c2n.me/3B5CPA8.png ). С другими модулями не сравнивал.
Отсутствуют флаги стран http://c2n.me/3B5E3aD.png
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 11 Августа 2016, 23:11:53
Спасибо, записал.

Флаги добавил в сборку, а также в аттаче.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 17 Августа 2016, 08:51:23
в верхнем меню при организации выпадающего меню невозможно сделать корневой пункт (пункт открывающий список) не кликабельным. При любых настройках даже если не ставить никакую ссылку пункт отправляет на главную. Если мне не изменяет память в первых сборках такой проблемы не было и было можно создавать не кликабельные пункты меню.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: студент от 17 Августа 2016, 09:28:48
в верхнем меню при организации выпадающего меню невозможно сделать корневой пункт (пункт открывающий список) не кликабельным. При любых настройках даже если не ставить никакую ссылку пункт отправляет на главную. Если мне не изменяет память в первых сборках такой проблемы не было и было можно создавать не кликабельные пункты меню.
Возможно. Смотрите пункт Test в меню: http://test.313news.net

Единственное на главной не показывает стрелку вниз (что этот пункт меню раскрывается). А остальных страницах после названия пункта меню стрелка присутствует.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Saor от 17 Августа 2016, 11:05:25
что я и говорю, если перейти в любой из разделов то верхний пункт меню ТЕСТ становится кликабельным (когда рядом горит стрелка показывая то этот пункт меню раскрывается) и при клике на него отправляет на главную страницу.. что не очень хорошо и не логично.
пример
создал раздел информация он раскрывает меню со ссылками на ифо страницы.
если перейти  в какой нибудь раздел то заглавный пункт меню будет кликабельным и нужно на него будет либо вешать ссылку либо он будет отправлять на главную сайта. А нужно чтобы этот пункт меню просто раскрывал список сам никуда не отправлял (так как он работает на главной)
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 17 Августа 2016, 12:26:17
Цитировать
в верхнем меню при организации выпадающего меню невозможно сделать корневой пункт (пункт открывающий список) не кликабельным
Откройте файл:
template/Lite/css/menu.css
Добавьте туда класс:
.dnmtop > li > a.disabled {
    pointer-events: none;
}
И, добавляйте данный класс для ссылки которую хотите сделать не кликабельной.
Все современные браузеры понимают pointer-events: none

Для ИЕ, нуждо добавить
$(document).on('mousedown', '.disabled', function (e) {
    $(this).hide();
    var BottomElement = document.elementFromPoint(e.clientX, e.clientY);
    $(this).show();
    $(BottomElement).mousedown();
    return false;
})
в файл
template/Lite/js/script.js
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 21 Августа 2016, 22:58:22
Исправления в работе файл браузера.

Сборку обновил, патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 27 Августа 2016, 14:46:56
еще косяк нашел, которому похоже десяток лет)
http://c2n.me/3BCuJ3M.png
если в админке в списках элементов сменить сортировку (или страницу, или кол-во страниц), а потом нажать на кнопку внизу таблицы (для действий над элементами), то она работать не будет.
причина в том, что форма закрывается браузером там же, где открывается ( http://c2n.me/3BCuQLV.png ) из-за неправильной структуры html.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 27 Августа 2016, 17:30:11
Да, тема старая, но она глобальная, после обновления контента ajax'ом.
Твое решение?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 27 Августа 2016, 18:04:55
как вариант, можно форму сделать единую, а кнопки-сабмиты назвать DN и прописать им свои значения.  соответственно каждая кнопка будет отправлять свой dn.
ну и соответственно всю таблицу обернуть формой - тогда браузеры нормально будут ее воспринимать.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 27 Августа 2016, 18:40:37
http://c2n.me/3BCKPkT.png
проверено - работает)
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 27 Августа 2016, 20:43:57
Ты уверен?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 27 Августа 2016, 21:10:50
100%
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Августа 2016, 01:39:43
Ладно, "расклеим" формы и перестроим html, это будет более логично.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 28 Августа 2016, 07:31:59
ты снова идешь по пути усложнения и увеличения кода.
тебе придется усложнять html-структуру, увеличится кол-во форм, в каждой форме придется дублировать поля сортировки и другие разные другие ( например: http://c2n.me/3BDhKZg.png , а если использовать фильтры - их еще больше) .
в итоге все только усложняется и в итоге становится трудно поддерживаемым.
давай, может, как проще?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 28 Августа 2016, 08:06:34
и давай может до релиза перенесем "ops" в куки?
с точки зрения безопасности это никак в худшую сторону не скажется.
а вот с точки зрения удобства для программеров и пользователей - скажется в лучшую сторону.
если сам не хочешь - дай мне последнюю сборку на пару дней - я переведу на использование кук.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Августа 2016, 14:03:08
ты снова идешь по пути усложнения и увеличения кода.
тебе придется усложнять html-структуру, увеличится кол-во форм, в каждой форме придется дублировать поля сортировки и другие разные другие ( например: http://c2n.me/3BDhKZg.png , а если использовать фильтры - их еще больше) .
в итоге все только усложняется и в итоге становится трудно поддерживаемым.
давай, может, как проще?
Почему везде?
У нас же, эта проблема с блокировкой формы после аякса только в одном месте, там где есть фильтры.
Проблема эта, в общем не старая, а довольно молодая, появилась уже в бете.
Она возникала после того, как я убрал аякс из фильтров, и убрал потому, что была не разрешимая проблема с листингами после фильтрации.
Просто, я не корректно разделил формы в HTML.
Все работает, только до аякса.

В общем было
<table>
  <tr>
    <td>
      <form method="post" action="">
        фильтры...
      </form>
    </td>
  </tr>
  <form method="post" action="">
  <tr>
    <td>
      основной контент...
    </td>
  </tr>
</table>
</form>
Делаем
<table>
  <tr>
    <td>
      <form method="post" action="">
        фильтры...
      </form>
    </td>
  </tr>
</table>
<form method="post" action="">
<table>
  <tr>
    <td>
      основной контент...
    </td>
  </tr>
</table>
</form>
Теперь, и HTML корректный, и проблемы с аяксом нет.
Все фильтры в отдельной таблице, вставляй их туда сколько хочешь, они уже не будут конфликтовать с основной формой.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Августа 2016, 14:04:41
и давай может до релиза перенесем "ops" в куки?
с точки зрения безопасности это никак в худшую сторону не скажется.
а вот с точки зрения удобства для программеров и пользователей - скажется в лучшую сторону.
если сам не хочешь - дай мне последнюю сборку на пару дней - я переведу на использование кук.
Хочется вынести функции управления панелью на сайт?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 28 Августа 2016, 16:41:05
По форме - да, похоже проблема свежая. В 055 такого не обнаружил.
Хочется вынести функции управления панелью на сайт?
Нет, хочется избавиться от этой "не самой лучшей идеи" - передавать ops с каждой формой на каждую страницу.
Плюс - меньше кода, меньше вылетов из админки при рабочих куках (очень часто бывает), возможность обмениваться ссылками на страницы админки между программером и клиентом. Минусы - никаких. А в теоритическом будущем - да, возможность на морду сайта вынести быстрый переход на конкретные страницы админки.
Кстати, редактирование контента с морды сайта (или хотя бы переход в админку к редактированию конкретных элементов с морды сайта) - в наше время это не прихоть, а мастхэв.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Августа 2016, 18:40:51
Хорошо, интерфейс закончу, поговорим.

Процентов на 70 уже готово, к сожалению, у меня конец и начало месяца выпадают. Я уже говорил.
Сначала, нужно будет пропатчить текущую бету (люди уже что-то делают на ней), и собрать бету 2.
Потом, протестировать все, что натворил с интерфейсом.
В процессе переработки интерфейса, приходится влезать в каждую метку всех файлов, и править текущий код.
Я конечно стараюсь все тестировать на корректность, но всегда есть вероятность того, что где-то, что-то пропустишь.

Мы релиз так никогда не соберем -)
Ну, дизайн панели для новой ветки понятно (а, если дизайн то и интерфейс к нему, цепляется тоже), надо точно сразу доработать.
Все остальное, по возможности, насколько, это можно сделать быстро.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Августа 2016, 18:59:38
Как будет выглядеть таблица с фильтрами.
Это, уже корректный HTML, после исправления проблем с аяксом.
http://ups.danneo.ru/28.08.png (http://ups.danneo.ru/28.08.png)

Отдельная таблица, достаточно органично вписывается в общий вывод, при этом все корректно работает.
Это, темный шаблон, будет еще светлый (Lite).
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 28 Августа 2016, 20:35:44
Ну отдельную таблицу можно и стилями прилепить к нижней - это все ерунда.
Симпотичный шаблон)
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 28 Августа 2016, 21:26:31
Я подумал, что для административной панели совсем не нужно иметь много разноцветных шаблонов.
Достаточно пару штук, нейтральных, пастельных тонов, тёмного и светлого.

В конце концов, панель управления, это среда повседневной, рутинной работы администратора.
Главное требование, не навязчивость и удобство в работе.

Так и будем делать.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 29 Августа 2016, 14:16:04
по смене домена сайта.
примерно так выглядит админка, когда в базе прописал другой домен: http://c2n.me/3BFmvQg.png
файлы стилей итд ссылаются на неправильный домен.
может прописать им относительный путь?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 29 Августа 2016, 17:44:07
Умеешь ты ставить задачи )
А ссылки, тоже относительные делать?

Пойду кофе варить.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 29 Августа 2016, 19:31:30
ссылки по админке?)  обязательно относительные!)  абсолютные ссылки - зло!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 29 Августа 2016, 21:54:05
Хорошо, посмотрим.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 29 Августа 2016, 22:33:03
И еще, пока помню..
Когда делаешь автозамену данных в дампе базы, можно налететь на сериализованный массив, который накроется, если кол-во символов изменится. А сериализуются в базу допустим блоки, да и многое другое вроде.
Предлагаю использоваться json. Первое - он работает быстрее, второе - не будет проблем после автозамены в дампе базы.
Да, для этого придется дополнительно потратить "лишние" пару часов. Но после высчитывания длины строк.. понимаешь, эти пара часов того стоят..
Если не против такого хода, твой ответ "подумаем после релиза" - не прокатит)  надо делать до релиза
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 30 Августа 2016, 11:24:54
И еще, пока помню..
Ты еще хоть что-то помнишь, а я последнее время уже через раз... мозг скипелся )
Если не против такого хода, твой ответ "подумаем после релиза" - не прокатит)  надо делать до релиза
Я сказал, не подумаем после релиза, а посмотрим.
Что касается относительных ссылок в панели, надо посмотреть, чтобы, это все корректно было с учетом установки в подкаталог.
Возможно, некоторые ссылки придется оставить прямыми. Все, нужно проверять и тестировать, а не менять одним махом, по шаблону.

Все сделаем, просто, сначала надо разобраться с одной головной болью, потом остальное.
Поэтапно.

Кроме этого, конец и начало месяца работа с контрагентами, это супер важно.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 30 Августа 2016, 17:38:48
как понимаю, возможность установки в подкатегорию накладывает на цсм разные геморрои, вроде обсуждаемого.
а для каких целей вообще может понадобиться ставить систему в подкатегорию?  ведь если совсем нужно, можно создать поддомен и на него поставить.  зачем подкатегория?  я просто ни разу не сталкивался, и мое мнение, что идея бредовая.
кто переубедит?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: vkrum от 30 Августа 2016, 18:57:59
как понимаю, возможность установки в подкатегорию накладывает на цсм разные геморрои, вроде обсуждаемого.
а для каких целей вообще может понадобиться ставить систему в подкатегорию?  ведь если совсем нужно, можно создать поддомен и на него поставить.  зачем подкатегория?  я просто ни разу не сталкивался, и мое мнение, что идея бредовая.
кто переубедит?


Невозможно создать хороший продукт, основываясь на опросах людей или пользуясь фокус-группами. Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь.
Стив Джобс интервью BusinessWeek, 1998 год

Может так?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 30 Августа 2016, 19:03:29
Цитировать
как понимаю, возможность установки в подкатегорию накладывает на цсм разные геморрои, вроде обсуждаемого.
Да нет, проблем особых с этим не должно быть, у нас же есть константа ADMPATH
Она как раз и определяет где находится сайт.
Если в подкаталоге она выдаст - /site/admin/
Если в корне то - /admin/
Её можно использовать вместо ADMURL, для создания относительных ссылок.
Но, проверить внимательно и протестировать все равно надо.
Лучше, отдельным патчем потом сделаем.

А, по поводу куда ставить, на поддомен или в подкаталог, дополнительный сайт или сайты, это спор вечный и бесконечный.
Что более сеошней, удобней, и позволяет ли хостинг создавать поддомены... и пр.
Лучше, иметь оба варианта, для всех случаев.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Windoxy от 30 Августа 2016, 22:06:02
Всем привет.
Не могу на хостинге sweb установить движок.
403 ошибка и пишет что сайт не может обработать команду.
На Денвере, локально, запускается с полоборота.
Никто не сталкивался?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 30 Августа 2016, 22:28:56
Всем привет.
Не могу на хостинге sweb установить движок.
403 ошибка и пишет что сайт не может обработать команду.
На Денвере, локально, запускается с полоборота.
Никто не сталкивался?
киньте доступ в скайп (staf4dshir)
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Windoxy от 30 Августа 2016, 22:37:15
киньте доступ в скайп (staf4dshir)

Доступ к чему?
ФТП ?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: htmleater от 31 Августа 2016, 16:21:43
При подключении блока Feedback выскакивают следующие ошибки:
http://itmages.ru/image/view/4813962/a84ef982
и пропадает картинка каптчи.

Если при этом подключён мод Контакты, то каптча пропадает и в нём.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Windoxy от 31 Августа 2016, 23:47:29
Всем привет.
Не могу на хостинге sweb установить движок.
403 ошибка и пишет что сайт не может обработать команду.
На Денвере, локально, запускается с полоборота.
Никто не сталкивался?
Решение оказалось простым, как это иногда бывает)
Версия PHP на сервере была 5.2...
А надо не ниже 5.3.
Переключил на 5.6 и всё заработало.
Staf4, спасибо за помощь!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 01 Сентября 2016, 23:44:20
При подключении блока Feedback выскакивают следующие ошибки:
Исправлено, сборку обновил.
Патч в архиве.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: vkrum от 03 Сентября 2016, 00:14:44
добрый день.
установил danneo_150_beta_2.zip
так и должно быть?
https://yadi.sk/i/WE3seU3Quihvw

п.с опять что проспал
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 03 Сентября 2016, 01:19:51
Разберёмся. Завтра. Пока, все удалено.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: vkrum от 03 Сентября 2016, 01:45:23
Разберёмся. Завтра. Пока, все удалено.

удалил
в www/admin/index.php
стр 253
<li>'.$lang['base_last_optim'].': '.format_time($conf['lastopt'], 0, 1).' <div class="hint"><img src="http://test3.ru/admin/template/skin/Lite/images/hicon.gif" alt="'.$lang['base_notis'].'"></div></li>


и www\setup\sql\lang.sql
стр 157
INSERT INTO {pref}_language VALUES (NULL, 1, 1, 'base_notis', 'Оптимизация увеличивает производительность и уменьшает размер базы данных', 'Оптимизация увеличивает производительность и уменьшает размер базы данных', 0);


дальше не понимаю
*hint* встречаеться в 93 файлах  498 раз

Цитата:  тож незнаю какая
www\admin\template\skin\Lite\css\template.css (3 hits)
   Line 693: .desktop ul li .hint {
   Line 1497: /* Hint */
   Line 1498: .hint   {

http://dcp.one-c.ru/AI-BOLIT-REPORT-_web_sites_dcp_one-c_ru_www-110135-02-09-2016_23-31.html

Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 03 Сентября 2016, 05:37:03
Ребята, а кеш вообще чистить хоть иногда нужно?
Вам же, в описании было сказано...
Цитировать
3. Обновить кеш в браузере, это нужно для корректного отображения нового шаблона.
Вы для начала, хотя бы кнопку "обновить" в браузере нажмите. А, затем посмотрите, что у вас вообще в настройках забито!
Я что, для дебилов, это в описании писал?!

Мне хватает пользователей, типа Staf4, которые считают себя членами команды, но при этом ведут себя как обычные пользователи.
Типа, я ткнул тебе, ты исправляй, а мне похер!
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 03 Сентября 2016, 09:11:37
Мне хватает пользователей, типа Staf4, которые считают себя членами команды, но при этом ведут себя как обычные пользователи.
Типа, я ткнул тебе, ты исправляй, а мне похер!
я спать вчера рано лег.  как сегодня обратил внимание - там ссылка на картинку hicon.gif на сайт test3.ru.
и я себя членом команды не считаю хотя бы потому, что ты никого кроме себя не считаешь членом команды.
я вношу предложения (как и другие пользователи), и ты к ним относишься так же, как к предложениям других пользователей.
член команды - это равноправный участник разработки, а не админ форума, который не только доступа к правке исходников не имеет, но и чьи обоснованные хорошие правки (которые он же предлагает внести) - заворачивают.
по твоему отношению - для тебя я тестер, ни больше, ни меньше.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 03 Сентября 2016, 20:47:05
Beta2:
1. в разделе "Платформы сайтов" пункт "Все платформы" является ссылкой ( http://c2n.me/3BQQDtw.png ), а у пункта "очистить список" неправильная последняя крошка ( http://c2n.me/3BQNgF6.png ).
2. в разделе "Администраторы", нет ссылки на предыдущей крошке ( http://c2n.me/3BQNrF9.png ).  понимаю, что ссылаться особо некуда, но в других разделах такая ссылка ведет на первую ссылку в разделе.  т.е. или поставить ссылку на "Личный кабинет", или наверно у всех разделов убрать эти ссылки.  или придумать что-то другое.
3. в разделе "База данных" у обеих пунктов отсутствует последняя крошка ( http://c2n.me/3BQOzOW.png ).
4. в разделе "Языковой менеджер" у пункта "Настройки" нет ссылки на предыдущей крошке ( http://c2n.me/3BQOWfP.png ).
5. в разделе "SEO инструменты" нет ссылки на предыдущей крошке.
6. в разделе "Управление меню Все позиции" у первых двух пунктов нет ссылок на предыдущей крошке ( http://c2n.me/3BQPuIf.png ), а у пункта "Добавить" ссылка на раздел "все позиции" (а не на первый, как у других разделов).
7. в "Настройки системы" нет ссылки на предыдущей крошке.
8. в "Настройки сайта" нет ссылки на предыдущей крошке.
9. в "Рассылке" неправильное название пункта "Подписчики" ( http://c2n.me/3BQQYQU.png )
10. является ссылкой http://c2n.me/3BRjW30.png
11. разные названия http://c2n.me/3BRjYdI.png
12. является ссылкой http://c2n.me/3BRk5rw.png
13. http://c2n.me/3BRk7xp.png в этих разделах (и в Метках) ссылается на настройки, в остальных - на список новостей
14. является ссылкой http://c2n.me/3BRkdoW.png
15. нужно перенести http://c2n.me/3BRkkqe.png
16. http://c2n.me/3BRknw9.png - ссылается на настройки, а остальные страницы на список файлов
17. http://c2n.me/3BRkswz.png убрать здесь или добавить в остальных модулях
18. http://c2n.me/3BRkv8O.png ошибка + нужно переименовать раздел (и крошку)
19. http://c2n.me/3BRkxD5.png убрать крошку
20. http://c2n.me/3BRkCKb.png убрать крошку
21. http://c2n.me/3BRkFDG.png добавить крошку "Все товары"
22. http://c2n.me/3BRkRDC.png изменить заголовок окна
23. http://c2n.me/3BRkVW5.png ссылается на настройки, а на остальных страницах на список товаров
24. http://c2n.me/3BRkYWC.png является ссылкой
25. http://c2n.me/3BRl7Bz.png ссылается на настройки
26. http://c2n.me/3BRl1MO.png добавить крошку "Все публикации"
27. http://c2n.me/3BRldJF.png при переходе на любой модуль не раскрывается левое меню.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 03 Сентября 2016, 20:47:22
Beta 2, предложения:
1. сделать списки комментариев в админке не во всплывающих окнах, а как все остальные страницы админки. Для однообразия. Комментарии ничем не отличаются от любых других страниц, потому и выглядеть должны как остальные.
2. настройку "Отображать иконки" ( http://c2n.me/3BQGTZX.png ) в админке лучше убрать (нафиг оно нужно, кто будет их скрывать?).  и со вторым шаблоном не париться - достаточно одного.
3. Раздел "Управление сервером" ( http://c2n.me/3BQGI5C.jpg ) лучше убрать.  К нему относится только первый пункт, и то с управлением никак не связано.  "поддержка" и "выход" никаким местом к серверу не относятся.  Поддержку можно вынести в "Управление системой", а "Выход" оставить только справа вверху.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 04 Сентября 2016, 00:45:09
Staf4, вместо всех этих пожеланий, лучше открой исходник и посмотри, а еще лучше, прокомментируй, что ты видишь, и представь пути исправления.
Игорь, ты меня извени, но когда Shloder или vkrum сообщают об ошибках, это нормально, и я им благодарен, но когда член команды, тыкает меня носом, и даже не пытается анализировать, что произошло, и в чем причина, это, мягко говоря, огорчает.

Вернусь, через пару дней, сейчас слишком много текущих дел.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 04 Сентября 2016, 08:21:01
Neon, ну какой я, скажи, член команды, если о выпуске новой беты я узнаю на форуме, как все остальные? А я отвечу какой - никакой не член команды.
По предложениям - я уже устал что-то предлагать - ты все или заворачиваешь или откладываешь на неопределенный срок.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 05 Сентября 2016, 16:14:33
Я тебя считаю членом команды. После всего, что ты делал для проекта, считать иначе, было бы неправильно.
А совместную работу, наладим.

Завтра, соберу еще раз бету 2, с учетом замечаний, и будем тестировать.
Сегодня, еще не получится.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: vkrum от 11 Сентября 2016, 01:04:19
Я тебя считаю членом команды. После всего, что ты делал для проекта, считать иначе, было бы неправильно.
А совместную работу, наладим.

Завтра, соберу еще раз бету 2, с учетом замечаний, и будем тестировать.
Сегодня, еще не получится.

чот про гитхаб и гитхаб. для командной работы GitLab
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 11 Сентября 2016, 10:47:06
Это реклама?)

Я, уже скептически отношусь к любым, и распределенным и централизованным совместным работам.
Был у нас уже и Dropbox.
Все говорили, вот если бы хоть файлами можно было обмениваться, вот тогда бы мы точно, очень много хорошо работали.
Создал, настроил, аккаунты раздал. Так ни кто туда ни одного файла и не положил. И, подозреваю, что даже не заходил.
Ну, может Staf4 пару раз.

Ладно, создал http://tools.danneo.ru/
Конечно не Git, но реальная площадка для разработки, своя.
И файлы можно выкладывать, и код, и обсуждения.
И, кто туда ходит?

Теперь, я должен заниматься установкой, настройкой, изучением GitLab?
А потом еще и уговаривать, чтобы хоть кто нибудь туда зашел?
Вы считаете у меня сто жизней, пустым делом заниматься?

Я на хелпы времени не могу выбрать, ни то что дня, даже часа!

Если человеку есть что предложить, возможностей опубликовать и обсудить его наработку, море.
Если нет, то ничего не поможет.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: vkrum от 11 Сентября 2016, 23:28:23
Это реклама?)

Я, уже скептически отношусь к любым, и распределенным и централизованным совместным работам.
Был у нас уже и Dropbox.
Все говорили, вот если бы хоть файлами можно было обмениваться, вот тогда бы мы точно, очень много хорошо работали.
Создал, настроил, аккаунты раздал. Так ни кто туда ни одного файла и не положил. И, подозреваю, что даже не заходил.
Ну, может Staf4 пару раз.

Ладно, создал http://tools.danneo.ru/
Конечно не Git, но реальная площадка для разработки, своя.
И файлы можно выкладывать, и код, и обсуждения.
И, кто туда ходит?

Теперь, я должен заниматься установкой, настройкой, изучением GitLab?
А потом еще и уговаривать, чтобы хоть кто нибудь туда зашел?
Вы считаете у меня сто жизней, пустым делом заниматься?

Я на хелпы времени не могу выбрать, ни то что дня, даже часа!

Если человеку есть что предложить, возможностей опубликовать и обсудить его наработку, море.
Если нет, то ничего не поможет.
не реклама, удалил. сам пытаюсь разобраться. неплохая система контроля версий, и всегда можно вспомнить что натворил.

вроде как понятно, есть толс но всеравно все ошибки и предложения решаються на форуме.

хелпов и правда нехватает, особенно тем кто только начал знакомство с даннео. сам пока почитываю http://junk.danneo.ru/ да накладываю патчи. хочу адаптировать html шаблон, но не уверен что потяну, и начну мучать вопросами, а времени на это ни у кого нет. сдамся и ..


Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: marswell от 12 Сентября 2016, 19:11:20
поддерживаю. Не хватает шаблонов и модулей критически.
надо создавать команду-одному не под силу
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Neon от 12 Сентября 2016, 20:46:04
Давайте запустим стабильную версию, и будем думать.
На данном этапе, со стороны сообщества, тестирование и нахождение критических ошибок, уже очень большая помощь.
Ну, и предложения по улучшению.
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: vkrum от 13 Сентября 2016, 00:32:51
Давайте запустим стабильную версию, и будем думать.
На данном этапе, со стороны сообщества, тестирование и нахождение критических ошибок, уже очень большая помощь.
Ну, и предложения по улучшению.
не получиться так что на стабильной версии начнутся сложности с адаптацией html шаблонов?
Название: Re: Danneo CMS v.1.5.0 (Beta)
Отправлено: Staf4 от 13 Сентября 2016, 00:37:17
не получиться так что на стабильной версии начнутся сложности с адаптацией html шаблонов?
для тех, кто умеет верстать и знает структуру шаблонов даннео, сложностей возникнуть не должно