Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Ошибки / Re: Установка 155 на OpenServer
« Последний ответ от Neon Сегодня в 09:11:08 »
Настройки => Сервер. Снять галку «Защитить сервер от внешнего доступа».
Сохранить.

Это, параноидальная настройка, она вам не нужна.
2
Ошибки / Установка 155 на OpenServer
« Последний ответ от Diket Сегодня в 00:12:36 »
Здравствуйте!
При установке на всех шагах сообщает , что всё хорошо, а после клика на кнопке "Панель администратора" и ввода логина/пароля получаю текст:
Цитировать
Fatal error: Uncaught UnexpectedValueException: GlobIterator::__construct(): open_basedir restriction in effect. File(glob://F:/OpenServer/domains/dan155/admin/mod/*/mod.menu.php) is not within the allowed path(s): (f:/openserver/domains;f:/openserver/userdata/temp;f:/openserver/modules/system/html/openserver;f:/openserver/modules/php/PHP-7) in F:\OpenServer\domains\dan155\admin\core\classes\Template.php:337 Stack trace: #0 F:\OpenServer\domains\dan155\admin\core\classes\Template.php(337): GlobIterator->__construct('F:/OpenServer/d...') #1 F:\OpenServer\domains\dan155\admin\core\classes\Template.php(201): Template->mod_menu() #2 F:\OpenServer\domains\dan155\admin\core\classes\Template.php(146): Template->aside_menu() #3 F:\OpenServer\domains\dan155\admin\index.php(86): Template->header() #4 {main} thrown in F:\OpenServer\domains\dan155\admin\core\classes\Template.php on line 337
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и как это исправить?
Спасибо!
3
Сборки, модификации / Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta)
« Последний ответ от Neon 13 Июля 2020, 22:40:05 »
Цитировать
Админка - Управление меню - если у пункта меню (к примеру Новости) нет ссылки (поле пустое или там символ /), то не появляется селектор для выбора подменю.
Это, нормальное поведение.

Скрипт парсит ссылку и определяет, что это мод, что в моде есть категории.
И если все нормально, выводит категории данного мода.
Если, это категория верхнего уровня, то выведет подкатегории входящие в эту категорию.
Если ссылка пустая то и выводить нечего.

Чтобы подменю выводилось, должны быть реальные ссылки, к примеру:
index.php?dn=catalog
index.php?dn=catalog&to=cat&id=1&ccpu=televisions

или
/catalog/
/catalog/televisions/


Цитировать
А если вместо ссылки символ # , то выводится нотис:  Notice: Undefined index: path in /admin/system/menu/index.php on line 1121
Ошибку исправил, завтра выложу бету 3.
4
Сборки, модификации / Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta)
« Последний ответ от студент 13 Июля 2020, 01:54:44 »
v.1.5.6 (Beta 2)
Админка - Управление меню - если у пункта меню (к примеру Новости) нет ссылки (поле пустое или там символ /), то не появляется селектор для выбора подменю.
А если вместо ссылки символ # , то выводится нотис:  Notice: Undefined index: path in /admin/system/menu/index.php on line 1121
5
Общие вопросы / Re: Личный кабинет. Дата последнего входа
« Последний ответ от Neon 07 Июля 2020, 13:24:23 »
Да, вы правы, нужно навести порядок в этом деле.
Дату последнего визита, конечно, нужно записывать сразу после успешной авторизации.
Когда-то, это делалось из экономии, и перекочевало в новую версию.

Надо подумать.
Либо, заводить отдельную таблицу, куда записывать минимум две последние, успешные сессии.
Либо, сэкономить (опять) и добавить поле в основную таблицу пользователя, куда записывать дату предыдущего визита.

Второй вопрос, связанный с удобством авторизации.
На клиенте оставить как есть (cookies с ограниченным сроком хранения), плюс добавить чекбокс "Запомнить меня". С автоматической авторизацией после возвращения.
В расчете на то, что пользователь "умный", и сам знает, что делает, и когда, и какие cookies чистить.
6
Общие вопросы / Re: Личный кабинет. Дата последнего входа
« Последний ответ от White Mouse 07 Июля 2020, 10:42:04 »
Ага, записывается при выходе, ясно. Т.е. получается, если юзер всё время авторизован и посещает сайт каждый день, то он как бы и не заходил? :) :)

Нет ошибок с доступом. Может, просто слегка сумбурно описала ситуацию. Посещения  пользователей считаются, только если разлогиниваться. Возможно ли настроить, чтобы уже авторизованного
посетителя система тоже считала? (кроме варианта — выставить срок истечения куки на пару часов, чтобы в итоге постоянно выбрасывало, и авторизовываться по новой, других идей у меня нет)
А то посетители недоумевают, мол, заходил вчера, зашёл сегодня, а дата последнего визита — неделю назад... И если не выходить из кабинета, а просто закрыть сайт, то текущее посещение тоже
не посчитается. 
Или не заморачиваться?
7
Сборки, модификации / Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta)
« Последний ответ от Neon 06 Июля 2020, 01:02:19 »
В 1.5.5 была ошибка при добавлении одного и того же товара с разными параметрами (добавлялся последний).
В данной версии, уверен, эта же ошибка осталась.
Ошибка то, что у вас вообще добавлялся товар с одинаковыми названиями. Этого не должно быть.
Допускаю, что вы или кто-то убрал проверки на дубликаты названий в коде функционала, при добавлении и редактировании позиций.

Если включено ЧПУ, при добавлении одинаковых названий, будет генерироваться одинаковый CPU, и соответственно ссылки на все эти товары будут одинаковыми.
В результате, на сайте при клике на любой из этих товаров, будет открываться только один.

В принципе, разрешить добавление товаров в одинаковыми наименованиями можно.
Но, тогда нужно в ЧПУ добавлять ID товара, чтобы ссылки были разными. В этом случае, все будет корректно.

Другое дело, что возможности группировки товаров по отдельным критериям, в системе пока нет.
И, это уже сложнее.
8
Сборки, модификации / Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta)
« Последний ответ от Alexeykn 05 Июля 2020, 11:52:57 »
Alexeykn, почему вы считаете, это ошибкой?

Добавляйте в название товара, цифры (артикул) или слова идентифицирующие конкретную позицию, и ошибок не будет.
К примеру:
Мужская рубашка льняная (фиолетовая)
Мужская рубашка льняная (красная)
Мужская рубашка льняная (зеленая)
и т.д.

Или, о чем речь?

С одной стороны - верно. С другой стороны, попробую обьяснить на примере рубашек....
У рубашек, кроме цвета, есть другие параметры, например - размер. Возьмем базовые размеры от 110 до 140.
При покупке клиенты выбирают несколько размеров, например 110 и 116, что бы что-то одно "точно подошло" (прим. Wildberries).
Клонировать всю размерную сетку продукции на сайт, при этом, будет довольно глупо.

9
Сборки, модификации / Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 2)
« Последний ответ от Neon 04 Июля 2020, 17:12:27 »
Скачать: http://danneo.ru/down/working/danneo-cms-v156-beta2

Новая публичная версия Danneo CMS 1.5.6 (beta-2).
В базовую сборку добавлены модули - Видеогалерея, Организации, Тендеры.

Так же, выполнялись мелкие правки по коду.

Работает как установка, так и обновление.
Просьба тестировать, особое внимание новому функционалу.
10
Сборки, модификации / Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta)
« Последний ответ от Neon 04 Июля 2020, 16:55:14 »
Alexeykn, почему вы считаете, это ошибкой?

Не понятно, что значит "добавлялся последний"?
Товары с одинаковыми названиями вообще не должны добавляться.
Дубликаты страниц исключаются.

Добавляйте в название товара, цифры (артикул) или слова идентифицирующие конкретную позицию, и ошибок не будет.
К примеру:
Мужская рубашка льняная (фиолетовая)
Мужская рубашка льняная (красная)
Мужская рубашка льняная (зеленая)
и т.д.

Или, о чем речь?
Страницы: [1] 2 3 ... 10