Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
Общие вопросы / Re: Виджет для Медиа-галереи
« Последний ответ от Neon 24 Апреля 2017, 17:12:02 »
Я описал лишь общий принцип, и что это возможно.
Разумеется, блок нужно создавать в PHP, делать запросы, вывод.
В каталоге block/, там это нужно делать.
3
Общие вопросы / Re: Виджет для Медиа-галереи
« Последний ответ от kid 24 Апреля 2017, 16:39:22 »
Спасибо, хорошо что решение есть.
Только вопросы появляются, при попытке это реализовать.

-- Можно создать блок, который будет выводиться для конкретной страницы.
Из ПУ не получается пока сделать блок для конкретной страницы. Сделал блок тип Медиа-галерея, верхние блоки, на главной. Выводятся все фото, как-то нужно фильтровать для конкретной категории.
Как блок привязать к конкретной странице в каталоге статей?

-- В коде блока делать проверку мода ($dn) и ID или CPU страницы, и показывать при совпадении.
Как вообще редактировать код блока, где он лежит? Тот, который я создаю в меню Блоки?

--    код вывода нужной категории из фотогалереи...
Как выглядит такой код? Если бы он был - остается его вставить в нужное место на странице статьи, тогда может и блоки не нужны?

-- Разумеется, все это, можно вынести в настройки блока, и там добавлять списком ID или CPU нужных страниц, а также имя мода.
Настройки блока это нужно где задавать, в b-MediaPresent.php?

Есть где почитать про моды и блоки, хоть общее представление как все делается?
4
Ошибки / Re: мелкие правки
« Последний ответ от Neon 24 Апреля 2017, 11:21:31 »
Да, международный формат цены. Кроме этого, налог для itemprice не учитывался.
Исправлено, файл в архиве.
5
Ошибки / Re: мелкие правки
« Последний ответ от Sir_G 24 Апреля 2017, 09:52:54 »
Проверил с помощью гугла (структурированные данные) страницу с товаром каталога - выдает предупреждение (не ошибку) на цену:
19,150.00 (Свойство 19,150.00 не является допустимым значением цены. Подробнее о свойстве price стандарта schema.org...)
в шаблоне:
	<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
<meta itemprop="price" content="19,150.00" />
<meta itemprop="priceCurrency" content="RUB" />
<meta itemprop="availability" content="http://schema.org/InStock" />
</div>
рекомендовано:
<span itemprop="priceCurrency" content="USD">$</span>
<span itemprop="price" content="1000.00">1,000.00</span>
подробнее (http://schema.org/price):
<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <!--price is 1000, a number, with locale-specific thousands separator
    and decimal mark, and the $ character is marked up with the
    machine-readable code "USD" -->
    <span itemprop="priceCurrency" content="USD">$</span>
    <span itemprop="price" content="1000.00">1,000.00</span>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" />In stock
  </div>
6
Реализовано / OpenGraph для каталога товаров
« Последний ответ от Sir_G 24 Апреля 2017, 08:24:26 »
Решение OpenGraph для каталога danneo 1.5.2 (выводим opengraph-теги на странице товара):
1.В шаблоне сайта, в файле template/ваш_шаблон/top.tpl меняем:
<title>{title}</title>
на это:
<title>{title}</title>
{opengraph}
2.В файле core\classes\Template.php после строк:
// Open Graph
$global['insert']['og_title'] = ....
$global['insert']['og_desc'] = ......
$global['insert']['og_image'] = ......
добавляем:
// Open Graph NEW
$global['insert']['opengraph'] = (isset($global['opengraph']) AND ! empty($global['opengraph'])) ? $api->siteuni($global['opengraph']) : '';
// Open Graph NEW
3.В файле mod/catalog/index.php в разделе
if ($to == 'page')
Перед строками:
/**
* Вывод на страницу, шапка
*/
$tm->header();
Добавляем:
// Open Graph NEW
$tmp_cpu = (defined('SEOURL') AND ! empty($item['cpu'])) ? '&amp;cpu='.$item['cpu'] : '';
$tmp_catcpu = (defined('SEOURL') AND ! empty($obj['catcpu'])) ? '&amp;ccpu='.$obj['catcpu'] : '';
$current_url = SITE_URL.$ro->seo('index.php?dn='.WORKMOD.$tmp_catcpu.'&amp;to=page&amp;id='.$item['id'].$tmp_cpu);

$global['opengraph'] = "<meta property=\"og:title\" content=\"".$global['title']."\" />\n";
$global['opengraph'].= "<meta property=\"og:type\" content=\"website\" />\n";
$global['opengraph'].= "<meta property=\"og:url\" content=\"".$current_url."\" />\n";
$global['opengraph'].= "<meta property=\"og:image\" content=\"".$global['og_image']."\" />";
// Open Graph NEW
7
Ошибки / Re: Ватемарка txt и кириллица
« Последний ответ от Neon 23 Апреля 2017, 10:53:31 »
Потому, что встроенные шрифты в imagestring() библиотеки GD не поддерживают кириллицу.

В GD встроена поддержка TTF шрифтов (импортировать свои шрифты), но их нужно генерировать в специальный формат, преобразовывать в UTF-8.
Но, это только в теории. На практике после генерации эти шрифты очень сильно отличаются от оригинала, не красивые.
Поэтому, было решено отказаться от этого варианта, и использовать только встроенные для латиницы.

Для кириллицы наиболее оптимальный вариант, использовать шрифт картинкой.
up/watermark.png
В ней можно нарисовать любой красивый шрифт, и использовать в дальнейшем при наложении ватермарки.
8
Ошибки / Ватемарка txt и кириллица
« Последний ответ от gamma 23 Апреля 2017, 00:07:45 »
Поднимаю сайт на кирилическом домене и в качестве ватемарки выбрал txt Соответственно текст написал на русском. На фотках крякозябры вместо текста. Где искать? Может какой файл отвечающий за вывод ватемарки в неправильной кодировке?
9
Общие вопросы / Re: Виджет для Медиа-галереи
« Последний ответ от Neon 22 Апреля 2017, 10:11:52 »
Имеет.
Можно создать блок, который будет выводиться для конкретной страницы.
В коде блока делать проверку мода ($dn) и ID или CPU страницы, и показывать при совпадении.
if ($dn == 'news' AND ($id == '1' OR $cpu == 'what-is-cms') {
    код вывода нужной категории из фотогалереи...
}
Это, упрощённо.
Разумеется, все это, можно вынести в настройки блока, и там добавлять списком ID или CPU нужных страниц, а также имя мода.
10
Ошибки / Re: Ошибки модуля "Пользователи"
« Последний ответ от Neon 22 Апреля 2017, 09:55:36 »
Ну, собственно, при включении интеграции не зря группы отключаются автоматически, и не нужно их пытаться включить принудительно.
Так как, при включенной интеграции весь функционал управления пользователями переходит к форуму.

Второе, при каждой смене интеграции с одного форума на другой, промежуточным действием обязательно должно быть выключение интеграции.
Через пункт ( — — — ).
Выключаете, потом только включаете другой форум.
Только в этом случае, происходит корректное пере кеширование данных интеграции.
Страницы: [1] 2 3 ... 10