Ошибка при установке

  • 13 Ответов
  • 558 Просмотров

dima32

  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Ошибка при установке
« : 13 Сентября 2016, 12:46:13 »
Добрый день!
Пытался поставить на два разных хостинга, но при установки каждый раз появляется одинаковая ошибка
Fatal error: Call to undefined function array_replace_recursive() in /home/www/............./........../.........../setup/lang/ru.php on line 180
Я не большой спец, может просто чего то не понимаю.

Neon

  • Сообщений: 480
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Ошибка при установке
« Ответ #1 : 13 Сентября 2016, 14:23:35 »
Функция array_replace_recursive() работает только в PHP 5 >= 5.3.0, PHP 7
Для Danneo CMS v.1.5.0 нужен PHP не ниже PHP 5.3.x
DANNEO ™

dima32

  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при установке
« Ответ #2 : 13 Сентября 2016, 14:36:05 »
Функция array_replace_recursive() работает только в PHP 5 >= 5.3.0, PHP 7
Для Danneo CMS v.1.5.0 нужен PHP не ниже PHP 5.3.x

Спасибо,всё понял.

Майор

  • Сообщений: 33
  • Майор Махони
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при установке
« Ответ #3 : 27 Октября 2016, 17:17:18 »
Попробовал на новом хостинге поставить третью бету.
После ввода данных базы выдаёт ошибку 500.
Внатюрлихъ?

Staf4

  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Ошибка при установке
« Ответ #4 : 27 Октября 2016, 18:18:24 »
Попробовал на новом хостинге поставить третью бету.
После ввода данных базы выдаёт ошибку 500.
на каком хостинге?  не должно.. доступы можешь сделать, посмотрю?
Пингвины ходят голышом

Майор

  • Сообщений: 33
  • Майор Махони
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при установке
« Ответ #5 : 27 Октября 2016, 19:01:55 »
Пожалуйста!
Внатюрлихъ?

Staf4

  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Ошибка при установке
« Ответ #6 : 27 Октября 2016, 20:53:21 »
разобрались.
1. пользователь не был привязан к бд.
2. не был установлен mysqli (чекбокс в настройках хостинга)
кстати, советую версию пхп выбрать повыше (5.6 или еще лучше 7), если старых сайтов не планируется на хостинге размещать

Неон, предлагаю на этапе проверки конфигурации проверять за одно наличие функции mysqli_connect
Пингвины ходят голышом

Neon

  • Сообщений: 480
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Ошибка при установке
« Ответ #7 : 27 Октября 2016, 22:01:47 »
Неон, предлагаю на этапе проверки конфигурации проверять за одно наличие функции mysqli_connect
Согласен, добавим.
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Ошибка при установке
« Ответ #8 : 08 Января 2017, 19:31:17 »
Здравствуйте
При установке возникает ошибка 500.
Причем на другом хостинге все в порядке.
Обращался в техподдержку, ответили, что дело не в PHP, а что-то с файлами.
В логе видны следующие ошибки:

[Sun Jan 08 15:36:23 2017] [error] [client 31.133.245.148] malformed header from script. Bad header=<br />: index.php

Подскажи, что может быть не так с хостингом, может надо что-то включить?

Retro-RZiA

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Ошибка при установке
« Ответ #9 : 08 Января 2017, 21:37:08 »
Вроде исправили, заменили файл PHP.ini, пошла установка и на пятом шаге опять загвоздка, пишет что
Цитировать
Ошибка! Соединение с сервером не установлено!
Введённые данные не позволяют работать с сервером баз данных.
Ошибка! Указанная база не доступна!
Введённые данные не позволяют работать с базой данных.
Все данные введены точно, несколько раз перепроверял.

В логе следующая ошибка

[Sun Jan 08 21:36:17 2017] [error] [client 31.133.245.148] PHP Deprecated:  Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; xml has a deprecated constructor in /home/www/z100749/mrza2/setup/base/setup.xml.php on line 15, referer: http://сайт/setup/index.php
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 21:42:21 от Retro-RZiA »

Saor

  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка при установке
« Ответ #10 : 09 Января 2017, 11:17:22 »
А версия PHP какая на хостинге?

Retro-RZiA

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Ошибка при установке
« Ответ #11 : 09 Января 2017, 12:35:18 »
Там для разных сайтов разная, для двух старых на Danneo, у меня версия 5.2.8 вроде, естественно новая версия Danneo не пошла, я для нового сайта сделал 7 версию PHP и попросил их там все настроить, вроде настроили PHP.ini как я понял под 7 версию, установка пошла, но заглохла на 5 шагу. Как я думаю видимо какую-то функцию в PHP.ini не активировали, но какую, я не специалист.

Staf4

  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Ошибка при установке
« Ответ #12 : 10 Января 2017, 11:43:37 »
Retro-RZiA, если не разобрались, киньте доступы (фтп+бд) в скайп (Staf4dshir), посмотрю
Пингвины ходят голышом

Retro-RZiA

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Ошибка при установке
« Ответ #13 : 10 Января 2017, 15:55:09 »
Retro-RZiA, если не разобрались, киньте доступы (фтп+бд) в скайп (Staf4dshir), посмотрю
Спасибо, уже техподдержка хостинга помогла, там оказывается для PHP 7+ надо было сохранить пароль  БД в новом MySQL хэше