Предложение к размышлению

  • 11 Ответов
  • 2304 Просмотров

Saor

  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Предложение к размышлению
« : 30 Сентября 2016, 08:11:21 »
Хорошо было бы привязать блочные позиции к шаблону. и сделать установку шаблонов из админки.
Поясню часто при создании шаблонов (отличных от канонического) приходится добавлять свои блочные позиции.
И чтобы поделится таким шаблоном не достаточно просто добавить папку шаблона в темплейт. Нужно еще добавлять таблицы с блочными позициями в базу.
Можно конечно переделать род нужды переменные существующих блочных позиций. но тогда 1 - будет непонятка с названиями и 2 - может понадобится больше чем есть
Ну и прикольно было бы чтобы показывало только блочные позиции задействованные в выбранном шаблоне. 

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #1 : 30 Сентября 2016, 09:27:47 »
1. зачем делиться шаблоном?  в смысле зачем делиться шаблоном вместе с вашими блоками?  а если у человека не установлено ваших модулей/блоков итд?
2. "Нужно еще добавлять таблицы с блочными позициями в базу." - можно не в базу добавлять, а в ридми-файл, в котором перечислить названия позиций и их описания. Не вижу в этом больших сложностей. А вот в смене логической структуры шаблонов и блоков - вижу большие геморры.
3. "Ну и прикольно было бы чтобы показывало только блочные позиции задействованные в выбранном шаблоне" - выбранном где? в системе?  шаблон ведь не один на весь сайт задается, а конкретному модулю можно назначить свой шаблон.  А если прогер тестит новый шаблон, меняя его по php-условию, а в нем свои блочный позиции? Такие блочные позиции не будут видны.  Или вы что-то другое имели в виду?

Еще минус - если у меня на сайте три мало отличающихся шаблона (но все же отличающихся, раз уж я решил сделать отдельные шаблоны). У каждого будут свои блочные позиции, а соответственно свои блоки у этих блочных позиций. Это мне для каждого из трех шаблонов, для каждой блочной позиции, будет нужно добавлять блоки (дублировать), и настраивать? Жестоко.
Пингвины ходят голышом

Saor

  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #2 : 30 Сентября 2016, 09:43:11 »
в принципе согласен.
По отображению блочных позиций поясню, в блочных позициях добавить галочки для каких шаблонов показывать.

Но все это не критично. те кто разбирается сами поудаляют и добавят то что надо.

marswell

  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #3 : 30 Сентября 2016, 10:13:42 »
в принципе согласен.
По отображению блочных позиций поясню, в блочных позициях добавить галочки для каких шаблонов показывать.

Но все это не критично. те кто разбирается сами поудаляют и добавят то что надо.

Делается проще, указывайте в нужных шаблонах нужные блочные позиции в файлах top.tpl и bot.tpl.

Насчет того что нужно добавлять блочные позиции вручную  в базе при выборе другого шаблона ( где они прописаны) мне кажется достаточно написать это в инструкции к шаблону. Позиции добавляются проще некуда, не так уж их  и много. Файлы top.tpl и bot.tpl можно править тоже прямо в админке. Вообщем не вижу никаких проблем

Saor

  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #4 : 30 Сентября 2016, 11:23:46 »
Ок, признаю предложение притянуто за уши.

mmm

  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #5 : 06 Октября 2016, 12:55:01 »
Здравствуйте! Тоже напишу пару строк....

1. При регистрации, поле секретный вопрос нужно вводить в нижнем регистре, если первая буква в верхнем регистре то не пропускает, хотя слово указано верно.... думаю лучше приводить введенное слово к нижнему регистру и делать сравнение.... Ну и вообще можно секретное слово сделать опцией, думаю не всем это нужно....  http://joxi.ru/1A5Z4ZniRPynrE

2. Нажимал на обновление капчи, но цифры не обновляются, тестил все на опенсервере

3. Так же предлагаю добавить возможность перейти с админки на статью или товар на сайте, например добавил статью или отредактировал что то, сразу нажал "посмотреть на сайте"....

4. Не очень удобно реализована работа с изображениями, превьюшки картинок хотелось бы видеть.... так же не помешала бы мультизагрузка изображений http://joxi.ru/p27RkRxU7Vd1m7

5. Не хватает подсветки синтаксиса в редакторе

6. Когда хочешь добавить ссылку в меню, приходиться вводить руками, нет возможности указать ссылки на активные моды например на статьи, каталог товаров и т.д. http://joxi.ru/DrlznzeH81Dq2P

А так молодцы, очень рад что не забросили проект!

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #6 : 07 Октября 2016, 00:09:10 »
1. секретное слово и так является опцией, выключить можно в разделе "защита от спама".
2. цифры не меняются, но капча меняется (расположение/поворот/цвета цифр и фона).
4. да, не идеально. когда-нибудь будет переделано.
5. та перестаньте.. тут стоял вопрос, удалить редактор за ненадобность или все же оставить на крайний случай, а вы про синтаксис..  юзайте специализированный софт.  и совет лично от меня - никогда, ни на одной cms, не пользуйтесь визуальным редактором для правки физически-существующих файлов.
6. да, есть такое.  возможно тоже когда-то будет добавлено, т.к. необходимость ощущается
Пингвины ходят голышом

mmm

  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #7 : 07 Октября 2016, 10:04:53 »
1. ок, но к нижнему регистру все же лучше привести....
2. в чем смысл если цифры не меняются?
3. по этому пункту согласны ?  ;) если не понятно вот скрин http://joxi.ru/eAOeVeKUoXvVmo, думаю не сложно будет добавить, но очень удобная вещь)
4. отлично
5. визуальным редактором я как раз и не пользуюсь, а вот подсветку пользуюсь http://joxi.ru/l2ZLBLyUGvewrJ
6. круто

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #8 : 07 Октября 2016, 13:34:29 »
2. смысл в том, что если капча была непонятна, то становится более понятной.  так уж она сделана.  но если уж говорить о капче, то будет круто, если можно будет в админке выбрать, какую капчу использовать (стандартную, рекапчу2, или какую-нибудь еще).  сделать капчу типа плагина.  такое предложение на рассмотрении, но вероятно в релиз не войдет.  но очень хочется (рекапчу2).
3. да-да, понятно.  ваше пожелание увидят).
5. имел в виду не только визуальный редактор, а вообще правку файлов через веб-интерфейс.  редактируйте файлы через файловый менеджер - это удобнее и грамотнее.
Пингвины ходят голышом

Neon

  • Сообщений: 669
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 17:55:37 »
В капче цифры меняются, что за панику устроили?
В скрипте выставлена задержка на смену по времени, в данный момент, по дефолту 240 сек.
В течении данного времени цифры остаются те которые были сгенерированы при первом обращении, затем меняются.
Изменить время задержки можно в файле: /core/classes/Captcha.php
public $life = 240;
Только не ставьте слишком короткий промежуток, иначе пока вы будете думать отправлять или нет форму, цифры изменятся и вы получите сообщение о неправильно введенных цифрах.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 18:26:39 от Neon »
DANNEO ™

Neon

  • Сообщений: 669
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 18:16:09 »
Для подсветки кода есть сторонние плагины, которые можно адаптировать для TinyMCE.
https://github.com/RichGuk/syntaxhl
https://github.com/tinymce-plugins/codemagic

Дерзайте.
DANNEO ™

Neon

  • Сообщений: 669
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Предложение к размышлению
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 18:25:56 »
6. Когда хочешь добавить ссылку в меню, приходиться вводить руками, нет возможности указать ссылки на активные моды например на статьи, каталог товаров и т.д.
Это, будет избыточный код.
Ну потому, что если делать выпадающий список для выбора ссылки, то не только на главные модов, а и на категории, и на страницы.
А, если сайт имеет несколько десятков тысяч страниц, и в каждом разделе, в среднем по несколько десятков категорий, и умножить это на все моды, то это будут километровые выпадающие списки.
Ради нескольких ссылок в меню, такое городить совсем не оптимально.
DANNEO ™