Проблема с модом article

  • 28 Ответов
  • 5557 Просмотров

eVIL36

  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Проблема с модом article
« : 03 Ноября 2016, 14:30:52 »
Проблема возникает при разделении статей на главы. Допустим ссылка на статью: "http://server.name/article/istoria", а главы в этой статье имеют ссылки: "http://server.name/article/istoria-p2-c1", "http://server.name/article/istoria-p3-c1", и когда переходишь по этим главам, то выдается страница с 404 ошибкой. Но если в ссылках убрать "-c1", то есть, ссылка принимает вид: "http://server.name/article/istoria-p2", то переходит на нужную главу. Где и что подправить, что бы на главы генерировались рабочие ссылки?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 14:37:22 от eVIL36 »

serega_pyter

  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с модом article
« Ответ #1 : 07 Ноября 2016, 10:58:43 »
попробуйте в файле mod/article/index.php  найти код
	else
{
if ($c > 0) {
$tm->noexistprint();
} else {
$c = 1;
}
}
и поменять его на
	else
{
if ($c > 1) {
$tm->noexistprint();
} else {
$c = 1;
}
}

eVIL36

  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с модом article
« Ответ #2 : 21 Ноября 2016, 09:18:54 »
Спасибо, помогло.

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #3 : 15 Января 2017, 18:23:57 »
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, сейчас адрес страницы выгладит так _http://new.museumrza.ru/jeksponaty/kdr.html ранее на другой системе он выглядел так _http://museumrza.ru/jeksponaty/a-20.html, есть ли сейчас возможность сделать чтобы страницы выгладили как раньше /а-.............. , а не подставлялась ЧПУ замена. раньше если ЧПУ замену не пишешь, то автоматически присваивался адрес с буквой и цифрой, сейчас ЧПУ замену не пишешь, а оно автоматически её подставляет.
Еще один вопрос, в настройках с включенным ЧПУ не все созданные страницы показываются, если его выключить, то показываются все.

Добавлено.

С последним вопросом понятно, почему-то если ЧПУ такой top-top , то показывает ошибку 404, если ЧПУ top_top то тогда все нормально. Хотя в информации к ЧПУ написано, что и то и то можно. Странно.
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 18:30:04 от Retro-RZiA »

Neon

  • Сообщений: 671
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Проблема с модом article
« Ответ #4 : 16 Января 2017, 01:01:37 »
Цитировать
ранее на другой системе он выглядел так _http://museumrza.ru/jeksponaty/a-20.html, есть ли сейчас возможность сделать чтобы страницы выгладили как раньше
ВПУ больше нет. Только ЧПУ, либо простые ссылки с параметрами.
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #5 : 16 Января 2017, 09:30:03 »
Печально, это уже существенный для меня недостаток.

Neon

  • Сообщений: 671
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Проблема с модом article
« Ответ #6 : 16 Января 2017, 14:34:07 »
Причины по которым был удален ВПУ с короткими ссылками (a-20.html и пр.):

1. Ни какой пользы для СЕО. Короткая ссылка не содержит ни какой информации о странице.

2. Имели место дубли страниц, что также плохо.
Одна и та же страница отображалась по двум адресам, пример:
/index.php?dn=news&to=art&id=1840
/news/a-1840.html

3. Лишняя путаница.
Пользователи, не разобравшись, чаще всего использовали их как попало, что приводило к дублям (см. выше).
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #7 : 16 Января 2017, 15:50:46 »
Причины понятны, только вот что делать таким людям, у которых сайт уже более 5 лет, и получается, что все внешние ссылки идущие на определенные страницы сайта будут вести на пустые страницы, что как я понимаю тоже с точки зрения тогоже сео и прочей лабуды не есть хорошо. Пользователь хочет глянуть. а там пусто. Да и внутренняя перелинковка тоже нуждается в полной переделке.
В общем похоже, чтобы перенести старый сайт на новый даннео нужно проделать огромную работу, жаль что нет простых решений. Теперь придется месяцы сидеть все переделывать вручную, каждую страницу. хорошо хоть их у меня не 10-ки тысяч  :D

Neon

  • Сообщений: 671
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Проблема с модом article
« Ответ #8 : 16 Января 2017, 16:14:23 »
Уже неоднократно говорилось, что версии 0.5.5 и 1.5.0 не совместимы.
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #9 : 16 Января 2017, 17:01:52 »
Я про то и говорю, что плохо что они не совместимы, много ручной работы чтобы старый сайт перенести на новую платформу.

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #10 : 16 Января 2017, 20:31:38 »
Подскажите, пожалуйста, а нет в планах сделать в модуле статей дату обновления страницы, как это сделано в модуле страницы?

Neon

  • Сообщений: 671
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Проблема с модом article
« Ответ #11 : 16 Января 2017, 23:20:54 »
Не было, там и так хватает полей с датами.
Добавлено, начало публикации, окончание публикации.
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #12 : 17 Января 2017, 09:11:15 »
Не было, там и так хватает полей с датами.
.........................окончание публикации.
Понятно, спасибо, на мой взгляд окончание публикации бесполезная функция.

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Проблема с модом article
« Ответ #13 : 17 Января 2017, 09:28:16 »
Понятно, спасибо, на мой взгляд окончание публикации бесполезная функция.
ну как сказать.. клиенты в моей фирме на других платформах юзают это.  полезно бывает, когда делаешь что-то типа раздела акций.
Пингвины ходят голышом

Retro-RZiA

  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #14 : 17 Января 2017, 09:35:22 »
Понятно, спасибо, на мой взгляд окончание публикации бесполезная функция.
ну как сказать.. клиенты в моей фирме на других платформах юзают это.  полезно бывает, когда делаешь что-то типа раздела акций.
Понятно, но мне более актуальна дата, когда обновлена страница, а так приходиться вписывать эту дату вручную. непонятно почему в моде Страницы такую возможность сделали, а в Статьях нет. Ну, на нет и суда нет, я просто спросил, значит буду по старинке делать.