Проблема с модом article

  • 28 Ответов
  • 5836 Просмотров

Neon

  • Сообщений: 671
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Проблема с модом article
« Ответ #15 : 17 Января 2017, 11:46:25 »
В моде Страницы, данная функция была введена экспериментально, ни какого заказа или просьб не было.
В будущих версиях, постараемся добавить и в статьи, новости, с возможностью отключения.
Если, это действительно бывает актуально.
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #16 : 17 Января 2017, 11:51:36 »
В будущих версиях, постараемся добавить и в статьи, новости, с возможностью отключения.
Если, это действительно бывает актуально.
Спасибо

tot:)

  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с модом article
« Ответ #17 : 17 Января 2017, 13:31:39 »
Я про то и говорю, что плохо что они не совместимы, много ручной работы чтобы старый сайт перенести на новую платформу.
а зачем старый сайт переносить на новую платформу?

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #18 : 17 Января 2017, 13:52:53 »
а зачем старый сайт переносить на новую платформу?

Извините, отвечу вопросом на вопрос, а зачем делать новую платформу?

А если серьезно, то я полагаю, что новая платформа должна быть лучше старой по функционалу, по скорости, по защищенности и т.д. Кроме того, так-как я сам не великий специалист в программировании, для меня очень важна поддержка, а долга ли тут еще будет поддерживаться старая версия? И опять же хостинги долго-ли будут поддерживать старые версии PHP и прочей лабуды?
Одно дело когда у кого-то какой то говносайт, который сделал и забыл о его существовании, у меня есть сайт, его хочется развивать и поддерживать и что бы его ПО соответствовало современным нормам.

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #19 : 28 Января 2017, 13:22:38 »
Подскажите, пожалуйста, как в моде Статьи и его клонах заставить работать такой код
<table width="12%" border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
<tr>
  <td><img src="http://ссылка " alt="Текст" width="193" height="90" title="Текст" /></td>
  <td><img src="http://ссылка" alt="Текст" width="89" height="90" title="Текст" /></td>
</tr>
<tr>
  <td><div align="center">1</div></td>
  <td><div align="center">2</div>    <div align="center"></div></td>
  </tr>
</table>
Сейчас таблицы не работают

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #20 : 31 Января 2017, 20:04:57 »
Так никто не может подсказать по данному вопросу?
Почему коды таблиц не работают в статьях?

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #21 : 31 Января 2017, 20:33:07 »
В общем потыкался и нашел ответ сам, не знаю правильный он или нет, но....

в base.css удалил соответствующую строку и коды таблиц стали работать

Цитировать
/* Reset */
html, body, div, span, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
abbr, address, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, samp,
small, strong, sub, sup, var,
b, i,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, figcaption, figure,
footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary,
time, mark, audio, video {
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 20:34:52 от Retro-RZiA »

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Проблема с модом article
« Ответ #22 : 31 Января 2017, 21:13:05 »
Подскажите, пожалуйста, как в моде Статьи и его клонах заставить работать такой код
а почему Вы этот код прописываете в моде? Пропишите в темплейте и все будет работать.

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #23 : 31 Января 2017, 21:14:36 »
У меня этот код прописан на сотне страниц которые перенесены со старого сайта.

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #24 : 31 Января 2017, 21:24:09 »
Вот теперь бы понять, почему на это странице _http://new.museumrza.ru/proizvoditeli/ некоторые картинки маленькие, а некоторые большие, хотя должны быть все большие. Никто не подскажет что это за бяка?

Neon

  • Сообщений: 671
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Проблема с модом article
« Ответ #25 : 31 Января 2017, 22:51:02 »
почему на это странице _http://new.museumrza.ru/proizvoditeli/ некоторые картинки маленькие, а некоторые большие, хотя должны быть все большие.
Мало того, они еще и в разных браузерах будут разные. Откройте в ИЕ.
Это, потому, что некоторые из атрибутов в HTML5 признаны устаревшими (cellpadding и cellspacing).
Кроме этого в разных браузерах, особенно в старых версиях параметры по умолчанию могут быть разными.

Именно поэтому, стандартом стало делать сбросы в css, и в дальнейшем форматирование осуществлять через CSS.
Верните сбросы в файле base.css, и используйте классы для управления форматированием в таблицах.
Либо указывайте стили непосредственно в тегах таблицы style="".

Для вашей таблицы, можно использовать примерно такой класс:
.my-css { border-collapse: collapse; text-align: center; margin: 0 auto; }
.my-css td { padding: 8px; }
Добавьте его в файл: /template/Lite/css/screen.css

Код в статье:
<table class="my-css">
<tr>
  <td><img src="/up/proizvoditeli/jpg/logotip_TEMP_1.jpg" alt="Текст" /></td>
  <td><img src="/up/proizvoditeli/jpg/logotip_TEMP_2.jpg" alt="Текст" /></td>
</tr>
<tr>
  <td>1</td>
  <td>2</td>
  </tr>
</table>

После добавления класса, не забудьте очистить кеш в браузере.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 23:09:14 от Neon »
DANNEO ™

Retro-RZiA

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Проблема с модом article
« Ответ #26 : 02 Февраля 2017, 19:45:44 »
Спасибо, жаль что придется в каждую статью залезать и менять код.

Спартак

  • Сообщений: 10
  • RasаЯ
    • Просмотр профиля
    • Создание сайтов в Сочи
Re: Проблема с модом article
« Ответ #27 : 11 Января 2018, 12:15:35 »
Спасибо, жаль что придется в каждую статью залезать и менять код.
Откройте таблицу базы данных(ваших статей) в редакторе  и замените все
<table
на
<table class="my-css"
Загрузите назад в базу и будет вам счастье...
подпись в разработке...

sovyonok

  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
    • Прогулки по Москве
Re: Проблема с модом article
« Ответ #28 : 20 Мая 2018, 09:55:18 »
И еще про article.

Потерял около часа, пытаясь разобраться, почему не работает постраничная разбивка в статье.

Оказалось, что при наличии символа № в списке заголовков, preg_match спотыкается и не находит их.

Возможно, есть еще какие-то символы, которые нельзя использовать.