как установить в кодировке cp1251 ?

  • 12 Ответов
  • 2388 Просмотров

login

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
как установить в кодировке cp1251 ?
« : 09 Декабря 2016, 14:09:50 »
короче валидатор ругается , что использую кодировку win1251 а файлы или база в utf8
как при установке установить что бы устнавоилось cp1251
ибо менял кодировку в файлах на utf  и прописывал htaccess  все равно ругается!

или как избавиться от этого Warning: Legacy encoding windows-1251 used. Documents should use UTF-8.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 14:21:07 от login »

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #1 : 09 Декабря 2016, 14:39:13 »
какой сайт?
Пингвины ходят голышом

login

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #2 : 09 Декабря 2016, 14:48:57 »
какой сайт?

kinogreen.ru только установил!

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #3 : 09 Декабря 2016, 16:02:35 »
Установите последнюю версию: http://danneo.ru/down/stable/danneo-cms-v150
Версия 0.5.5 давно уже не поддерживается
Пингвины ходят голышом

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #4 : 09 Декабря 2016, 16:04:49 »
"Legacy encoding windows-1251 used. Documents should use UTF-8" - не является ошибкой, это просто предупреждение.
HTML5 должен использовать UTF-8, а версия 0.5.5 на WIN-1251.  Тут остается только забить на это.
Пингвины ходят голышом

tot:)

  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #5 : 11 Декабря 2016, 11:54:09 »
kinogreen.ru только установил!
прикольно, киносайт на Даннео... мог бы быть, видимо)
всегда знал, что Даннео - хорошая альтернатива ДЛЕ, но не у всех получается ;D
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 11:56:27 от tot:) »

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #6 : 12 Декабря 2016, 02:07:23 »
прикольно, киносайт на Даннео... мог бы быть, видимо)
всегда знал, что Даннео - хорошая альтернатива ДЛЕ, но не у всех получается ;D
Ну почему не получается: http://www.whitesmoke.cc

Регистрируйся и добавляй клипы, фото, музыку.
Админ конечно тоже старается, но большую часть добавляют пользователи.
Интеграция сайта с форумом, тут же можно обсуждать, кроме того, пока на сайте не добавишь ни одной композиции, на форуме будешь только гостем, даже после регистрации.

Если на 0.5.3 делали такой сайт, и он до сих пор прекрасно функционирует, и дай ему долгих лет, то на Danneo 1.5.0 в легкую.
Разумеется, дорабатывать нужно под клиента, и дизайн, и спец. блоки, по любому. А так, в принципе все есть, тем более в новой ветке.

В общем, на даннео можно делать все, но не у всех получается... оторваться от привычного (как им кажется "легкого") пути.

Кажется так легко, взял ДЛЕ или Ворпресс, насобирал нужных сторонних плагинов.
Потом все равно убил месяц-два ползая по форумам поддержки этих плагинов.
И в конце-концов, вроде все заработало, но потом когда посчитал нагрузку на сервера, посчитал трафик, и возможные дыры во всех этих плагинах... и ужаснулся.
А деваться уже не куда. И он продолжает всем рассказывать, как он легко все сделал.
Ж-ж-жуть...
DANNEO ™

login

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #7 : 12 Декабря 2016, 11:40:55 »
прикольно, киносайт на Даннео... мог бы быть, видимо)
всегда знал, что Даннео - хорошая альтернатива ДЛЕ, но не у всех получается ;D
Ну почему не получается: http://www.whitesmoke.cc

Регистрируйся и добавляй клипы, фото, музыку.
Админ конечно тоже старается, но большую часть добавляют пользователи.
Интеграция сайта с форумом, тут же можно обсуждать, кроме того, пока на сайте не добавишь ни одной композиции, на форуме будешь только гостем, даже после регистрации.

Если на 0.5.3 делали такой сайт, и он до сих пор прекрасно функционирует, и дай ему долгих лет, то на Danneo 1.5.0 в легкую.
Разумеется, дорабатывать нужно под клиента, и дизайн, и спец. блоки, по любому. А так, в принципе все есть, тем более в новой ветке.

В общем, на даннео можно делать все, но не у всех получается... оторваться от привычного (как им кажется "легкого") пути.

Кажется так легко, взял ДЛЕ или Ворпресс, насобирал нужных сторонних плагинов.
Потом все равно убил месяц-два ползая по форумам поддержки этих плагинов.
И в конце-концов, вроде все заработало, но потом когда посчитал нагрузку на сервера, посчитал трафик, и возможные дыры во всех этих плагинах... и ужаснулся.
А деваться уже не куда. И он продолжает всем рассказывать, как он легко все сделал.
Ж-ж-жуть...

вот здесь согласен , поэтому и хочу danneo в замену DLE

Ув. Админ. на счет прошлого вопроса.. Не дает мне это покоя строка в валидаторе... я шаблоны даже меняю что бы не было html5 разметки, но все бестолку, меня файлы на кодировку прописывал везде, может поможете мне перевести на utf8 все... Почему именно 055 версия, потому что к ней привык уже, больше мне не надо, меня и так все устраивает... а новая еще постоянно прорабатывается дополняется,  как то установил , новую 1.5.0 но там демо данных нет, шаблон другой , да и изменено в движке вроде , опять привыкать! тут хоть ненмого уже разобрался/

движок для моего сайта на все 100% хочу и разметку по валидатору на все 100=)

kinogreen.ru только установил!
прикольно, киносайт на Даннео... мог бы быть, видимо)
всегда знал, что Даннео - хорошая альтернатива ДЛЕ, но не у всех получается ;D

пока что стоит DLE , сижу ковыряю на под домене даннео.... в скором времени будет на даннео!
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 11:46:38 от login »

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #8 : 12 Декабря 2016, 14:10:35 »
login, вам Staf4 правильно сказал, забейте на это предупреждение, это всего лишь рекомендация переходить на UTF-8. При том, как мне кажется довольно наглая и беспардонная с их стороны.
Ну представьте, у вас баз принудительно выдает контент в кодировке windows-1251.
При подключении к БД стоит
mysql_query('SET NAMES cp1251')
Весь сайт в этой кодировке, работает без проблем, корректно. Миллионы сайтов работают в национальных кодировках.
И вдруг, какому-то пьяному корректору из W3C захотелось всем приказать переходить на UTF-8, ну вот ему так захотелось!
Как по вашему, это нормально?
А если, он скажет всем прыгнуть из окна, потому, что у них не UTF-8?!

Стандартов нужно придерживаться, но не быть их рабом.
DANNEO ™

login

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #9 : 12 Декабря 2016, 15:48:53 »


как ограничить количество символов в короткой новости ?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 16:03:26 от login »

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #10 : 13 Декабря 2016, 07:11:44 »
Для Danneo 0.5.5 использовать функцию titleout()
$textshort = titleout(deltags($api->siteuni($news['textshort'])), 150);
150 - количество символов
DANNEO ™

tot:)

  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #11 : 13 Декабря 2016, 11:08:03 »
а версия 0.5.5 на WIN-1251.
вроде в 055 было заложено использование UTF... сам не пробовал, но в файле установки можно задать кодировку и в настройках есть параметр кодировка сайта.

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: как установить в кодировке cp1251 ?
« Ответ #12 : 13 Декабря 2016, 12:42:01 »
Есть, но файлы там так и остались в Вин. Вернее вразнобой, надо причесывать, перебивать в утф.
Кроме этого, даже если перевести сайт на утф, начнут всплывать глюки с текстовыми функциями которые не поддерживают утф.
Лучше, не трогать.
DANNEO ™