Danneo CMS v.1.5.3

  • 38 Ответов
  • 3470 Просмотров

Neon

  • Сообщений: 665
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #30 : 23 Июня 2017, 00:42:29 »
To, sovyonok, спасибо.
На этапе установки, кроме zlib добавим проверку расширения Zip или php_zip, именно в нем присутствует класс ZipArchive
Просто, это редкий случай, вариант сборки PHP не полный.

To, gamma, напомните в каком патче мы правили ошибку с укороченным результатом транслитераци.
Не помню, у себя  проблем не вижу.
DANNEO ™

Sir_G

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #31 : 24 Июня 2017, 12:22:31 »
Недавно с нуля ставил даннео,потом накатил все патчи.после - была работа и с ЧПУ. никаких проблем не возникло.
p.s. пора бы уже новую сборку выкатить. А то патчей немало набралось

gamma

  • Сообщений: 64
  • люблю музон
    • Просмотр профиля
    • Полный доступ
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #32 : 24 Июня 2017, 22:48:47 »
Точно номер патча не помню, но тут видимо проблема с настройками хостинга, потому что локальная версия сайта(на Open Server) работает нормально. ЧПУ не укорачиваются, а тот же самый сайт на хостинге (Sweb.ru) уже укорачивает ЧПУ. Перезаливал все файлы, кроме конфигурационного с данными подключения к БД. Никакого эффекта. А где вообще искать эту функцию? В каком файле какие строки? Попробую разобраться где собака порылась.
Свободный фрилансер. 90% сайтов которые с успехом сдал под ключ на Даннео.

sovyonok

  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
    • Прогулки по Москве
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #33 : 29 Июня 2017, 00:23:11 »
Внезапно обнаружил.

Админка, Мод новостей, редактирование публикации.
Даже если ключевые слова были вставлены при создании, в форму они не попадут и после сохранения затрутся.

Нужно добавить в инпут параметр value соответствующий
<tr>
<td>'.$lang['all_keywords'].'</td>
<td><input type="text" name="keywords" size="70" />';
$tm->outhint($lang['keyword_hint']);
echo ' </td>
</tr>

Neon

  • Сообщений: 665
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #34 : 29 Июня 2017, 06:49:19 »
sovyonok, спасибо, в ближайший патч добавим.

gamma, расширение mbString включено на сервере?
Либо, если включено, смотреть настройки директив mbstring... в php.ini
Их там около десятка. В общем, попробуй в эту сторону покопать.

Функция cpu_translit() находится в файле: admin/core/function.php
В ней задействуется класс: admin/core/classes/Translit.php
Который в свою очередь использует наборы символов: core/includes/data/
DANNEO ™

Neon

  • Сообщений: 665
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #35 : 29 Июня 2017, 11:31:29 »
Патч 6.

1. Исправлена ошибка сохранения ключевых слов (поле keywords), при редактировании новости.

2. Изменения в функционале хлебных крошек (навигационная цепочка).
    * Для удобства работы с шаблоном, перевый пункт перенесен из фукнциональной части в шаблон.
    * Название первого пункта изменено, теперь по умолчанию, это "Главная", вместо названия сайта.
    * Название, а также оформление данного пункта можно изменить непосредственно в шаблоне:
    * template/Lite/breadcrumb.tpl

Скачать: http://danneo.ru/down/patch-danneo-cms-153/patch-6-for-153

Измененные файлы:
admin/mod/news/index.php
core/classes/Template.php
template/Lite/breadcrumb.tpl
DANNEO ™

des1gner

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #36 : 27 Июля 2017, 05:02:02 »

gamma, расширение mbString включено на сервере?
Либо, если включено, смотреть настройки директив mbstring... в php.ini
Их там около десятка. В общем, попробуй в эту сторону покопать.

Функция cpu_translit() находится в файле: admin/core/function.php
В ней задействуется класс: admin/core/classes/Translit.php
Который в свою очередь использует наборы символов: core/includes/data/

Методом тыка мне помогло, в файле admin/core/classes/Translit.php строка 86 перед $len убрал один "-". После этого выставляет полностью ЧПУ автоматически,  и так же при нажатии на кнопку.

Retro-RZiA

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Музей реле
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #37 : 30 Сентября 2017, 14:46:45 »
Патч 6.

2. Изменения в функционале хлебных крошек (навигационная цепочка).
    * Для удобства работы с шаблоном, перевый пункт перенесен из фукнциональной части в шаблон.
    * Название первого пункта изменено, теперь по умолчанию, это "Главная", вместо названия сайта.
    * Название, а также оформление данного пункта можно изменить непосредственно в шаблоне:
    * template/Lite/breadcrumb.tpl


Подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы навигационная цепочка была активной?
После этого обновления она стала неактивной и теперь не очень удобно перемещаться по сайту.

gamma

  • Сообщений: 64
  • люблю музон
    • Просмотр профиля
    • Полный доступ
Re: Danneo CMS v.1.5.3
« Ответ #38 : 30 Сентября 2017, 15:56:35 »


Методом тыка мне помогло, в файле admin/core/classes/Translit.php строка 86 перед $len убрал один "-". После этого выставляет полностью ЧПУ автоматически,  и так же при нажатии на кнопку.
И мне помогло, ура! А то заколебался чпу дописывать вручную. Фэнкс!
Свободный фрилансер. 90% сайтов которые с успехом сдал под ключ на Даннео.