вывод новости в две колонки на главной

  • 5 Ответов
  • 118 Просмотров

jek

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Добрый день. Делаю свой шаблон темы. Подскажите, пожалуйста, какой класс применить в файле блока top.tpl чтобы новости выводились в две колонки на экране PC, css у меня свой. Заданный мной новый стиль сжимает в одну колонку при выводе изображения на мобильный экран. Имеется два класса <div class="col-sm-12 featured-news"> и <div class="col-sm-6 featured-news"> выводящие новости в одну или две колонки. Допустимым может быть вариант ручного переключения на разбиение на колонки.
Код у меня такой:
        <div class="section">
           <div class="container">
              <div class="row">
                 <!-- Featured News -->
                    <h4>{blockname}</h4>
                    <div class="col-sm-6 featured-news">{blockcont}</div>
                 </div>
              </div>
           </div>

Выводится все в одну колонку. Если я добавляю строку вывода:

        <div class="section">
           <div class="container">
              <div class="row">
                 <!-- Featured News -->
                    <h4>{blockname}</h4>
                    <div class="col-sm-6 featured-news">{blockcont}</div>
                                        <div class="col-sm-6 featured-news">{blockcont}</div>
                 </div>
              </div>
           </div>
Выводится в две колонки но новости одни и те же в обеих колонках.
Если sm-6 я меняю на sm-12, то новость выводится на всю ширину станицы в одну колонку
Спасибо
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 20:35:07 от jek »

jek

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: вывод новости в две колонки на главной
« Ответ #1 : 08 Ноября 2017, 20:22:16 »
Установил, что недостающий код для вывода новостей в несколько колонок находится в файле screen.css
Попробую вычислить самостоятельно, каких классов у меня не достаёт. Жаль, что никто мне не может помочь сделать это быстрее, а не методом тыка. Я бы не стал перелопачивать код, если бы имеющаяся темплата складывалась к мобильным версиям без нареканий, но, увы, в ней имеется какая то ошибка, препятствующая  применение движка для новых проектов.

gamma

  • Сообщений: 63
  • люблю музон
    • Просмотр профиля
    • Полный доступ
Re: вывод новости в две колонки на главной
« Ответ #2 : 09 Ноября 2017, 19:11:34 »
Вы не там правите, судя по коду Вы вносите изменения в код блока, а нужно править файл вывода новостей в папке темы мод новостей. Как Вы хотите вывести две разные новости если {blockcont} выводит все новости которые указаны в настройках? Если для вывода используется блок b-News.php то новости выводяться через шаблон который там указан -
// Шаблон
$ins['template'] = $tm->parsein($tm->create('mod/'.$bs['mod'].'/standart'));
Вот том шаблоне и вставляйте то что Вы пытаетесь запихнуть в блок вывода. Если не хотите менять вывод из этого шаблона в других частях сайта, то просто в самом b-News.php измените ссылку на файл шаблона, например вместо standart будет standarts а в папке щаблона новостей скопируйте шаблон standart переименуйте его в standarts и там уже делайте что хотите, на вывод новостей не через блок b-News.php это никак не повлияет.
Свободный фрилансер. 90% сайтов которые с успехом сдал под ключ на Даннео.

jek

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: вывод новости в две колонки на главной
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 07:21:24 »
Вы не там правите
Спасибо, буду пробовать. Вот только css у меня свой, нужно выковыривать нужные мне стили из базового css  и приводить к своему, вот именно в этом я и просил помочь, а подключение шаблонов я вижу.

Нашёл. За вывод в несколько колонок отвечает секция /* Tables column */ screen.css

НО именно после включения этой секции в свой код, вывод в две колонки происходит, но на мобильном телефоне ошибка складывания в виде горизонтальной прокрутки. При условии, что левые и правые блоки отключены, при их включении не проверял. Буду разбираться
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 08:20:05 от jek »

Saor

  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: вывод новости в две колонки на главной
« Ответ #4 : 10 Ноября 2017, 13:59:25 »
Зачем дублировать стили? Если они уже подключены  в screen.css
зачем добавлять их в свой файл? Либо меняйте название либо редактируйте на прямую сразу в файле screen.css

jek

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: вывод новости в две колонки на главной
« Ответ #5 : 11 Ноября 2017, 10:46:21 »
Зачем дублировать стили?
Уважаемый Saor. Мои познания не слишком глубоки, поэтому я использую стандартный набор стилей bootstrap, но в данном случае не нашёл сразу, как применить вывод в две колонки и искал образец в стандартном css. Вот если бы нашлись единомышленники проделать эту работу сообща, шаблон появился бы быстрее, позже, его можно было бы проще использовать под любые другие нужды.