Прототип релиза

  • 102 Ответов
  • 18304 Просмотров

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Прототип релиза
« Ответ #30 : 13 Мая 2016, 12:43:49 »
У меня есть опыт интеграции в даннео работы mysql и sqlite.  Запросы остаются в теле кода, без внедрения апи - все как сейчас.
Изменение части запросов под конкретный тип бд можно вынести в сам класс этой бд.
0.5.5 переносил на sqlite, тестил - все норм.
Пингвины ходят голышом

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Прототип релиза
« Ответ #31 : 13 Мая 2016, 13:01:00 »
И один, общий класс для панели и сайта?
Ну, давай попробуем, я в скайп стукну. Нужно в живую посмотреть, покрутить.
DANNEO ™

jek

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Прототип релиза
« Ответ #32 : 15 Мая 2016, 17:06:41 »
У меня предложение по меню сайта. Действительно, лучше чтобы оно состояло из одного слова, пришел к этому давно. Но, хотелось бы иметь возможность добавлять описание title, то есть, пользователь подводит мышку к меню новости и видит появившееся описание, например, новости сайта даннео". На своих сайтах на 5.4 в подвале я отказываюсь от встроенного меня и прописываю его ручками с указанием описания.
Цитировать
<li><a title="ежедневные новости политики" href="{site_url}/index.php?dn=news&amp;to=cat&amp;id=">политика</a></li>

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Прототип релиза
« Ответ #33 : 16 Мая 2016, 21:06:46 »
Сегодня вернулся с командировки и тоже подключаюсь к тестированию. Скачал и установил релиз из ссылки в первом сообщении и заметил косяк (не знаю, может он только у меня, но на всякий случай озвучу)

1. В файлбраузер -- Загрузка файлов не хватает языковой переменной.

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Прототип релиза
« Ответ #34 : 16 Мая 2016, 21:20:44 »
2. При публикации новости во "Вложение дополнительных изображений" - жму на Загрузка файлов -- Выбрать файл -- выбираю картинку и загружаю ее. Но она не появляется, хотя и загружается в выбранную папку.
В статьях работает!

3. На сайте с главной или со страницы Новости при клике на название/картинку новости попадаешь в самый конец новости (точнее в поле рейтинга под новостью). Чтобы увидеть саму новость приходиться прокручивать вверх.

4. В поле "Вводный текст" в админке нет выравнивания текста по ширине. Поэтому в открытой новости на сайте начало новости/текста не выровнено по ширине, а весь основной текст выровнен (если был выровнен при публикации).

5. На сайте в открытой новости если название новости длинное (H1), то line-height там нужно увеличить, так как нижняя строка прижимается к верхней.
http://test.313news.net/news/news-company/policiya-vyyasnit-kak-chelovek-s-oruzhiem-popal-na-sorevnovaniya-po-borbe-v-starom-oskole
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 21:57:47 от студент »

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Прототип релиза
« Ответ #35 : 16 Мая 2016, 21:26:41 »
Есть предложение немного изменить/упростить загрузку картинок в новости/статьи/файлы. У меня в версии 0.5.5 Staf4 сделал отличный вариант. При выборе картинки она автоматически загружается и картинки (тумбочка и основное изображение) выводятся в поле Изображение. Тоесть не нужно после загрузки кликать на ссылку тумбочки, а после и на ссылку основного изображения. Смотрите вложенную картинку, как это выглядит у меня:

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Прототип релиза
« Ответ #36 : 16 Мая 2016, 21:41:18 »
Было бы неплохо сделать загружаемые картинки в 3 размерах, чтобы к примеру на главной выводились картинки маленького размера, на индексных страницах модулей и в открытой новости/статьи чуть побольше и при клике на картинку полный размер.

Или чтобы можно было устанавливать размеры выводимых на сайте картинок в настройках модулей, для каждого модуля по отдельности.

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Прототип релиза
« Ответ #37 : 16 Мая 2016, 22:24:22 »
В статьях не работает разделение на главы [page]. Создается меню глав, текст делится на страницы, но при клике на вторую (и последующие) часть выводится Страница не найдена.

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Прототип релиза
« Ответ #38 : 16 Мая 2016, 23:58:54 »
Цитировать
2. При публикации новости во "Вложение дополнительных изображений" - жму на Загрузка файлов -- Выбрать файл -- выбираю картинку и загружаю ее. Но она не появляется, хотя и загружается в выбранную папку.
Исправлено, патч в архиве.

Для разработчиков, name="total-form" везде убираем (устаревшее), обращаться к формам только по ID, id="total-form".

По листингу в статьях, будем разбираться, упустил этот момент.
Комментарии в статьи добавились, теперь два листинга, надо их как-то синхронизировать.

Спасибо, студент.
DANNEO ™

Staf4

  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • viastyle.org
Re: Прототип релиза
« Ответ #39 : 17 Мая 2016, 11:26:41 »
По загрузке картинок, а конкретно по разным размерам этих картинок (тумбочкам итд), есть другое предложение.
Логика следующая:
Загружаем только одну картинку, максимально допустимого размера (устанавливается в общих настройках системы), допустим максимальная сторона 1200px.  Если загружаемая картинка больше, то соответственно она жмется до указанного максимального размера. Только одна картинка заливается.
Далее. В настройках каждого модуля есть пара (при необходимости - больше) собственных настроек, типа "большая картинка", "тумбочка". У каждого модуля они свои. Допустим у новостей выставляем большую 800px, тумбочку 120px.
Далее. Загружаем страница списка новостей. Скрипт проверяет, что для новостей установлена ширина тумбочек 120px, но в кеше таких картинок нет, и создает из больших оригинальных, картинки нужных размеров, кладет их в кеш (с упоминанием в названии размеров этих картинок). При следующей загрузке страницы он проверяет размеры, и т.к. картинки уже созданы - просто загружает их.
Плюсы: изначально загружаем только одну картинку, без ватермарки.  В любой момент у конкретного модуля можно включить/выключить ватермарку у нужного типа картинок (большая/маленькая), или изменить размеры его картинок, без перезаливки всех фотографий.  Можно допилить какой-то модуль под себя, добавив еще одно поле размера картинок (ну мало ли, средних размеров надо выводить) - это можно сделать будет без переписки файлов загрузки картинок ("ядерных/ядреных" файлов).
Минусы - дополнительные файлы в кеше. Но всегда можно безболезненно почистить кеш - нужные картинки сами создадутся.
Пингвины ходят голышом

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Прототип релиза
« Ответ #40 : 17 Мая 2016, 13:36:07 »
Почистить кеш? Это, ты про себя думал )

Можешь не сомневаться, большинство его чистить точно не будет.
Так же, как никто никогда не чистит рефералов. Просто включает однажды статистику, и забывает про неё на всю жизнь.
А уже через через пол года, база начинает весить в несколько десятков мегабайт, только из-за одной таблицы _statis_ref

Тоже самое с картинками.
Загружают как попало, лишь бы быстрей. Ни кто не смотрит эти настройки. Просто "клац" и все.
В предыдущих версиях, мне надоело смотреть как заказчики уродуют то, что я для них делал.
Создаешь предварительную настройку сайта, добавляешь одинаковые тумбики, чтоб смотрелось единообразно, и вписывалось в дизайн.
Через месяц заходишь, и жутко становится.
Уменьшенные копии изображений пляшут как попало, вплоть до того, что в эскизы вставлены полные изображения.
Само собой, дизайн поломан, все криво.

Именно поэтому, создал отдельные настройки для загрузки картинок, и вынес их в настройки сайта.
Они же используются по умолчанию для всех загрузок, не только для админа, но и для пользователей которые добавляют новости, статьи, фото в галерею.
Это, гарантирует единство вывода, и спасает от тех кто не хочет вникать в настройки, при загрузке изображений.
Также, эти настройки задействованы для кнопки "Выбрать файл", "тихой" загрузки изображений.

Что касается количества изображений.
В большинстве случаев, одной уменьшенной копии вполне достаточно.

Если по условиям дизайна нужны тумбики еще меньшего размера, чем эскиз, их уже можно уменьшить средствами CSS.
При этом, уменьшать нужно из уменьшенной копии, а не большого изображения.
Не нужно забывать, что браузер, это клиент который использует ресурсы компьютера на котором он установлен.
Чем больший размер нужно сжать, тем больше нагрузка. И чем больше таких изображений на странице, тем больше будет "свистеть" вентилятор у процессора на клиенте.

Вариант с авто-генерацией не оптимальный.
Создает дополнительную нагрузку на сервер (он же их "на лету" будет резать), и чреват переполнением файлов.
Чем больше файлов на сервере, тем больше нагрузка  на файловую систему.
DANNEO ™

Sir_G

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Прототип релиза
« Ответ #41 : 17 Мая 2016, 14:54:35 »
а я наоборот за загрузку одной, большой фотографии и динамическое создание тумбочек. Хостинги нынче не такие дорогие, хоть vps, хоть ssd бери. Нагрузка - уже не такая проблема,как раньше. А отталкиватся от того,что грузят неправильно - имхо, некорректно. Где универсальность? )))
Кэш не чистят и рефералов? Так у нас же выводится в админке,в стиле "давно не заходил, давно не чистил итп". Туда же добавить новые попапы.

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Прототип релиза
« Ответ #42 : 17 Мая 2016, 16:06:51 »
Рефералов больше не будет, и функционал и таблица удалены из системы.
Пользы минимум, только систему захламляет.
Для получения подобной информации есть профессиональные онлайн-сервисы, которые предоставляют более широкую и детализированную статистику.
Лучше, сконцентрироваться на улучшении реального функционала.

По поводу изображений, я понимаю, что у каждого имеется свое представление, как лучше.
Но, все же, по умолчанию лучше оставить классический, консервативный вариант, как есть.
Тем более, что он "из коробки" позволяет контролировать единообразный вывод картинок.

После публикации стабильной версии, уже можно будет делать дополнения и различные доработки.
DANNEO ™

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Прототип релиза
« Ответ #43 : 17 Мая 2016, 20:48:26 »
Исправления по листингу комментариев, и еще небольшие правки по комментариям, в статьях, новостях.
Заодно и предыдущий патч по вложенным изображениям.
В одном архиве.
DANNEO ™

студент

  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Прототип релиза
« Ответ #44 : 18 Мая 2016, 19:04:38 »
Исправления по листингу комментариев, и еще небольшие правки по комментариям, в статьях, новостях.
Заодно и предыдущий патч по вложенным изображениям.
В одном архиве.
залил этот патч и вышло фатал эррор
Fatal error: Call to undefined function clear_date() in /public_html/test/core/classes/Template.php on line 238

http://test.313news.net/news/news-company/policiya-vyyasnit-kak-chelovek-s-oruzhiem-popal-na-sorevnovaniya-po-borbe-v-starom-oskole

P.S хотел узнать по поводу ошибок описанных в сообщениях #33 и #34 (пункты 1, 3, 4, 5), это только у меня так или это будет позже исправлено?