Блоки внутри блока

  • 5 Ответов
  • 1697 Просмотров

marswell

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Блоки внутри блока
« : 12 Мая 2016, 08:25:34 »
Раньше можно было создать текстовый блок и вставить туда баннерную зону прописав там определенный тег {banner}. Сейчас такое не выходит.
Задача стоит такая:
-Нужно создать блок в блочной позиции  {topblock} со свои оформлением
-В этоn блок вставить несколько других блоков .
Как вложить блоки в другой блок. Либо вкладывать блочные позиции либо еще как?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 11:15:43 от marswell »

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Блоки внутри блока
« Ответ #1 : 12 Мая 2016, 12:12:51 »
Ни как.
Теоретически конечно, можно создать функционал обрабатывающий вложенные блоки, но это не оправданное усложнение.
У каждого блоки свои настройки, и оформление и привязка разделам, категориям пр.
Создайте файл оформления блоков, в него добавьте нужный контент. И при добавлении нового блока, выберите данный файл для оформления.
DANNEO ™

marswell

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Блоки внутри блока
« Ответ #2 : 12 Мая 2016, 13:01:47 »
файл top.tpl на главной странице выводятся блоки
<div class="page-content">
    <div class="article container item-page" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Article">
        <meta itemprop="inLanguage" content="ru-RU">                               
  {topblock}
           
    </div>
</div>
На остальных страницах и модулях блоки не нужны, но код остается
<div class="page-content">
    <div class="article container item-page" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Article">
        <meta itemprop="inLanguage" content="ru-RU">                               
         
    </div>
</div>

и получается разрыв, как убрать этот код непонятно

marswell

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Блоки внутри блока
« Ответ #3 : 12 Мая 2016, 13:06:46 »
Я пытался для других модов настроить другой шаблон, но какой бы шаблон не выбирал, все равно выходит главный шаблон.
Версия системы 1,5,0

marswell

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Блоки внутри блока
« Ответ #4 : 12 Мая 2016, 13:16:15 »
Честно говоря не совсем правильная структура вывода щаблона.
Выводится top.tpl -содерживое-bot.tpl
Хотелось бы под другому. Для каждого модуля такая мадель :
header.tpl -main.tpl(содержимое)-footer.tpl.
И чтобы можно было main.tpl для каждого модуля верстать под себя. А то получается чтоб я должен для каждого модуля создавать разные шаблоны.
И то пробовал выбирать в настройках модулей разные шаблоны-не работает

Neon

  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Блоки внутри блока
« Ответ #5 : 12 Мая 2016, 13:53:34 »
Я пытался для других модов настроить другой шаблон, но какой бы шаблон не выбирал, все равно выходит главный шаблон.
Версия системы 1,5,0
Не может этого быть, и если версия 1.5.0 почему в этой ветке обсуждаете?
И что за сборка, где брали?

Цитировать
Выводится top.tpl -содерживое-bot.tpl
Содержимое находится в папках модов /temp/Lite/mod

Сдается, у вас там какая-то "солянка".
DANNEO ™