После обновления не выводятся вложенные картинки в статьях

  • 31 Ответов
  • 1236 Просмотров

Neon

  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Цитировать
такс.. быстрая загрузка загружает картинку в размере 145х90
при загрузке обычным способом выбранные размеры сохраняются. Но если загрузить с помощью быстрой загрузки то сохранение слетает.
Управление системой => Настройки сайта => Загрузка изображений

Там глобальные настройки загрузки изображений.
Эти настройки действуют по умолчанию для быстрой загрузки, а также относятся и к загрузке изображений пользователями на сайте.
Это, сделано для того, чтобы на всем сайте, во всех разделах изображения в анонсах были идентичными.

При этом, настройки загрузки изображений в файл-браузере, запоминаются и сохраняются отдельно.
Для форс мажорных случаев.
DANNEO ™

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
отлично. спасибо.
прошу подумайте о папках по датам (раз в месяц). Можно сделать так, чтобы папки создавались по месяцам только если картинки загружаются через быструю загрузку? А если обычным способом, то папки создаются вручную. Так будет логичнее.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 04:08:56 от студент »

Neon

  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Да, по поводу автоматического создания папок нужно подумать.
DANNEO ™

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
давно зрел вопрос про вложенные картинки. Как можно сделать, чтобы текст идущий после {img} был под ним, а не рядом?
Может для вложенного изображения установить выравнивание "В центр"?
это работает, но если несколько картинок, то они складываются один под другую.
как сделать, чтобы они были в один ряд?

White Mouse

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • TRAVEL.wmouse.ru — поездки, путешествия, автопрогулки
как сделать, чтобы они были в один ряд?

А вы можете макет-картинку накидать, как оно должно выглядеть?
Текст идущий после {img} был под ним — вы имеете в виду продолжение статьи или персональную подпись под изображением?
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
А вы можете макет-картинку накидать, как оно должно выглядеть?
Текст идущий после {img} был под ним — вы имеете в виду продолжение статьи или персональную подпись под изображением?
текст - статья
{img1}{img2}
текст - продолжение статьи

White Mouse

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • TRAVEL.wmouse.ru — поездки, путешествия, автопрогулки


Просто в тексте статьи, после того, как вставите доп. изображения (с выравниванием слева), напишите
<div class="clear"></div>

Если в вашем CSS нет такого класса, добавьте:

.clear { clear: both;}
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 17:25:21 от White Mouse »
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Если в вашем CSS нет такого класса, добавьте:
.clear { clear: both;}
а куда его добавить?
2 картинки рядом в коде выглядят так:
<figure class="imgtext-left thumb"></figure>
<figure class="imgtext-left thumb"></figure>
как к ним прописать clear: both;?
их придется обернуть в div наверное, но это не выход.
нужно какую то кнопку в редактор поставить, при нажатии на которую в нужном месте будет прописываться <div class="clear"></div>
каждый раз лезть в код и прописывать вручную не то. тем-более если работающий над статьями человек не разбирается в этом.

White Mouse

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • TRAVEL.wmouse.ru — поездки, путешествия, автопрогулки
Добавлять прямо в текст. Когда статью пишете в админке.

<p>Возьмем хотя бы раннюю весну. У неё, у этой ещё зябнувшей от последних заморозков девочки-весны, есть в котомке много хороших слов.</p>

{img1} {img2} {img3} {img4}

<div class="clear"></div>

<p>Начинаются оттепели, ростепели, капели с крыш. Снег делается зернистым, ноздреватым, оседает и чернеет....</p>


Мда-аа.. Если человек не разбирается, это проблема.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 18:46:14 от White Mouse »
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
ну раз нет другого выхода будем делать так. Спасибо Вам.
Может посмотрите и соседнюю тему, там мне тоже нужна помощь. Может Вы разберетесь.

White Mouse

  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
    • TRAVEL.wmouse.ru — поездки, путешествия, автопрогулки
Разве что могу предложить такой вариант:
человек редактором пользуется, да? там в редакторе есть такой пункт — вставить горизонтальную линию hr

Создать в css стиль

.text-content >  hr {clear: both;  background: transparent;     }

(.text-content >  hr ) — это чтобы он применялся только в тексте статьи)

действует так же. :)




А с таблицей, увы, не помогу...  В php не волоку особо.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 19:06:58 от White Mouse »
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Да, по поводу автоматического создания папок нужно подумать.
Здравствуйте. Вы не забыли про загрузку картинок в папки по месяцам? Просто много времени прошло... :)

Neon

  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Цитата: студент
Вы не забыли про загрузку картинок в папки по месяцам?
Да, забыл, спасибо за напоминание.
Сейчас над новой версией работаю, зарылся, добавим для быстрой загрузки.
DANNEO ™

студент

  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Для конвертации не нужны сторонние сервисы
// делаем запрос
$inq = $db->query("SELECT * FROM ".$basepref."_article");
while ($item = $db->fetchassoc($inq))
{
// извлекаем старые, сериализованные данные поля 'images' в массив
$array_images = unserialize($item['images']);
// преобразовываем в формат Json
$json_images = Json::encode($array_images);
// обновляем запись в базе
$db->query("UPDATE ".$basepref."_article SET images = '".$json_images."' WHERE id = '".$item['id']."'");
}
Выполняем код ОДИН РАЗ!
В примере таблица статей, но данный запрос можно использовать для любых таблиц и полей.
Завершил обновление русской версии сайта и перешел на следующий. Выполняю данный код, но вложенные картинки не появляются. Более того некоторые из них удаляются из базы и вместо них выводится надпись false.
Выполнял код и на чистой установке версии 1.5.5 .
Помогите пожалуйста.

Neon

  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Данный код очень упрощенный, без доп. проверок, в расчете на то, что человек знает, что делает.
Выполняется только один раз. При повторном запуске, ловите глюки.

Я уже говорил, для обновления с 0.5.5 до 1.5.x нужно иметь опыт работы с MySQL и PHP.
Поэтому, я больше не отвечаю на вопросы типа "я обновил 0.5.5 до 1.5.x", а у меня что-то не работает.
Это, пустая трата времени.

Если обновил, значит ты профессионал.
А, мне есть чем заняться.
DANNEO ™