Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)

  • 30 Ответов
  • 1678 Просмотров

Neon

  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« : 14 Июля 2020, 09:23:37 »
Новая публичная версия Danneo CMS 1.5.6 (beta-3)
Скачать: http://danneo.ru/down/working/danneo-cms-v156-beta3

1. В каталоге товаров, добавлен функционал импорта / экспорта товаров.
    Форматы:
    Экспорт в XLSX, XML, CSV.
    Импорт из XLS, XLSX, XML, CSV.
    Из базы выгружаются четыре параметра (ID товара, категория, название, цена).
    В ядро системы добавлен набор классов для работы с офисными форматами.
    Пока базовый функционал, главное выгрузка и импорт работают, а дальше уже можно дорабатывать.
    При импорте обновляются поля: название, цена, старая цена.
    Обновление старой цены настраивается опционально, можно отключить в настройках.

2. Для пользователей, добавлена загрузка своих аватаров.
    Во время загрузки, имеется возможность выбрать нужный квадрат на фото, и сохранить с обрезкой.
    Количество загружаемых аватаров один, можно удалить или заменить новым.
    Ограничений на количество повторных загрузок нет.
    Форматы загружаемых изображений: gif, jpg, png, webp.
    Максимальный размер загружаемого файла: 2 Мб.

3. Доработана дата и время последнего посещения сайта пользователем.
    Добавлено доп. поле в таблицу юзеров, в которое записывается дата предыдущего посещения.
    Даты обновляются во время авторизации пользователя, а не при выходе, как было до этого.
    Теперь накладок с датой последнего визита не будет, даже если пользователь просто закроет окно и "уйдет по английски".
   
4. Исправлены ошибки найденные в бете 2.
    В новых модах Видеогалерея, Тендеры, Организации.
    Ошибка при добавлении меню в панели.

В новой версии работает установка и обновление.
Для тех кто вносил изменения в функционал, при обновлении нет смысла изучать все внесенные изменения, их очень много.
Проще отслеживать свои изменения, и корректировать код.

При обновлении, не забываем делать резервные копии старых файлов и базы.
Просьба активнее тестировать.
DANNEO ™

Saor

  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #1 : 23 Сентября 2020, 09:03:52 »
написал сперва в ошибки, но потом подумал что наверное надо сюда постить:
При добавлении товара в каталог не сохраняется вес, при повторном редактировании вес сохраняется
Danneo CMS v1.5.6 (beta 3)

Neon

  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #2 : 23 Сентября 2020, 11:55:26 »
Спасибо, исправлено, добавим в новую сборку.
DANNEO ™

студент

  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #3 : 26 Сентября 2020, 23:58:10 »
файл sitemap.xml содержит:
<url><loc>http://danneo.com/article/</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:00+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url><url><loc>http://danneo.com/article/general-category/</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:00+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url><url><loc>http://danneo.com/article/our-clients/</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:00+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url><url><loc>http://danneo.com/article/additional-information/</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:00+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url><url><loc>http://danneo.com/article/documents/</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:00+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url><url><loc>http://danneo.com/article/general-category/article-toc</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:35+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url><url><loc>http://danneo.com/article/article-media-presentation</loc><lastmod>2020-06-21T17:06:00+00:00</lastmod><changefreq>never</changefreq><priority>0.5</priority></url></urlset>

Neon

  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #4 : 27 Сентября 2020, 14:20:01 »
Для локальных тестов использовался домен danneo.com
DANNEO ™

студент

  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
    • Мировые новости
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #5 : 04 Октября 2020, 21:03:37 »
/template/Lite/mod/contact/form.tpl в строке 19 лишняя кавычка
<input name="sendorg" type="text"" placeholder="{email_org}" />

Neon

  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #6 : 07 Октября 2020, 00:41:42 »
Спасибо, исправим.
DANNEO ™

SergusNET

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #7 : 15 Октября 2020, 14:08:28 »
При установке и попытке захода в панель появляется ошибка. Гоняю на рабочем сервере, поэтому часть путей заменил.
Warning: realpath(): open_basedir restriction in effect. File(/hsphere/local/дальнейший путь) is not within the allowed path(s): (/hsphere/shared:/hsphere/local/config/php:/tmp:/var/tmp:/var/lib/mysql:/hsphere/local/дальнейший путь) in /hsphere/local/дальнейший путь/admin/init.php on line 58
Затем появляется множество ошибок, связанных с этим. Гонял на Денвере и других подобных серваках — то же самое. Такая же ошибка была и в версии 1.5.5. Лечится заменой в admin/init.php
$ROOTDIR = str_replace('\\', '/', realpath($DIR->getPathInfo() . DIRECTORY_SEPARATOR . '..'));
на
$ROOTDIR = $DNDIR;
После этого никаких проблем, но лучше пофиксить, если это баг конечно.

SergusNET

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #8 : 15 Октября 2020, 15:17:11 »
Мне кажется, вывод рейтинга неправильный. Выводится общая сумма всех оценок, а должно выводиться среднее значение, что и просчитывается в моде:
$ins['rate'] = ($item['rating'] == 0) ? 0 : round($item['totalrating'] / $item['rating']);
Но вывода $ins['rate'] в шаблон нет
                     (
                        'valrate'      => $ins['valrate'],
                        'formrate'      => $ins['formrate'],
                        'rating'      => $item['rating'],
                        'totalrating'   => $item['totalrating'],
                        'langrate'      => $lang['all_rating'],
                        'waitup'      => $lang['wait_up'],
                        'countrating'   => $lang['rate_'.$ins['rate']]
                     ),
Сделал так в выводе
'totalrating'   => $ins['rate'],
Это ошибка или так задумано?


SergusNET

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #9 : 15 Октября 2020, 16:56:37 »
При попытке захода в Параметры сервера вываливается с ошибкой
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function apache_get_version() in /hsphere/local/...../admin/index.php:408 Stack trace: #0 {main} thrown in /hsphere/local/...../admin/index.php on line 408

Neon

  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #10 : 15 Октября 2020, 17:24:05 »
Ну, значит у вас какой-то особый режим реботы PHP, не связанный с Apache.
Функция apache_get_version() доступна только при запуске скрипта через Apache.

Системные требования:
http://danneo.ru/requirements
"Интерпретатор PHP версии 5.3 или выше, предпочтительно установленный как модуль (mod_php)."

Но, ошибку с выводом постараемся исправить.

Что касается рейтинга.
О каком модуле речь, в каком разделе (анонсах, на полной странице).
Не ленитесь уточнять, экономьте мое и свое время.
DANNEO ™

SergusNET

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #11 : 15 Октября 2020, 17:37:31 »
Я думал,  вывод рейтинга одинаков во всех модах, поэтому указывал не название мода, а принцип ошибки. Уточняю: в моде news на полной странице.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 17:39:11 от SergusNET »

Neon

  • Сообщений: 836
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #12 : 16 Октября 2020, 03:37:05 »
Вот я и просил уточнить, потому, что не нашел ошибки.
Все нормально выводится, даже в двух местах.

1. В информационном блоке, под текстом новости, справа. Средняя оценка, цифрой.
2. В блоке "Рейтинг".
Первое изображение, показывает средний рейтинг. Разве, это не отображение среднего значения?
После изображения, первая цифра, отображает количество голосов (сколько всего голосов).
Следующая цифра, общее количество балов, сумма всех голосов.
И далее, текстом отображается средняя оценка (опять, еще раз).

Информации более чем в избытке, по рейтингу.
DANNEO ™

SergusNET

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #13 : 16 Октября 2020, 11:03:56 »
Меня несколько смутило в данном случае число 19 — мне казалось, что нужно выводить 19/5. Получалется 3,8, что и есть средний балл. Ну, хорошо, прошу прощения за беспокойство.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2020, 11:45:41 от SergusNET »

SergusNET

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Заработок в интернете
Re: Danneo CMS v.1.5.6 (Beta 3)
« Ответ #14 : 16 Октября 2020, 11:38:39 »
Столкнулся со следующей особенностью.
На сайте есть текстовые блоки, размещенные на разных позициях (слева, справа), и использующие разные шаблоны оформления (block, empty и т.д.).
Понадобилось сделать блок «Тест» с программным кодом. Создал файл b-Test с кодом:
defined('DNREAD') OR die('No direct access');
global   $db, $basepref, $ccpu;
$out='';
if (! empty($ccpu) AND preparse($ccpu, THIS_SYMNUM, TRUE) == 0 AND defined('SEOURL'))
   {
      $ccpu = preparse($ccpu, THIS_TRIM, 0, 255);
      $valid = $db->query
         (
            "SELECT subtitle, catdesc FROM ".$basepref."_news_cat WHERE catcpu = '".$db->escape($ccpu)."'"
         );      
   }
$item = $db->fetchassoc($valid);
if ($item['subtitle']) $out.= "<h1>" . $item['subtitle'] . "</h1>";
if ($item['catdesc']) $out.= $item['catdesc'];
return $out;
Блок работает, выдергивает нужные данные, но при заходе для редактирования ранее созданных блоков, я обнаружил,
что их позиции и шаблон оформления сбиты на начальные положения, которые отображаются при создании нового блока — это «левые блоки» и block. При выставлении заново нужных мест и оформления
после сохранения ничего не происходит — остаются «левые блоки» и block (выставлялось «правые блоки» и empty). При этом не имеет знчания, создан блок «Тест» в панели управления или нет —
достаточно наличия самого файла b-Test.php для появления проблемы. Убирал файл — все нормально.
Через час ковыряния обнаружил, что дело в именовании переменных $valid и $item — они используются в коде движка (оттуда я и взял код), и при смене на свои названия проблема исчезает. Если нужно, могу сделать скрины.
Это баг в виде области видимости переменных или просто особенность движка?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 23:52:12 от SergusNET »