Danneo CMS v.1.5.6

  • 98 Ответов
  • 9427 Просмотров

Hmelex

  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #30 : 07 Февраля 2021, 11:46:35 »
Модуль "организации" на сайте есть много фотографий относящихся к организации. При редактировании через админку данной организации там выведено только несколько фото. Проверьте.

Hmelex

  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #31 : 07 Февраля 2021, 13:12:58 »
Где можно отредактировать Видео и фото галерею которая относится к примеру к "организации" Компания Эппл Инк.

Через админку нельзя :(

Neon

  • Сообщений: 930
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #32 : 07 Февраля 2021, 13:19:51 »
to, Hmelex
Цитировать
В модуле файлов Добавить файл Название "Wherever" обрезается до ver при добавлении
Где то стоп слова есть или в чем здесь дело?
Да, это фильтр.
Файл: admin/core/track.php
В массиве $badops закомментируйте строку:
//'WHERE',
Для админки этот фильтр менее актуален.

Так же, имейте ввиду, в публичной части сайта есть аналогичный фильтр: core/includes/track.php
Он работает с данными, которые добавляют пользователи на сайте.

Цитировать
Модуль "организации" на сайте есть много фотографий относящихся к организации.
При редактировании через админку данной организации там выведено только несколько фото.
Там не только фото, но и видео анонсы. Поэтому много.

Цитировать
Где можно отредактировать Видео и фото галерею которая относится к примеру к "организации" Компания Эппл Инк.
Через админку нельзя
В разделе "Все организации", есть колонки "Видео", "Фото".
Нажмите на иконку, напротив соответствующей организации, откроется Видеогалерея или Фотогалерея данной публикации.
Редактируйте, удаляйте, добавляйте.
DANNEO ™

jek

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #33 : 08 Февраля 2021, 19:13:44 »
При добавлении иконки к пункту главного меню, она прижата к верху

Neon

  • Сообщений: 930
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #34 : 08 Февраля 2021, 20:26:07 »
Да, иконки оптимизированы для второго и последующих уровней меню.
Для верхнего уровня, в своей практике, ни разу не приходилось добавлять.
Но, все же, конечно, надо поправить.

В ближайший патч добавлю.
Сейчас собираю все последние замечания.
DANNEO ™

jek

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #35 : 09 Февраля 2021, 09:55:41 »
в шаблоне top.tpl код:
      <div class="logo"><strong>{site}</strong><span>{site_desc}</span></div>

думаю, нужно поправить на:
      <div class="logo"><strong>{site_desc}</strong><span>{site}</span></div>
тоесть, поменять местами {site} на {site_desc}. Об этом уже писали. Дело в том, что название сайта
всегда меньше его описания. Тогда не будет длинное описание залезать на меню
На картинке вид после изменения.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 10:19:14 от jek »

Neon

  • Сообщений: 930
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #36 : 09 Февраля 2021, 11:40:20 »
Вообще-то, поля в настройках сайта «site» и «site_descript», предназначены, в первую очередь, для мета-тегов сайта.
Именно для мета-тегов.

В публичной части шаблона они подставляются как ДЕМО.
Не более.

И это, было с самой первой версии Danneo CMS, во всех базовых шаблонах.
Данные в шаблоне {site} и {site_desc} для публичной части (в шапке), это демо контент.

Откройте файл top.tpl и замените {site} и {site_desc} на нужный вам текст, для декстопной версии сайта.
Откройте файл bot.tpl и замените {site} и {site_descript}, для мобильной версии сайта.

Вот и все.
А в настройках сайта, для мета-тегов, вписывайте нужные слова и предложения любой длины.
Это, делается во время настройки реального проекта.

Можно конечно добавить в настройки сайта еще три записи.
1. Название сайта для шаблона.
2. Описание для шаблона декстопной версии сайта.
3. Описание для шаблона мобильной версии сайта.

Но, нужно ли это?
DANNEO ™

jek

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #37 : 09 Февраля 2021, 13:51:16 »
В общем, убедили. Как всегда вы правы. Привычка делать любые глупости по просьбе юзверей.
Политика собственника у нас такая была.
Ну и демо шаблон есть демо, тут вообще согласен на 100%.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 13:54:37 от jek »

Hmelex

  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #38 : 10 Февраля 2021, 03:12:42 »
Можно конечно добавить в настройки сайта еще три записи.
1. Название сайта для шаблона.
2. Описание для шаблона декстопной версии сайта.
3. Описание для шаблона мобильной версии сайта.

Но, нужно ли это?
ДА. Думаю нужно.

jek

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #39 : 10 Февраля 2021, 11:53:41 »

Но, нужно ли это?
ДА. Думаю нужно.
Зайдите в редактор настроек, добавьте в группу options что вам нужно и добавляйте в шаблон тег. Можно этот текст
напрямую вставить в шаблон без вызова, ведь эта информация вносится один раз, как правило.
P.S. Как правило, только в платных CMS имеется возможность из админки добавлять автоматически новые теги.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 12:10:43 от jek »

jek

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #40 : 10 Февраля 2021, 12:07:59 »
Столкнулся с такой проблемой. В меню вывел пункт Страницы от модуля страницы без ссылки. В поле «CSS» добавил disabled.
Добавил под меню. Кнопке главная назначил цвет при нахождении на главной. Всё замечательно,  при наведении мышки 
на Главную и на Страницы подсветка пунктов срабатывает. Я понимаю, что статьи добавленные в Страницы идут от главной, но
всё таки:

При нахождении на главной подсвечивается не только пункт меню главная, но и пункт Страницы.
А при заходе из подменю Страницы в какой то пункт, не подсвечивается ни пункт главная, ни пункт Страницы.
Не удается задать правильно разметку css.
По рекомендации White Mouse поле меню ссылка заполнил значением  /info, в этом случае при нахождении
на главной пункт меню Страницы не активный.

Если пунктов меню много, то при десктопном просмотре они не переходят на новую строку.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 13:40:07 от jek »

Neon

  • Сообщений: 930
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #41 : 10 Февраля 2021, 13:49:20 »
Если нет ссылки в пункте меню, вместо ссылки на клавиатуре нажмите пробел, и сохраните.
Данный пункт уже не будет соотноситься с главной, и параллельная подсветка исчезнет.
Есть пример пункт "Пресс-центр".

Что касается
Цитировать
А при заходе из подменю Страницы в какой то пункт, не подсвечивается ни пункт главная, ни пункт Страницы.
Ну да, они же не связаны ни какой логикой с родительским пунктом.
Нужно JavaScript дорабатывать.

Про "если пунктов меню много", не совсем понял, куда они должны переходить?

UPD:
Пожалуйста, для предложений и вопросов настройки сайта, создавайте отдельные темы.
В этой теме, только ошибки текущей сборки.
Иначе, потом сами же не сможете найти нужную информацию.
DANNEO ™

Neon

  • Сообщений: 930
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #42 : 10 Февраля 2021, 13:54:08 »
2. Уберите пожалуйста из меню профиля ХОТЯ БЫ обязательное заполнения города и страны. ПУсть будет хотя бы по желанию..
А лучше убрать все, и если я решу их сделать, то сделаю из админки.. Они кроме спама в моем случае ничего нести не будут.
Ну не нужны они как вы не поймете я хочу отключать эти поля и сделать только то что нужно мне на сайте.

Прежде чем кричать и возмущаться, сначала вникните в суть данного функционала.

Вы говорите, что когда нужно, можете добавить данные поля из панели.
Да, вы можете добавить любые дополнительные поля.
Но, что вы там добавите? Вы будет создавать свои списки стан, регионов, городов?
Вы представляете, сколько лишней и глупой работы вам потребуется выполнить?
Но, что они вам дадут? Ответ - ничего.
Они будут отображаться только в одном месте, в профиле пользователя!

Существующие поля регионов, это постоянный фунукционал.
Он связан с разделом "География". В котором уже есть списки стран, регионов и городов.
Кроме этого, эти данные используются по умолчанию в различных модах.
В Тендерах, Организациях, Каталоге товаров и др.
Они автоматом подставляются при добавлении отзывов, предложений, заказов товаров, и других разделах где необходимы эти данные.
И, пользователю не нужно, каждый раз, заполнять эти портянки с регионами.
Вы хотите усложнить жизнь вашим потенциальным пользователям?

Я конечно постараюсь добавить в новый патч, возможность отключения обязательного заполнения данных полей.

Но, прежде чем их отключать, убедитесь, что у вас установлен минимальный набор модов, где не используются эти данные.
В противном случае, лучше их оставить обязательными.
Пользователь только один раз их заполнит. Даже не заполнит, а просто выберет из списка. и сохранит.
Это займет 5-10 сек.
И все.
Больше ему не нужно будет их нигде вводить.
DANNEO ™

jek

  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #43 : 10 Февраля 2021, 17:51:39 »

Про "если пунктов меню много", не совсем понял, куда они должны переходить?
Строкой ниже чтобы сложились. Хотя я понимаю, что лучше ссылки группировать
и может быть унести их в подвал либо по бокам.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 18:15:37 от jek »

Neon

  • Сообщений: 930
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Danneo CMS v.1.5.6
« Ответ #44 : 11 Февраля 2021, 02:04:38 »
Нужно уточнять о чем речь, без наводящих вопросов.
Захламляем тему.

Что касается пунктов меню верхнего уровня.
Сейчас, когда пунктов "слишком много", лишние уплывают вправо, под кнопку "Пуск".
Складывать нельзя, высота меню фиксированная.

Была попытка на JavaScript добавлять дополнительный, виртуальный пункт, в который складывать все лишние пункты.
Застрял с кроссбраузерностью, и пока отложил.

Но, что касается моего мнения, если пунктов меню верхнего уровня больше 10, значит что-то не правильно со структурой сайта.
Оптимально 6-8 пунктов верхнего меню, остальное нужно группировать.

Добавлять бесконечное количество пунктов верхнего уровня, это плохо для юзабилити.
Слишком размывается информация, и не выделяется основное.
DANNEO ™