Как в шаблоне вставить include

  • 6 Ответов
  • 291 Просмотров

Alex433

  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Как в шаблоне вставить include
« : 11 Апреля 2022, 17:14:46 »
Добрый день, как в шаблоне top.tpl вставить include php код ? нужно вызвать один файл со статистикой на php

sovyonok

  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
    • Прогулки по Москве
Re: Как в шаблоне вставить include
« Ответ #1 : 12 Апреля 2022, 14:48:30 »
Никак.
Файлы шаблонов не предназначены для вставки исполняемого кода.
Код php на свой страх и риск можете вставить либо в корневой index.php, если он должен выполняться на каждой странице. Либо в каждый мод отдельно.


Alex433

  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Как в шаблоне вставить include
« Ответ #2 : 12 Апреля 2022, 15:42:15 »
Никак.
Файлы шаблонов не предназначены для вставки исполняемого кода.
Код php на свой страх и риск можете вставить либо в корневой index.php, если он должен выполняться на каждой странице. Либо в каждый мод отдельно.

я знаю , но Просто в DLE  там в шаблонах TPL можно вставлять как то , подумал что тут тоже можно. там на  подобии {include file="myinclude.tpl"} работает

gamma

  • Сообщений: 145
  • люблю музон
    • Просмотр профиля
    • Портфолио фрилансера
Re: Как в шаблоне вставить include
« Ответ #3 : 12 Апреля 2022, 19:56:51 »
Можно вставить код в индексный файл мода - index.php и вывести информацию в TPL файл переменной. Находите в каком файле нужен
вывод (например вывод в файле standart.tpl можно найти по коду
$ins['template'] = $tm->parsein($tm->create('mod/'.WORKMOD.'/standart'));
А переменную уже прописываете в списке выводимых переменных
// Вывод
$ins['content'][] = $tm->parse(array
(
'icon' => $ins['icon'],
'cat' => $ins['cat'],
'date' => $ins['public'],
'title' => $api->siteuni($item['title']),
'text' => $ins['text'],
'image' => $ins['image'],
'author' => $ins['author'],
'comment' => $lang['comment_total'],
'count' => $ins['count'],
'langhits' => $lang['all_hits'],
'hits' => $item['hits'],
'langrate' => $lang['all_rating'],
'rating' => $ins['rate'],
'titlerate' => $ins['title_rate'],
'url' => $ins['url'],
'tags' => $ins['tags'],
'read' => $lang['in_detail']
),
$ins['template']);
}
Присваиваете то что выводите какой нибудь переменной, например $kodeinclude и вписываете в список свою переменную
К примеру так
'kodeinclude'		=> $kodeinclude,
И в шаблоне вставляете {kodeinclude}
Свободный фрилансер. 90% сайтов которые с успехом сдал под ключ на Даннео.

Neon

  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля
    • Danneo CMS
Re: Как в шаблоне вставить include
« Ответ #4 : 14 Апреля 2022, 08:42:07 »
Добрый день, как в шаблоне top.tpl вставить include php код ? нужно вызвать один файл со статистикой на php
Для добавления переменной в шаблон top.tpl код нужно добавлять в класс обработки шаблонов оформления.
core/classes/Template.php
function header()
Найдите строку: 78
$global['insert']['dateday'] = NEWTIME;
Ниже неё добавьте строку подключения файла и вывод в переменную:
$global['insert']['statistics'] = include DNDIR.'statistics.php';
Это, если файл лежит в корне сайта, если в папке соответственно измените путь, а также своё имя файла.
В файле: template/Modern/top.tpl добавьте переменную {statistics}, и далее используйте своё оформление для вывода данных.
DANNEO ™

Alex433

  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Как в шаблоне вставить include
« Ответ #5 : 16 Апреля 2022, 19:04:17 »
Добрый день, как в шаблоне top.tpl вставить include php код ? нужно вызвать один файл со статистикой на php
Для добавления переменной в шаблон top.tpl код нужно добавлять в класс обработки шаблонов оформления.
core/classes/Template.php
function header()
Найдите строку: 78
$global['insert']['dateday'] = NEWTIME;
Ниже неё добавьте строку подключения файла и вывод в переменную:
$global['insert']['statistics'] = include DNDIR.'statistics.php';
Это, если файл лежит в корне сайта, если в папке соответственно измените путь, а также своё имя файла.
В файле: template/Modern/top.tpl добавьте переменную {statistics}, и далее используйте своё оформление для вывода данных.

Спасибо получилось..

Alex433

  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Как в шаблоне вставить include
« Ответ #6 : 23 Апреля 2022, 14:24:13 »
Добрый день, как в шаблоне top.tpl вставить include php код ? нужно вызвать один файл со статистикой на php
Для добавления переменной в шаблон top.tpl код нужно добавлять в класс обработки шаблонов оформления.
core/classes/Template.php
function header()
Найдите строку: 78
$global['insert']['dateday'] = NEWTIME;
Ниже неё добавьте строку подключения файла и вывод в переменную:
$global['insert']['statistics'] = include DNDIR.'statistics.php';
Это, если файл лежит в корне сайта, если в папке соответственно измените путь, а также своё имя файла.
В файле: template/Modern/top.tpl добавьте переменную {statistics}, и далее используйте своё оформление для вывода данных.


я сначала просто попробовал вставил вверху шаблона вывелось и хорошо.  А делать начал только щас и Заметил что не совсем корректно выводится..
Где я прописываю  {statistics} на это месте появляется цифра 1 , а сама информация выводится в шаблоне слева вверху вне зависимости где пропишешь  {statistics}

PS теперь я заметил что в шаблоне tpl если не вставлять {statistics} то информация выводится от строчки $global['insert']['statistics'] = include DNDIR.'statistics.php'; вон она в левом верхнем углу..

а если поставить {statistics}, вместо {statistics} будет единичка
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2022, 15:25:37 от Alex433 »